TM3 35 week

Kaki bunda²ada yg bengkak gini gak? Di tm3 ini kaki kaya kebas gtu bengkak, baiknya gmn ya bund?

TM3 35 week
24 Các câu trả lời

kurangi makanan mengandung garam bun, banyai jalan kaki, jangan terlalu lama duduk dan berdiri... sama buat senam bun, sambil selonjoran... kaki di luruskan... puter2 kaki kedalam dan keluar, hitungan 8 kali bergantian... tekuk2 kedalam keluar bergantian... bisa rendam juga pakai air hangat bun... sering2 di massage pelan2 aja... minta bantu suami...

Cek protein urin sama cek tensi ya bun.. Bisa aja itu kelamaan berdiri atau kebanyakan jalan. Soalnya aku juga gitu padahal cuman ngerjain pekerjaan rumah biasa aja,tapi semenjak istirahat kurangin yg capek2 terus kalau tidur kaki ganjal guling biar posisi kaki lebih tinggi dr kepala, kalau duduk kaki napak jangan gantung, jadi kempes dan mendingan bun

1y trước

iya bund aktifitas biasa aja pdhl tp klo dibawa istrht akunya badan nya mlah gak enak bund, iya tiap tduran aku ganjal bantal guling kakinya bund

aktivitas sehari² ngapain bun? biasanya bengkak muncul kalo kecapekan atau ada aktivitas dlm waktu lama misal berdiri atau jalan dlm waktu lama. coba pas tidur kakinya diposisikan lebih tinggi daripada jantung ya bun, bisa diganjal bantal atau guling biar aliran darahnya lancar.

1y trước

masih normal ngelakuin pekerjaan rmh umum nya sih bund, sma aku emg gbsa diem bund walau lg hamil gni .. iya bund sudah disanggah bantal kaki nya tiap lagi tduran bund

kurangi makan yg banyak mengandung garam bun, istirahat yg cukup dan jangan keseringan menggantung kaki atau terlalu lama berdiri dan duduk. untuk lebih pastinya cek protein urin bun. semoga bunda dan bayi selalu sehat terus bun. semangat

1y trước

ok terimakasih saran nya bund, iya akunya gbsa diem bund jd klo abis dibawa gerak ngembang lagi

jangan makan yg asin2 bun, aku bengkak parah gara2 makan ikan asin, trus 2 hari ga makan yg asin2 balik lagi alhamdulillah. soalnya garam itu mengikat air. sama klo tidur kaki agak diangkat, bisa d ganjel bantal biar agak tinggian.

1y trước

baik bund thanks masukan nya

ya ALLAH kakinya lucu bgt bun kek kaki bayi hehe... udah coba sering jalan² ga bun? trs kata bidanku coba tidur miring kiri trs kakinya agak lebih tinggi

kalo aku, aku rendam pake air anget ku kasih garem bund.. sama kalo pas tidur di ganjel bair tinggian kakinya. sama juga kurangi makan yg asin² ya bund

kirain kaki bayi bund😁gemoyyy.. kalo aku pribadi tiap hamil gapernah bengkak2 bund.. malah habis lahiran bengkak tapi cuma seminggu aja

1y trước

hhihi genduy²jd kya kaki baby ya, mknya bund pas masuk 35week nya genduy kakiku

jangan sering gantungin kaki bun, dan ke rs atau bidan ya buat cek lab dan cek gula jg takutnya gula nya tinggi atau protein urine positif

aku juga wakut itu kaya gtu tapi alhamdllh udah agak mengkepes bun .. katanya kalau bak berdiri aja bun dan dikenain ke kaki air bak itu bun

1y trước

iya bund kucoba yaa