asi

Bun mau tanya, di usia kandungan brp bulan asi mulai keluar yah? Trus cara supaya keluar gmn?

40 Các câu trả lời

Kmrn saya dikasih proses asi lalu saya tertarik untuk baca artikel ttg proses asi .. Susunan saraf asi terbentuk saat hamil namun belum ada perintah untuk memproduksi .. nah asi mulai bekerja saat plasenta lepas n adek mulai mimik 2jam sekali atau rangsangan kentut adek secara otomatis hyphotalamus pada otak memerintahkan untuk memberi makanan bayi n mulailah asi diproduksi. 3hari pertama setelah melahirkan mengeluarkan kolostrum agar imun adek kuat kolostrum ini yang tidak ada pada sufor .. nah lanjut setelah 3hari itu barulah asi matang berbentuk susu .. Itu sebabnya kita wajib minumin adek 2jam sekali langsung ke PD buat ngerangsang PD .. karena itu sangat perlu penting nya buat asi keluar .. 24jam setiap 2jam sekali berarti sehari 12x pagi siang malam kalau gak gitu asi gak akan keluar .. sekarang saya baru paham kenapa bnyk bunda yg asi nya seret termasuk saya karena saya pun pas hbs lahiran malem nya gak mimik i adek n gak mimik i 2 jam sekali .. semua tergantung kita klo pingin asi cepet keluar ya harus gitu minumin 2jam sekali .. Dulu p*t*ng saya datar Bun jadi sempet nangis n hampir nyerah gak ada Mama lagi disamping saya hny papa n suami beruntung atasan suami saya jenguk n cewek jadi saya diajarin cara anak dbf Bun .. bener2 saya klo inget itu pingin 2jam sekali minumin dedek .. Semangat ya Bun siap kan mental saja .. gak perlu mikirin asi keluar yg penting mental kita ngadepin bayi yg nangis terus n bangun 2jam sekali .. 🤗🤗

4y trước

Mksih ilmunya bun. Ini aku 36w juga blm kluar. Mungkin setelah melahirkan ya keluarnya.

2 hari setelah lahiran, kan bayi 2 hari masih punya cadangan makanan nah disitu kita engga perlu kawatir, kita bisa coba kasih langsung dari puting sambil belajar dan rangsang agar asi keluar, telatenin bun biar asi cepet keluar

7bulan Bun kalo saya, awal hamil udah gatel2 puting trus muncul seperti kerak2 gitu tiap hari diolesin minyak zaitun sambil dibersihkan lama2 kerak hilang mulai muncul cairan bening gtu

saya dr 7 atau 8 bulan udh suka rembes. banyak makan makanan bergizi terutama sayur dan buah. kebetulan saya waktu priksa ke dokter jg diberi moloco untuk pelancar asi

Saya dulu hamil usia 9bulan bund baru keluar itu aja aku makan daun kelor setiap hari, terus setelah melahirkan aku bantu juga sama susu ibu menyusui #asi booster

rajin dibersihkan pas mandi pake air anget bun, payudara dilap pakai tangan, daki2 item diput*ng dibersihkan bun, kadang iseng saya pencet kluar air bening buj

Saya dulu 7bulan Bun Sering dibersihkan putingnya pake baby oil kalo sebelum mandi GT n pijat" pelan GT tapi jangan di pencet sayang kolostrum nya terbuang

Pas babynya udh lahir 2-3 hari bun br kliar asinya, trs d ksh ke babynya z bun nnti isapan babynya tu merangsang asi buat kluar sm pijat juga boleh..

Saya hamil 7 bln udah kluar bun.. sllu lakukan pijatan di area puting dan payudara bun.. klo aku pas mandi smbil sabunan sambil pjit2 sendiri...

cara mengeluarkan asi ya dengan lahiran bun, jadi hormon penahan plasenta lgsg lepas. saya hamil ga pernah rembes tapi alhamdulillah banyak