Emas perhiasan seserahan itu hak istri sepenuhnya atau untuk suami istri ya?

Bun jdi kan dlu pas nikah,mertua saya ngasih seserahan perhiasan 30 grm. Nah itu sebenernya buat saya pribadi atau untuk rumah tangga saya dan suami ya? Kayak misal suami bilang masih punya simpenan emas untuk sekolah anak saya besok gitu gimana ya bun? Bukannya ga boleh bun emasnya buat anak saya, cuma sy kira klo seserahan itu ya milik saya kan atau gimana 😅, jdi yang berhak ngomong gitu ya saya, bukan suami saya. Mnurut saya gitu bun, jdi ya kalau pun memang saat anak sy udh gede nanti terpaksanya amit2 gaada uang samsek buat skolah, ya gpp pke emas itu. Cuma kan ya saya yg ngomong gitu loh bun 🙈, bukan suamik.

10 Các câu trả lời

itu hak mu Bun bukan suami, tp kalo km ikhlas di pake buat kebutuhan bersama y gpp. jadi km kan cuma kurang terima karna suamimu yg ngomong bgtu kan, y km omongin aja ke suamimu lah Bun simple bgt pas suamimu ngomong bgtu tinggal km ceplosin " harusnya yg ngomong bgtu aku yank, itu kan punya aku " gtu.

barang² seserahan dan mahar nikah milik istri sepenuhnya,, tp tidak masalah jika di pakai untuk bersama² selama istrinya ridho dan ikhlas

seserahan itu hak milik bunda pribadi bukan milik bersama, tolong diluruskan aja ke suaminy biar ga jdi salah paham ke depannya

milik istri sepenuhnya. tapi kalau istri ikhlas dan ridho untuk dipakai bersama2 ya tidak masalah

bener kamu buun itu hak mu sepenuhnya. kasih edukasi buun, jangan cuma diem aja suami bilang begitu

kalo seserahan itu milik berdua bu karna tujuanya buat perjalanan pengantin yg bnr bnr hak istri itu mahar

4t trước

iya jdi dlu itu awalnya mertua mau kasih mahar alat sholat aja bun tapi seserahannya emas, nah ini ibuku ga terima katanya kok ga berharga bgt gtu akunya cm dikasih mahar alat sholat, trs ibuku minta seserahannya itu dijadikan mahar aja gimana dan mertuaku setuju. akhirnya pas ijab qobul yg disebut ya maharnya emas itu bun tp di buku nikah maharnya yg tertulis alat sholat aja bun.jdi gimana tu bun? 😅 emasnya jdi mahar/seserahan

punya istri bun.. gaada hak suami lah

milik istri lah... mutlak...

milik istri

Istri dong