Sharing dong

Kalian irt full atau working mom? Atau lainnya? Hehe critain dong kenapa dan gimana sampai memilih jalan itu..

57 Các câu trả lời

dlu ingin jdi istri karir tpi setelah menimbang2 dan melihat keadaan kayanya skrng aku lebih mengutamakan keluarga terutama dalam mendidik anak ... jujur suamiku adalah anak yg ortunya 2 2nya kerja dan pernah di asuh oleh pengasuh dan nenknya , dan aku melihat karakter anak yg di asuh oleh orang lain itu mempunyai karakter yg sama yaitu manja banget, gk bisa apa dalam hal kerjaan rumah, gak di arahkan di bidang yg hrusnya laki2 bisa dan tidak punya pendirian, dan kepekaan yg kurang krna dia kan selalu di mengerti tpi tidak mengerti orang aku tidak menjudge tpi aku hanya mellnilai dari rata2 orng yg aku temui yg sma dgn suamiku.. krna kalo di asuh sma orng mereka hanya menjaga anak tpi tdi mendidik anak apalagi sma nenek yg otomatis di sayangnya dan di manja nya lebih2 .. tpi beda dgn karakter anak yg hasip full orang tua yang pastinya bner2 di didik sma orang tuanya , hal yg tidak boleh dan boleh di lakukan sedini mungkin, membentuk anak menjadi karakter yg kita mau dan biasanya lebih pekaan terhadap orang krna kan waktu di asuh sma ortu kita pasti di kasih tw " jgn gitu loh nak itu gk baik, minta maaf kalo kamu salah" hal kecil kaya gitu akan terbawa dalam alam bawah sadar beda lagi kalo di asuh sma orng yg pastinya akan lebih acuh yg penting anak anteng gak rewel dia bisa asik2an santai ... yups mams krna suamiku hasip asuhan orng dan nenek skrng aku sebagai istri merasa kadang2 lelah sma suami apalagi pas di awal2 nikah , dia tu ingin selalu di mengerti tanpa bisa di mengerti, tidak bisa apa2 dalam pekerjaan rumah minimal pasang PAKU DAN isi oli motor sedikitpun, apalagi dalam pekerjaan rumah hampir semua di handle sma aku, dan manjaaanya kenya lebih lebih dri pria yang di asuh sma ortunya langsung...

masih full working mom... Krn ada masa depan & hari tua yg harus dipersiapkan, mungkin benar Allah lahh yg ngasih rejeki tp ttp harus dicari... menyadari juga bahwa tdk ada yg bisa diandalkan saat saya ataupun suami dlm keadaan sulit, menyadari bahwa ada org tua yg msh harus dibahagiakan d hari tua mereka, menyadari pula bahwa saya & suami sama2 anak pertama yg mungkin hrs jd contoh utk adik2 kami... tdk ingin masa2 sulit kami saat masih kecil, masih remaja terulang pd anak2 kami.... tdk ingin pula menjadi sii miskin yg tdk dihargai org.... melihat d sekitar juga msh banyak para org tua yg sudah tdk punya tenaga msh bekerja keras hanya utk memenuhi kebutuhan mereka sementara anak2 yg mereka besarkan sibuk dg rumah tangga mereka sendiri & saya bukan org yg tega berlaku demikian kpd org tua yg sudah membesarkan saya sampai bisa seperti skr... Alhamdulillah anak saya tdk kehilangan sosok ibunya krn Sabtu & Minggu saya msh bisa libur atau kadang saya ambil cuti... ada rencana utk full irt tp setelah anak saya usia sekitar 3 atau 4 tahun saat saya sudah memiliki cukup bekal usaha agar bisa memantau perkembangan anak saya saat mulai memasuki bangku sekolah... sekarang mah mungkin sabar dulu, semoga Allah mudahkan rejeki & usaha saya agar secepatnya bisa full irt & kerja d rumah.. amiinnn 🤲

dlu working mom tp stelah hamil wktu uk 8 bln saya memilih resign.. awal2 pnya bayik haduuh bund rasanya stresss bngt saya krna ga ad yg bntuin dan anaknya ga bsa jauh dr saya. saya smpe nangis2 k suami mnta krja aja biar bayi titipin k daycare. tp ya itu bund cape hari ini bsoknya lupa 😅 lalu ibu saya tba2 resign krja nya pngen ngasuh si bayi awalnya saya mau tp pas hari itu ibu saya blg mau ngasuh hari it jg anak saya bsa tengkurep ya Allah bund rasanya seneeeng bngt ati bsa liat perkembangan dia lgsg. krna anakku agak lambat tengkurepnya d banding tmen2nya gitu. langsung blg ke ibu ga jd nyari kerja pengen ngasuh si bayi aja krna senengnya luar biasa bsa liat perkembangan dia semuanya. senikmat itu bund ngasuh anak. wlaupun hdup sederhana krna gaji suami ckup untuk kbtuhan sehari2 aja sm nabung dkit2. beda wktu saya krja 😅 tp pas ngliat anak rasanya gpp hdup sdrhana dlu pling enggk bsa mengASIhi 2 th bru nyari krja lg. semangat ya bund. apapun pilihannya entah working mom atau IRT kita tetap seorang ibu untuk anak kita kok 💜

Dua-dua nya Tapi lebih ke irt Saya ada usaha online tapi sudah di urusin adek saya tinggal terima beres dan pengahasilan nya tiap bulan Jadi dirumah aja sekrang Dulu sempet mau kerja di salah satu BUMN tapi di larang suami (dulu magang disitu waktu kuliah jadi pas ada lowongan di panggil buat ngisi) Suami bilang “gaji kamu disana berapa ? Aku kasih kamu segitu asal kamu dirumah” Dan usaha aku pun di urus adek karna permintaan suami “pendapatan kamu berapa sebulan ? Aku kasih kamu segitu tapi kamu dirumah” Alhasil ya dirumah 😅 Dan alhamdulilah suami ga ngingkarin ucapannya sampai saat ini Disisi lain suami ga boleh in saya ngurus kerjaan atau kerja karna emang saya gampang sakit, punggung saya bengkok S (skoliosis) kalo kumat ya bisa ga jalan gitu Disisi lain waktu itu kita mau promil juga Jadi ga boleh capek capek Nurut aja sih sama suami Walau sebenarnya sayang nolak kerja dan ninggalin kerjaan yg aku suka

Working mom. Saya dibesarkan dg mindset perempuan harus mandiri, tetapi saya tidak dibiasakan untuk mengerjakan pekerjaan domestik rumah tangga (nyuci baju, nyeterika dll). Karena itu saya jd tidak terbiasa. Saya merasa full independent women dan ketika akan menikah saya pny komitmen2 sm suami. Misal ttg visi pernikahan, karir dan rencana punya anak. Setelah punya anak, pernah yg bantuin sakit selama seminggu, dan saya ngurusin baby full semua (ngga masak krn katering+laundry), habis itu saya sakit demam kecapean. Tapi mngkn krn pola pikir saya seperti itu jd harus bisa bertanggungjawab dg pilihan saya, saya memilih bekerja dg penghasilan lebih dari cukup untuk pengasuh, katering, cicilan. Jadi saya kalo dirumah bonding dg anak saya, main, dan wiken saya full mengurus anak tanpa pengasuh. alhamdulillah krn pandemi sering wfh jd lbh sering sama anak tanpa bnyk dibebani dg mengurus rumah tangga.

dulu saya sebelum punya anak pun masih bekerja, karna pas nikah itukan ga langsung punya anak jadinya yaudah lanjut sambil aja gitu waktu begitu cepat apalagi banyak omongan2 yg sampe kekuping saya karna belum kunjung punya anak juga padahal keinginan saya buat sampe punya anak itu banget banget sampe sampe yaudahlah saya punya niatan untuk berhenti dari pekerjaan saya, dan Alhamdulillahnya paksuami mengijinkan untuk full menjadi IRT dan fokus buat program Alhamdulillahnya ga sampe lama dari saya keluar dari pekerjaan saya, Allah sudah kasih garis dua itu kesaya sempet setelah melahirkan punya pikiran buat kembali bekerja karna kebutuhan ekonomi yg bener2 butuh banget, tapi saya urungkan kembali niatan itu semua karna bagaimana pun saya ga bisa buat ninggalin anak saya , kadang sampe muter2 ini badan diajak main sama anak yg ga ada capenya hehe #Alhamdulillah bun seru jadi IRT 🤣

saya baru hamil anak pertama dan kerja bun. kenapa? krn saya LDR juga sama suami dan akhirnya balik tinggal sama orang tua. kalo gk kerja kan kayak bingung mau ngapain ya bun 😅 terus setelah melahirkan juga rencananya masih ttp mau kerja. selain saya bisa percaya ke orang tua saya untuk urus baby, mertua juga sdh usia pensiun dan menawarkan urus baby juga. saya merasa hidup ini gk pasti aja bun, kalau hanya mengandalkan gaji & tabungan yg ada sekarang amit amit ada apa apa dgn suami saya, nanti saya pun yg akan kelimpungan, sedangkan masa depan anak masih panjang dan itu jadi tanggung jawab saya di dunia akhirat kan bun. jadi full mom atau working mom pun gk ada beda menurut saya, sama sama sayang keluarga dgn caranya masing-masing 😘😘😘

aku IRT tp sempat jadi working mom setahun.. keteteran pas aku kerja karena gantian momong sama pak suami.. akhirnya aku resign. aku milih momong dan didik anakku sendiri.. soalnya kdg kurang percaya kl anak dipegang orang lain, nanti takutnya gaya asuhannya tidak sesuai dengan kemauanku.. aku orangnya cukup idealis soalnya,apalagi masalah pola asuh anak 😅 selain itu aku gak mau kehilangan momen2 berharga sama anakku.. di masa emas pertumbuhannya.. karena waktu kecil aku sering dititipin, ada rada trauma juga jangan sampai anakku ky aku.. jadi gak deket sama ortunya.

Saya working mom. Mungkin salah satu faktor latar belakangnya karena saya juga dibesarkan oleh ibu yang bekerja. Ga ada cerita kenapa gimana yang terlalu rumit sih. Saya merasa jiwa saya memang berkarier sambil berumah tangga. Sejak masih pacaran, saya udah menyampaikan ke (calon) suami kalo nanti setelah menikah saya mau tetep bekerja. Dan alhamdulillah suami mengizinkan & mendukung. Dengan kondisi seperti ini saya merasa punya dua "rumah". Jadi kalo lelah di rumah, saya punya kantor sebagai sarana ekspresi diri. Kalo capek kerja, saya pulang ketemu suami & anak.

full IRT,, ga rela klo anak diasuh orang lain kdang tingkah anak yg super aktif aja bisa bikin kesel apalagi orang lain yg jagain.. saya jg bkn lulusan kuliahan yg bisa krja kantoran, jd drpd kerja capek gaji ga seberapa lebih milih full urus anak dan rumah.. ternyata jdi IRT tdk mudah, urus 2 anak usia 2th dan 1th, jg pekerjaan rumah yg seabrek itu lumayan menguras tenaga dan emosi😁 stress dan jenuh srg menghampiri, kadang kangen kerja bisa ketemu temen diluar, tpi ga rela jg ninggalin anak..