nah

jauh bau wangi deket bau tai hehe

nah
35 Các câu trả lời

Aku justru liat fenomena ini di kakek ku dr bapak. Ada 1 anak nya yg jauh, dikangenin tiap hari, cucu2 nya diomongin yg baik2 trs. Anak & cucu nya yg sekampung aja ga pernah digituin. Pdhl saya sbg cucu mencoba yg terbaik, tiap ada rejeki slalu dateng kirim amplop. Walaupun dr kecil ga pernah namanya disayang kakek, dikasih uang jajan aja ga pernah. Ya ga masalah bgt sih buatku. Yg masalah itu, aku sebel tiap kakek membicarakan kejelekan bapak ku pdhl yg diomong cuma itu2 mulu ga ada kejelekan lain tp dicritain trs ke orang2 pula. Duh sampe cucu nya yg serumah jd kepengaruh. Anak2 nya lain dipengaruhi jg biar benci bpk ku. Ya Allah, msh sodara tp mereka ga tau keadaan asli bpk ku. Tp sukanya ikut campur urusan rumah tangga bapak. Menjudge yg bukan sebenanya. Mungkin mereka baru seneng kalo bpk menduda. Cerai dr istri skrg. Pdhl sy sbg anak tunggal menikmati kehidupan rt bpk. Knp sodara2 yg ribut

Bunda..memang tiap menantu pasti ngrasain yg kaya gni. Pdahal kalo dipikir2..biar kita anak/mantu 1 rumah banyak khilaf banyak klirunya tapi kan setidaknya kita yg bersedia menjaga dan merawat mereka..biarpun itu semua g terlihat secara materi sama sekali. Beda halnya sama anak2 yang jauh tiap Dateng bawa oleh2 beli ini itu buat mertua..tapi mereka ga bisa tiap hari jaga dan ngrawat orgtuanya... Ambil sisi positifnya aja ya bunda...hitung2 jadi pahala buat kita ❤️❤️

Mertuamu, orang tuamu juga bunda.. kita harus baik sama mertua.. kelak di masa depanmu juga di perlakukan baik juga oleh menantumu... saya juga punya mertua punya anak 6.. tidak membeda2kan anak dan menantunya.. semua tetap anak-anak beliau.. dan cucu-cucu juga di sayangi.. saya dan suami masih serumah sama mertua.. tidak ada kata bau wangi ataupun bau tai..perlakuan mertua dan orang tua saya tetap SAMA baiknya .. jadi gk perbedaan antara mertua dan ortu saya

Mgkin scra logika krna stiap hari ktmu jd tau smpe bsuk2ny trkorek2nya lbih dlem 😁krna yg kbnyakan bgtu jdi dianggapnya smua mrtua toxic ky gtu 🤭tp balik lg ke pribadi msing2 , aku trmasuk yg jauh dr mertua , ga dbolehin sm suami 😅 suamiku tau sprti apa orgtuanya dan aku jg sprti apa klo djdiin srumah tkut akunya ga nyaman ktanya😅tp sjauh ini alhamdulillah mertuaku sgt care baik smoga smpe nanti punya cucu bnyak dariku hihi , lg hmil anak prtama 35w

Kalo prinsip saya dan suami.. Perlakuan kita ke orang lain akan berbalik ke kita. Mau tinggal dimanapun/di belahan bumi manapun selama kita menghormati yang lebih tua , menghargai sesama,mengayomi yg lebih muda . Insyaallah hidup ini terasa tentram.. Masalah pasti ada aja, jangankan sama mertua sama keluarga sendiri juga yg udh hidup berpuluh2 tahun kadang pernah ada bentrok atau beda pemikiran. Kuncinya tetap berkomunikasi dg baikk..

4y trước

Pasti belum pernah tinggal bareng mertua nih.. Haha

Maka dr itu saya ga mau LG ikut ortu atau mertua.. lebih baik pisah rumah walau cuma ngontrak.. soalnya saya sempet rasain , KK yg jauh selalu diomongin terus di puji2.. padahal saya yg bantu ringan in beban ekonominya.. malah cuek bebek .. kalo tidur tiduran di bilangnya tukang tidur Mulu.. uh alahhhh.. nasib nasib..

Duh mertua itu orang tua suami kamu loh. Kok kurang ajar ya jadinya ini. Sudah resikonya begitu kalo tinggal 1 atap dengan mertua. Kalo ga mau dinilai sikap sehari-harinya gimana ya jangan serumah sama mertua. Coba dibalik kalo orang tua kamu yg dihina diomongin begini gimana rasanya.

5y trước

Mau mertua baik atau buruk, itu tetep orang tua suami kamu, ga seharusnya kamu jadikan bahan omongan begitu.

Ngerasain banget... Padahal kasarannya kita yg 24 jam nonstop ngerawat mereka, ngurusin rumah, ada apa² susahnya ke kita, ehhh yg di banggain anak/menantu yg jauh 😂 Riweuh.. akhirnya milih ngontrak pisah sejauh mungkin wkwk

Alhmdulilah mertua saya baik sm saya...udh kyk ibu sendiri...wlw udh pisah n punya rmh sdiri wlw jarak ny gak jauhan hehe tp msh saya sering krmh ny belanja kpsr brg..mampir krmh mertua trus ditawarin makan hhe...

Kadang sedih bgt, tenaga dan perhatian yg diberikan anak yg dekat ortu ga jauh lebih mewah dri uang transferan yg dikirim anak rantau wlo ga seberapa dan jarang menanyakan keadaan beliau, .