Nangis terus susah tidur pagi sampai siang

Kenapa ya bun anakku makin kesini susah tidur pagi dan siang. Selalu nangis dlu dengan segala dramanya pas tidur pun gk bertahan lama nangis lagi gitu terus #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Nangis terus susah tidur pagi sampai siang
14 Các câu trả lời

biasanya kalo makin gede tuh, anak makin anteng nggak sih, bun? kejadian sama aku sendiri, dari bayi sampe umur hampir 3 bulan maasyaAllaah stresnya, bener2 anakku diasuh sama 3 orang, aku sama kedua ortu aku. suami aku kerja dan kita bertiga jujur kuwalahan. sampe akhirnya suami putusin buat resign karna memang suami kerjanya makan batin, lingkungan kerja nggak fair, aku bilangin dia buat berenti aja. anakku cewek, nggak bisa banget perasaannya dicolong kalo batin bapaknya nggak baik baik aja. saking bergejolaknya batin anakku, pernah sampe di titik dimana anakku nggak mau ditenangin sama bapaknya sendiri, diemnya justru sama mbah kakungnya, sedih banget hati bapaknya waktu itu, bener2 liat bapaknya jadi takut. akhirnya suami resign, kita berdua kencengin dzikir (aku baca al-ma'tsurat, suami tawasulan) buat si dedek, alhamdulillaah masuk 3 bulan dan sampe sekarang semuanya semakin baik baik saja, nggak rewel lagi, bubuknya juga teratur meskipun durasi waktunya lebih pendek sekarang

12mo trước

huhu aku tau stresnya jadi kamu, bun. maklum kalo new mom, mah. jujur masih meraba raba, dia nangisnya kenapa, banyak hal baru bagi dedeknya, bisa jadi dia ga nyaman, gerah atau bahkan butuh kehangatan, ini sih PR banget gimana caranya biar jadi ibu yang peka. tapi, kalo urusan batin debaynya mah, aku pasrah sepasrah pasrahnya. dedek umurnya berapa, bun? usahain tetep waras, ya, selagi ortu mau bantu, bersyukurlah, akupun beruntung ortu setulus itu bantuin aku, kalo ga, bisa kacau semuanya. makan tetep yang kenyang, ya, jangan ampe ga makan lho.

sehari dalam 24 jam, anaknya tidur berapa jam mom? kalau kasus adik saya sendiri, waktu bayi, dia tidur 2 jam sehari, sisanya nangis ga keluar air matanya, udah dibawa ke dokter spesialis anak sampe 5 dokter yg berbeda, dicek segala macem alat medis gaada penyakit medis apapun mom, ternyata diganggu jin karena adik saya indigo kayak ibu saya. itu kasus khusus mom dari 1:100 anak. coba mom yg lebih paham anaknya kenapa, ada gejala kolik/kembung ngga? udah dikenalin & sleep training antara siang (cerah) dan malam (redup) ngga di kamarnya? laper terus ngga dede bayinya? kalau udh parah bawa dulu aja konsul ke dokter spesialis anak.

12mo trước

apa cuacanya ya? klo krn kembung udah ku coba pijet ilu klo kolik udh ku coba di gendong suami tidur nya sih dalam gendongan klo d taruh nangis

Kya anaku dulu bun pas umur mau 2 bulan. Hbs maghrib selalu nangis kejeerr ngga bisa ditenangin. Dikasih nen pun ngga mauuu. Sampe bingung. Alhamdulillah makin kesini udah ngga gitu bun. Kyaknya masa pertumbuhan bun. Anaku skrg umur 3bulan 7hr. Alhamdulillah banyak bobonya klo siang, klo malem pun pules. Tpi hrs selalu tek kasih nen bun 2jam sekalii. Wlpn nen nya sambil bobo😁☺️

12mo trước

sekarang anakku usia 3 bulan 5 hari bun alhamdulillah kalo malem anteng, paginya ini dr jam 8/ 9 itu bangun tk buat main dan stimulasi terus nangis kan aku susuin kdg tetap g tidur kdg sambil ngreog kdg bisa tidur tp g bertahan lama selalu bangun terus, dapat 10 menit nangis belum setengah jam udah nangis lagi akhirnya gendong² terus

2 minggu lalu anakku (usia 3 bulan) juga gtu bun. hampir seminggu dia kaya gtu, rewel dan maunya ditemenin trs ga bisa ditinggal samsek. trs aku baca2 buat cari tau, kayanya dia lg di masa growth spurt atau masa wonder week. pokoknya selama bayi normal (pup/pip normal, ga sakit) ga usah khawatir. nanti bakal normal kembali dgn sendirinya setelah masa tsb terlewati.

12mo trước

sama bangett ada 3 mingguan kyk gitu skrng usia 3 bulan. dah alhamdulillah udah 4 hari normal lagi pola tidurnya tidur jam 7 malam bangun jam 6 pagi

wah sama Bun anakku pas 3 bulan hampir 3 Minggu kayak gitu. bangun cepet terus tidur siang cuma bentar. ngga ada yg sampe 1 jam. anaknya udah ngantuk tapi ngga bisa tidur akhirnya rewel mau digendong berdiri terus. malam pun tidur jam 12. Alhamdulillah skrang udah aman Bun. sabar ya Bun. mungkin lagi masanya juga. InsyaAllah nanti normal lagi. semangaaat! 🤗

12mo trước

aku kira cuma aku yg ngerasain bun karna liat anak-anak tetangga kyk anteng semua kebetulan di kampung ada sekitar 5 anak bayi yg baru lahir juga dan rumahnya dempetan kyk anteng gtu semoga bisa segera melewati nya ya bun kasihan jga kalo dia kurang istirahat

kalau anak bunda ada air mata nya pas nangis itu mah mungkin dicari lebih lanjut lagi penyebabnya dari arah medis dan psikisnya mungkin ada yg kerasa ga enak dibadan tapi bayi kan susah ngekomunikasiinnya. kalau adik saya cuma kalau difase ketika mau tidur dan sedang tidur aja mom gampang kebangun dan nangisnya, kalau lagi aktif bermain gitu ngga nangis

kayak gitu udah berlangsung berapa hari? bisa jadi lagi growth sprut bunda, jadi si adek badannya lagi berkembang. setiap anak juga pasti pernah di fase itu jadi kitanya emang harus sabar yaa.. jgn dikit2 karna pengaruh jin ya🙈

12mo trước

sama banget klo gt bun kdg aku mikirnya kenapa g mau nen sih biasanya nangis di kasih nen ya langsung aja gitu sekarang kok makin ngejer nunggu agak lama baru mau nen

klo punya stroller taruh stroller aja bund, anakku tidur mulu klo ditaruh di stroller di bawah pohon klo siang hari, soalnya cuacanya bikin baby ngereog,

12mo trước

semangatt bund... 🙂

Oh iyaa bunn trs bun yg dia nangis terus itu gmn bun cara ngedieminnya yaa? Soalny kalo ay sy kasi empeng skg anak sy

masa pertumbuhan Bun anak ku juga gtua fase nya aja gtu ntar juga ga pokok nya setiap bulan ada fase bgtu wkwkw

12mo trước

gitu ya bun, alhamdulillah kalo gitu bun soalnya ibuku sendiri juga sampai ikutan susah gitu, karna nangis terus kyk udah biasa gt nangis di jam segitu aku jadi gimana gitu, kenapa ya kalo jam 9 sampai jam 2 an g tidur dan g seperti anak lain yg tidur nyenyak jd agak sedih