Asi bening

Ada yang sama ngga, asi nya bening??? #bantujawab

Asi bening
1 Trả lời

asi ada 2 jenis bun hindmilk dan foremilk. foremilk itu asi yg keluar di awal, warnanya bening. kalau hindmilk keluar di akhir, kandungan lemaknya lebih tinggi di banding dengan foremilk. karena itu kalau menyusui/pumping minimalnya 10menit supaya bisa dapat hindmilk nya

6mo trước

maksimalnya sih ngga ada bun, biasanya saya minimal pumping itu 10menitan, kadang saya tunggu sampai agak penuh baru berhenti atau rata" di 15menit di tiap PD. bagusnya pumping nya setiap 2jam sekali bun, tp ini tidak ada patokan pastinya, kadang ibu rumah tangga/working mom kan ada kesibukan lain yg harus di kerjakan terlebih dahulu jadi fleksibel aja, saya sendiri biasanya antara 3-4jam sekali gitu, kadang kalau kelewat jam pumping jauh saya tambahin waktu pumping nya