Kaki bengkak

bun, mau tanya bahaya gak ya kalo tm3 inih kakinya bengkak?

Kaki bengkak
28 Các câu trả lời

klo bengkak kaki cek kepuskesmas bisa bun, cek lab. asal alamatnya sesuai KTP biasanya grtis aja. tapi klw mau ke dokter lngsung juga boleh. klo tensi dan hasil lab nya normal2 aja brrti cuma bengkak biasa. bawa istirahat kasih bantal dikakinya. kakinya ditinggikan sdikit, biasanya karena kecapean atau kelamaan duduk dikursi bisa buat kaki bengkak. tapi klo tensi tinggi atau cek lab hasil lab nya positif. bisa mengarah ke preeklampsia. sebaiknya sering2 kontrol dan jaga pola makan kurangi yg berlemak, karbo, dan asin2. jgn sering makan mie instan🫶

bunda secepatnya cek kedokter deh Bun,, aku juga tm 3 kaki bengkak bgt bgt aku semua orang bilang ibu hamil normal kakinya bengkak, pas aku ke dokter dan cek lab ternyata + protein urine nya yg di diagnosa preeklamsia.. setelah ada hasilnya saat itu juga aku dikasih rujukan dirawat untuk pematangan paru janin karna dikhawatirkan anak ini harus dilahirkan sebelum waktunya... yaaa pokoknya bunda Konsul aja deh ke yg ahlinya

2mo trước

oh gitu,, makasih banyak ya ilmunya dan pengalamannya bund..

aku malah bengkak dr mulai 4bulan Bun skrg 7bulan makin bengkaknya malahan 🥹 tensi tinggi jg dan dokter jg udh blg indikasi preeklamsia... tp ga mau pusing mikirin biarin aja ngalir yg pntg udh ikhtiar dg dpantau dokter dan udh dksh obat sm dokternya setiap bulan, bismillah aja... mudahan Allah kasih sehat selamat sampai wktunya cukup 🤲🏼 drpd dpikirin malah stress dan negthink 😌

2mo trước

kalo udh ceklab, dan rutin periksa ke dokter setiap bulannya dan dokter bilang aman insyaaAllah gpp Bun, Krn kdg mmg bengkak itu bawaan hamil jd ga selalu indikasi preeklamsia.

aku tm3 dulu begitu bun sudah hawanya pipis terus pernah pulang dari puncak kaki aku bengkak bun mau shalat aku pipis 3x setelah shalat pun pipis bengkak sebengkak bengkaknya sampai di urut bun di mobil di usap kakinya karena benar benar bengkak besoknya kontrol aku bilang ke spog karena udah masuk tm3 fase melahirkan makanya semakin bengkak kakinya

lebih baik cek protein urine bun bisa di puskesmas bisa juga pake bpjs aku waktu tm 3 cek protein urine di puskesmas hasilnya +1 padahal kaki ngga bengkak dan tensi tekanan darah juga masih aman 130/80 tapi protein urine nya +1 sempet panik tapi alhamdulillah gapapa asalkan tekanan darah masih aman bunda coba cek protein urine dan tekanan darahnya

usahakan kurangi garam dan manis ya bun dulu hamil ke 2 terlalu banyak makan asin2 sampe bengkak dari muka ,perut sama kaki yg awal nya normal aja eh pas deket lahiran qodarullah positif urin 3 dan preeklamsia alhamdulillah gak sampe kejang2 lahir sesar karna tekanan darah juga tinggi

q juga kmren masuk tm3 udah mau bengkak bun kaki tpi masih diarea tumit.. takut..?? iya pasti solanya hmil anak prtma nggak ada bengkak dikaki.. q rutinin jalan pagi dan kurangin garam.. alhamdulilah kempes sekarang bun☺semangat bun smg bisa kempes kakinya🤲

wkt hamil kembar kaki ku lebih besar dari itu bengkaknya tp alhamdulillah setelah ke rs cek lab semuanya aman segera periksa ke dr untuk di cek lab, krn biasanya kaki bengkak ada jg indikasi preeklamsia, ada jg ya krna bawaan krn beban trlalu berat

selama tensi normal, aman aja sih kak tp better periksa ke dokter dan lab yah kak mencegah hal hal negative. lalu bengkak bs jadi terlalu lama berdiri, kebanyakan makan yg terlalu asin berdasarkan pengalaman aku kmrn