Cek ke bidan 14 minggu djj ga ketemu

Ka aku ko ovt ya tdi ke bidan kontrol bulanan pas di cek detak jantung bayi sampe nyari2 3 kali kata bidanya ko blm kedengeran tuk tuk tuk gitu ya jdi ovt soalnya pas di cek blm kedengeran jelas tpi aku bulan kemsren usg jelas apa karena alat bidanya rusak ya

28 Các câu trả lời

4mo trước

makasih banyak ya ka sedikit lega

setahuku kalao pakai doppler itu djj nya bisa terdeteksi pada usia kehamilan 16 minggu deh.. dulu aku kek gitu masih di bawah 16 gak di chek malah dijelasin karena baby masih kecil belum bisa terdeteksi jadi minggu ke 16 baru kita chek gitu... yang penting bunda vitamin kalsium dan asam folat nya diminum yang rutin biar baby berkembang dengan baik... kalao masih muda mending usg ajja ke klinik atau rs dulu bun

perbedaan USG dan alat Doppler untuk dengerin DJJ sangat beda. USG kan sudah keliatan di mana posisi janin, jadi tinggal cari bagian deket jantung. tapi kalau alat doppler masih raba-raba sekitar perut di mana letak deket jantung bayi. biasanya janin usia segitu masih kecil jadi susah buat nemuin bagian jantung bayi pakai alat doppler.

4mo trước

normal. kalau ibu masih OVT terus bisa USG lagi

Bukan alat bu bidan yg rusak, memang kalo 14minggu masih blm terdengar jelas kalo pake doppler ibuuuuuu.. bedakan mendengarkan djj pake doppler dgn usg. Dari alatnya pun sudah terlihat mana yg lebih cagih bgt buuu. Gaada yg aneh itu normal menurut teoripun min usia 15-16mgg baru akan terdengar jelas menggunakan doppler atau alat yg dipake bu bidan

hai bund jngan terlalu ovt yaa, soalnya aku dulu juga begitu pdhal udah 21week saat itu tpi djj ga ketemu sampe linu perut nyari² djj .tpi pas usg alhamdulillah ada dan normal semuanya ktnya tergantung tebal kulit perut kita juga bun

bunda dengan djj pakai apa ya bunda,apa pakai dofler atau di USG oleh bidannya.setahu aku Krn aku bidan dan pribadi suka pakai dofler sendiri selama hamil djj janin bisa terdengar minimal di kehamilan 16 minggu.semoga bermanfaat

saya kemarin pas 18/19 minggu cek djj di bidan pakai dopler ngga nemu bun. langsung ke spog besoknya. alhamdulillah dedek aktif, djj bagus. biar bunda tenang periksa ke dokter aja bun.

saya usg 8 mnggu nanya smaa dkt djj udh ada blm trus d cek ga kdengeran jls cma bntr bgt doktr nya cuma bilang ini ya yang penting suda ada,tapi kitanya jd kurang gimanaa gitu parno

klo pake doppler ya kadang blm kedengeran bund, aku kedengeran jelas pas 16 week. usg aja soalnya 8 week pun bisa kedengeran detak jantung klo usg