IRT atau Working Mom

Sharing yuk mom, q working mom tapi kayak di hati ada merasa bersalah sama anak karena gag bisa ada full buat dia, salut buat para ibu pekerja yg bisa bagi waktunya, salut juga buat ibu IRT yg bisa yakin niat.nya fulltime Tapi semua ibu itu hebat

38 Các câu trả lời

saya dari lulus SMK udah kerja sambil kuliah (nyari biaya sendiri) udh lulus kuliah langsung ngajar di sekolah SMK, 1 tahun honorer sekolah tiba" udh naik ke provinsi gaji nya (Negeri ya bun) .. jadi lumayan di atas UMR.. + bnyak dari kegiatan lain klo kerja di skolah.. saya sudah 3,5 tahun,, jadi 2,5 tahun gaji lumayan sekitar 3 jutaan,, tapi pas sekarang saya positif saya fix mau resign bulan depan, nunggu beres PTS karna saya panitia.. gx bsa kluar skrng.. awalnya ortu gx stuju,, katanya saya kuliah sendiri cape nyari biaya smpe bisa jadi sarjana tapi malah mau jadi IRT (maklum, keluarga saya keluarga sederhana, dan dari saudara saya, saya yg pertama berhasil jadi sarjana) .. tapi mungkin ortu sadar skrng saya sudah punya suami,, jd harus nurut juga sama suami.. GPP ko bun ijazah kita taro d lemari,, karna anak kita berhak terlahir dari ibu yg berilmu & cerdas 😍 Insyaallah saya percaya akan lebih berkah jika waktu istri dipakai mengurus amanah suami,, rumah dan isinya termasuk suami itu sendiri & anak kita,, Saya Alhamdulillah juga setelah menikah merintis usaha, Photocopy & Percetakan, ATK, Isi ulang air minum, modal hasil kerja berdua.. Suami bilang buat bekal pas hamil, Alhamdulillah 1,5 tahun penantian pernikahan dikasih kepercayaan sama Allah untuk hamil.. duh panjang jadi curhat 😑

Pada dasarnya semua mommy itu luar biasa, para mommy yg bekerja mereka bisa memenuhi kebutuhan dirinya sendiri maupun si bby atau kata lainnya mau beli apa aja gak perlu mikir dua kali ah duit buat ini aja deh gitu ibaratnya dan bisa menahan kangen pengen deket dll sama si bby, kalau para full time mommy kaya saya ya alhamdulillah bisa selalu nempel dan deket sama bby dan ngurus semuanya dgn baik tapi yg jadi masalahnya kalau pengen beli ini itu harus mikir dua kali dan bener bener harus teliti masalah uang jangan sampai nombok ke si mbok atau yg lainnya 😂😂

Saya bingung mau di rumah tapi masih numpang sama mertua, mertua sama ibu saya pun masih mengharapkan pemberian dr saya .. saya juga ogah kalau dì rumah hanya sbg IRT aja yang mengandalkan gaji suami apalagi masih numpang di rumah mertua .. mungkin insha'allah kalau tabungan dh kelar bisa beli rumah .. IRT sembari usaha Saya jg gamau nanti anak saya lebih cinta ke nenek nya dr pd emak nya sendiri wong yg cari duit emak nya ampe terege-rege😑

5y trước

Nanti insha'allah saya kalau udah punya rumah sendiri bund .. karena ibu saya IRT dia pengbat kerja tp ijazah hanya SMP,pernah kerja tapi gaji gak seberapa .. ayah saya pun cuma dagang dan mereka cerai gara2 ekonomi,selingkuh,tanah warisan Kalau kata org emang gk tega buat ninggalin si kecil sama mertua tp mo gimana lagi, saya gmw nikah ibu saya suruh nikah dan dr kdua ortu saya yg cwe pengbat cepet punya cucu Saya prnh di ceritain waktu kcil saya begini begitu di asuh sama si ini itu sampai dibeliin walker yg buat jalan,sufor dipenuhin sm alm.nenek saya tapi jujur aja sy gk inget , nenek sy meninggal umur sy 3th ,kata ibu sy dia baek bgt .. malah yg sy inget waktu SD dan SMP wktu sy kelaperan baba sy ngasih duit dan makan,, Nah itu pengalaman hidup sy bund jd sy sbisa mungkin ank sy jgn sampe ky emak nya, IRT tp saya sbisa mungkin hrs punya sampingan .. Sy gmw trlalu mengandalkan suami sy,suami ank itu titipan allah bisa aja mereka brbuat salah atau menyakiti hati saya jd buat jaga

Saya pas hamil masih kerja bun, tapi setelah melahirkan saya mutusin untuk full IRT krna anak gak ada yg urus, kalo mau pake baby sitter rasanya ngeri dan takt nekat dia nya, tp kalo mau d titip ke orang tua saya kasian sama mamah dan gak kau ngebebanin beliau. Jadi akhirnya saya mutusin untuk resign, itu pun juga dgn pertimbang yg lama bgt. Insyallah bun working mom atau IRT dua dua nya sama sama barokah...

Dr awal nikah, udah sepakat sama suami. Kl nanti saya hamil harus lgsg berhenti kerja urus anak. Maklum, ibu saya dan ibu suami wanita karir jadi kita kurang dpt perhatian lebih dr ibu sendiri. Udah 1th jd IRT, alhamdulillah nikmat. Meskipun awal2 jenuh. Soal rejeki ga usah khawatir kurang, semenjak saya berhenti kerja, suami dpt promosi jabatan trs. Ibaratnya gaji saya ditransfer ke suami sama Allah hehehe.

Aq jg working mom bun. Dan krena kantor deket banget sm tmpt tinggal dan yg ngasuh adalah neneknya(ibuku) jd ga begitu khawatir. Niatnya kerja buat tabungan si dede, jd harus semangat. Kalo diluar jam kerja dan weekend fulltime buat keluarga. Skrg baby q umur 9 bln bun, udh ngerti kalo mau ditinggal kerja. Nangis2 drama2 dulu...sedih sih tp balik lg ke niatnya. Demi masa depan si dede.

5y trước

Semangat ya harus bun 💕

Saya irt bun, soalnya gaji saya 3jtan doang, kalo pake baby sitter, belum susu anak soalnya anak saya nete nya kuat pasti abis banyak, pempers kebutuhan lain, jadi saya resign ajahlah toh gaji saya ga bisa cover juga, menurut saya percuma gaji saya kaya cuman buat digantiin baby sitter, pas resign malah enak jadi megang duit padahal ga kerja

Dlu sblm hamil saya prnh brencana klo sdh pny baby mau ttep krj & dttipin k utinya aja. Tp stlh saya dnyatakan positif hamil & it membutuhkan usaha yg ga sbntr,saya jd sadar,Allah tlh prcaya & berikan ttipan kpd saya tp knp saya mlh ga urus sndiri. Jd saya brtekad stlh mlahirkan mau stay drmh aja urusin anak 24jam full

Masih harus kerja Krn orang tua g ada yg membiayai Dan saya juga g kuat kalau ngerjain kerjaan rumah (nyuci, nyetrika, ngepel, dll) Kalo resign tapi rumah berantakan pasti dibilang jadi orang kok males bgt Saya sangat menghargai IRT yg bisa ngerjain kerjaan rumah dan ngurus anak

Aku juga resign setelah anak umur 3 bulanan.. gak sanggup, bwgadang juga kerja juga, sering masuk rs opname. Akhirnya diputuskanlah full irt. Apapun keputusan kita sebagai ibu, mau irt atau working mom. Anakmu tahu kok perjuangan ibunyaa.. jd semangat yaaaa bundaa