kapan ASI keluar?

kapan paling cepat ASI mulai keluar? saat hamil pd usia kandungan brp minggu ? atau setelah melahirkan bun?

62 Các câu trả lời

Beda" y bun? Q jg kmrn sempet nanya dTAP tp yg komen cm 1org.. Pdhl q bth pengalaman bnk bunda" dsni.. Alhamdulillah wlpn gk kjawab dpertanyaanku.. Q bs baca dsni.. Soalnya q harap" cemas bun.. Wlpn msh 5bln.. Q tanya ttg q ko dia 4bln aja dah kluar.. Tp ada jg yg blm kluar" smpe lahiran msh blm kluar jg.. Mnta doanya smoga bsk q sblm lahiran dah kluar ya

5y trước

Alhamdulillah semoga bermanfaat ya bun jwbn dr bunda2 di TAP. Saya jg baru cek ternyata yg jwb udah banyak. Maturnuwun ya bunda semua....

3hari setelah melahirkan bun.. Makan marning, sayur daun katuk, bayam, sawi pokoknya yg ijo2 , jamu, susui anak setiap dia pengen krna itu rangsangan alami dari si debay lama2 akan keluar sendiri, pijat laktasi jg di bidan sehabis lahiran pasti di ajarin, dan tak lupa ga boleh banyak pikiran ataupun stress karna itu sangat berpengaruh hhe

Masing2 orang beda bun katanya, ada yang pas hamil ada yg udah lahiran juga blm keluar. Tapi ya semoga aja besok si baby keluar asi bunda udah keluar yaa ☺️ semangat mengasihi ya bun *SEKILAS INFO* Selamat siang untuk Bapak/ibu yang minat wifi indihome bisa chat saya di 081295294008 , harga mulai 215.000/bln. Terima kasih 😊

Aku dr hamil 8an itu asi udah keluar bun, lahmdulillah lancar sampai sekarang. Waktu hamil sebulan sekali aku pijat ibu hamil gitu, trus d bantu pijat buat merangsang asi keluar. Alhamdulillah lancar sampai sekarang anak umur 5 bulan. Bisa di coba bun pijat ibu hamil nya. Tapi harus dengan therapist ibu hamil yaa

5y trước

Atau ga d tempat mom&baby spa gitu biasa ada bun.. Atau bidan2 gitu biasa bisa. Maren juga aku bidan bun..

Aku sampe 37 minggu ga keluar, tp rutin pijat PD setiap sebelum mandi selama 10 menit masing2 PD, awalnya berasa sia2, ga keluar apa2 tp di minggu ke 38 asi udah keluar, awalnya cm netes, malah sampe mancur pas dipijat PD, jd pas bayi lahir bs langsung nyusuin.. Tutorial pijat PD bs diliat di youtube..

Biasanya setelah melahirkan bun, namun ada beberapa yg saat hamil sudah mulai keluar. Kebetulan saat saga hamil anak pertama hari ke2 setelah lahiran baru keluar ASI, dan sekarang sedang hamil anak ke2 alhamdulillah usia 5bln kehamilan ASI sudah mulai rembes keluar.

Asi keluar setelah janin dan plasenta lahir bun.. Kl masih hamil itu cairan sekresi dari kelenjar payudara yg keluar... Positif thinking aja bun kl asinya bakal keluar dan cukup untuk bayinya.. Saya asi keluar beberapa jam setelah lahiran..

Ada yg semenjak hamil ada yg setelah melahirkan bun,kalau pas hamil blm keluar ASI ngga apa2 bun wajar ngga usah terlalu dipikirkan,yg penting nanti setelah lahiran segera cepet keluar...

Saya baru 35week tapi kayak ada yg netes kuning bening gitu bun ada yg tau ga apa itu asi? Tpi dikit banget dikiiiit cuma setetes

setiap orang berbeda* kdang pas udh melahirkan jg, saya sampai skrg hamil 9bln blm pernah keluar asi