Sharing dong

Kalian irt full atau working mom? Atau lainnya? Hehe critain dong kenapa dan gimana sampai memilih jalan itu..

57 Các câu trả lời

full irt dari beberapa hari mau nikah baru resign karena bos nya rese gamau saya resign 🤣. resign karena udah nikah ikut suami ke rumah mertua, pas hamil 4 bulan balik lagi ke rumah ortu saya 😁 karena lebih nyaman ngurus anak dengan ortu sendiri walaupun mertua baik tp saya orang nya ga enakan. alhamdulillah bahagia walaupun dulu punya penghasilan sendiri beda sama sekarang tapi tetap bahagia banget apalagi udah ada anak jd ga ada pikiran mau kerja lagi.

masih full irt, kalau kerja gak tega SMA anak" masih kecil+momong keponakan 3 orang sekarang juga lagi hamil lagi,,, irt+ guru buat 2 keponakan+ kader pendataan warga+ jualan online,, seandainya aku kerja gak ada yg bisa ngehandel semua pendataan belum lagi bantu baba ku urus warga,,, hmmm tapi Alhamdulillah rasanya seneng walaupun penghasilan ku sendiri perbulan tidak terlalu banyak tapi bisa beli apa yg aku mau hasil kerja ku sendiri 😊

dulu working mom 😂 pejuang pompa sampe tengah malem setting alarm waqaqaqaqa. tapi sayangnyaaa~ anak saya gamau ditinggal, jadi sering sakit dianya karna psikisnya juga gamau pisah dari emaknya :(( apalagi kalo malem2 di jam waktu dia kudu nemplok saya, sus sama omanya gak bisa ngatasi dia nangis2 :'))) yaudah saya resign. sekarang full time mom. tapi gak tau kenapa jadi super happy aja dari pada sebelumnya 😍

3y trước

huahahaha, jadi mak2 pengangguran lumayan juga ternyata 😂 yuk lah cus rumpi kita sambil ngeteh2 tipis waqaqaqaqa

IRT full setelah nikah ga diijinin kerja, padahal beberapa kali ditawarin atasan buat balik kerja dikantor huhu Suami ngelarang saya kerja, cukup suami aja cari nafkah, saya jaga anak" dan makin rame karna udah punya 3 anak masih kecil" tp bersyukur suami pengertian, saya dikasih pengasuh buat bantuin... Demi Bakti kesuami jadi aku nurut aja 😊

Untuk sekarang saya masih full IRT. Memilih menjadi IRT dikarenakan harus ikut suami, sedangkan pekerjaan suami pindah pindah tiap berapa tahun sekali jadi untuk bekerja seperti kantoran sepertinya akan susah. Tapi kedepannya walaupun hanya dirumah saya ingin tetap menghasilkan, entah bagaimana caranya pasti ada banyak jalan menuju roma 😂

full irt. karna ga dibolehin suami. sebenernya kalo boleh jujur sih pengen kerja lagi. karna saya dari lulus sekolah langsung kerja. begitu nikah ngerasa kek burung dalam sangkar. tapi ya seneng juga sih bisa ngurus anak sendiri 24 jam, jadi ga pernah kelewat tentang perkembangan dia dari hari ke hari. cuma ya gitu, kek ada yg hilang aja.

wkt anak 1, working mom and fulltime mom. anak dibawa kerja kemana mana dari bayi. pas anak ke 2, fulltime mom aja. krn sudah ngga bisa lagi disambi sambi. krn anak msh kecil, ga pny pembantu, wktu semakin banyak tersita untuk rumah dan anak. pgn kerja lagi tp wktu untuk ke wc aja ngga ada.. kyknya memang belum bisa kerja lagi

IRT alasannya, Dulu wktu kecil ak tdk diasuh sepenuhnya oleh ibu ku, dn itu mmbuat ku jdi ada jarak dn sering tdk sejalan dg ibk ku,, jdi ak dri sblm mnikah sdh pnya komitmen Bahwasanya pnya ank, ak sndiri yg pegang, krna ak tdk ingin ada jarak dg ank ku, dn ak ingin sepenuhnya bsa slalu ada utk ank ku.. 😁

working mom, kenapa ya... mindset di keluarga saya, laki2 dan perempuan harus bisa mandiri. Dan kayaknya lbh enak aja ketemu orang lain setiap hari, ada rutinitas lain, dll. suami pernah nyuruh saya berhenti kerja sih, tapi kayaknya kurang bisa diandelin juga jadi makin males kalo ga kerja 🤣

dulu working mom, tapi karena dulu anak sakit dan mamah sya juga sakit, karena anak di asuh mamah jadi terpaksa harus resighn, padahal lagi betah² nya di lingkungan kerja, tapi harus memilih antara anak dan kerjaan, akhir nya milih anak, dan sekarang lagi hamil anak ke 2😊