mertua sumber masalah

Iya ga sih mertua sumber masalah? Cerita suka dukanya dibawah bun kalo senasib biar bisa jadi support system... aku hampir gila gara2 mertua...

92 Các câu trả lời

BOLEH CAPSLOCK YA BIAR EMOSI TERSALURKAN. OKE DARI PADA UPDATE AKU MAU MARAH2 DI KOMEN INI SAMBIL CERITA Y BUN. GEDEG BANGET SAMA MERTUA. BUMER TUKANG NGADU2. PAPAMER TUGASNYA INTROGASI, MARAH2 DAN NGOREKSI. SEKOLAH ANAK IKUT NGATUR, POLA ASUH ANAK BACOT TERUS HARUS IKUT JAMAN KOLOT, BERANI MARAH2IN SAYA DENGAN NADA TINGGI SAMBIL NUNJUK2 , ORANGTUA SAYA AJA BELUM PERNAH. EMANG YA DOSA NGOMONG KASAR SAMA ORG YANG LEBIH TUA. TAPI MERTUA AKU ITU BANGSAT BANGET KETUA DARI SUMBER KEBANGSATAN NASIONAL! GIMANA RASANYA ADA DI POSISI SAYA? JANGAN DI BAYANGKAN!!! BIKIN EMOSI JIWA RAGA... TARING LAGI MENJULUR KELUAR NIH.. RASANYA PENGEN GIGIT LEHER MERTUA.. DARAH SUCIIII 😈

4y trước

Ngakaaakkkk 🤣🤣🤣🤣

Bener banget Bun . Sampe saat ini rasanya kayak nyesel bgt sudah nurutin suami untuk ikut tinggal di rumah mertua . Mertua perempuan crewetnya minta ampun semua di larang ini itu gak boleh , sampe suami mau pulang karena mau bikin BPJS buat aku sama mau kontrol rutin pun gaboleh , katanya daripada bolak balik mending pulang pas aku mau lahiran aja . Sumpah Bun setiap hari bisanya cuman nangis di dalam kamar tanpa bisa ngapa ngapain . Si suami pun mengiyakan semua yg di bilang ibunya , saya takut kalo keadaanya begini terus ujung ujungnya nanti saya jadi kena baby blues karena makan hati terus disini 😥😥 . Rasanya pengen pulang kerumah sendiri Bun 😣😣

4y trước

Iya Bun . Di tambah suami yg gamau denger curhatan bininya .

Alhamdulillah sy pny mertua emg sih agak ribet, suami sllu dimintai tolong pdhl ada anak bontot lelaki dan menantunya disana sama jg bs benerin ini itu, suami q jg kerja dan cape pnya keluarga jg tp entah knpa mereka disna repot dan suami org yg gk bs nolak, sy dr hamil sampe pnya anak sllu ditinggal dan nginep, yg sy heran gk ada rasa bersalah dr kluarga suami, sy slow yg pnting jgn campuri urusan sy dan anak sy, cukup kalian yg repot dgn anak lelaki(suamiku) makanya mereka diem aja gk prnh ikut campur, q prnh brantem sama suami, krna anak sapih dan kluarga sana main syarat2 tnpa sepengetahuan sy, sy buang itu syarat, msih percaya bgtu2an

samaaaa mertua dan iparku sumber masalah di RT ku. Selalu ngatur2, suami punya mobil hasil kredit dr gajinya sendiri, bulan mei besok alhamdulillah angsuran terakhr. Tp itu mobil sering nongkrong drmh mertua dipakai sama adik ipar, suami pergi kerja naik motor, aku dan anak ku sering pergi naik motor juga. Kata ipar walau itu mobil suami ku yg beli tetap namanya mobil keluarga. Kan taik itu namanya. Selama ini aku bersakit2 demi angsuran mobil biar anak ku hidup enak tp keluarga suami kayak taik. Ku rasa suami ku udah di guna2 sama keluarga nya. Krn selalu aja ikuti kata ibunya dan kakak2 nya.

4y trước

Kalo soal itu sih jangan perhitungan bunn... aku juga gtu sm suami angsuran mobil bayarnya gedean suamiku, yg dpin juga gedean suamiku mobilnya skrg parkir dirumah mertua gamasalah, mereka pake jg gamasalah, ya kenapa mesti marah? Kl mau pake tinggal pake, Toh awal niat dia beli mobil jg buat keluarga, buat bahagiain ibu bapaknya... jangan dibawa perhitungan bun kl buat orgtua insya Allah rezeki ngalir trs..

Emang lebih baik tinggal misah dr ortu n mertua setelah nikah.. Krn gesekan itu pasti ada bahkan sm ortu sendiri.. Mertua sy Alhamdulillah baik tapiii buat sy gimanapun ttp lebih enak sm ortu sendri.. Klw ada beda pendapat, beda pola asuh, lebih enak ngomong'a ke ortu.. Klw sm mertua meskipun baik pasti ada rasa segen'a.. Mau protes terutama soal pola asuh tkt dipikir sok tau, sok pinter.. Bangun siang tkt dipikir males apa gimana pdhl gtw malem'a qt gimana.. Mw minta gantian begadang, ga enak bangunin.. Meskipun gtw pikiran mereka bgtu jg apa ga.. 😁 Tp pasti ga enakan klw sm mertua..

Anak saya msh 7 bulan di suapin nasi sama mertua, trus besoknya bab keras selama 3 hari.. tiap bab ngeden sambil nangis sampek muka nya merah.. kesel banget.. pas ditanya apa di suapin nasi dianya gk ngaku.. katanya gumoh.. masak iya saya gk tau bedanya nasi sama gumoh.. pas suami yg tanya, akhirnya ngaku besokan harinya.. smpk skrg msh dongkol kesel banget was2 kalo anak di gendong mertua takut dikasi apa2.. soalnya sebelumnya jg dikasi tango 😭😭 anak saya di depan di gendong sambil jaga toko.. nah saya pas di blkg.. taunya kecolongan lagi

4y trước

yallah Bun kudu d awasi

Mertuaku ga ngurus suami dari kecil suami dititipin ke neneknya sampe mau nikah Giliran udah nikah mertua mau lahiran anak dari suami barunya nyari2 suami buat minta bantuan biaya sekarang saya lagi hamil gede mertua ngontrak deket rumah saya masyaallah berasa banyak diujinya mana suami kalau dirumah ada apapun kaya beras mie dll suka pengen ngasih ke ibunya padahal ibu saya ga dikasih kadang suka gendok pas mertua banyak duit suami sakit parah di tlp bilang sibuk gilirab sekarang lagi dibawah tiap hari wa suami 🙃

Aku jalan 2 tahun nikah.. kenal sm suamiku jg cepet banget sampe memutuskan nikah.. Aku ldr sm suamiku, jd nya kerumah mertua jarang, pas suamiku pulang, 1 bulan 1 kali.. mertua ku baik Alhamdulillah, cm ntah mengapa, aku merasa masih ada jarak sama beliau, mgkn karena belum terlalu mengenal 1 sama lain, ditambah jg karena efek cm 1 bulan 1 kali main ke sana.. ohh iy aku jg orang ny ngga pandai ngambil hati orang, pendiem, mgkn itu pengaruh jg.. semoga lahir anak ku nanti, aku sm mertua jd lebih deket Aamin

Anakku bblr karna aku dipaksa minum jamu ,sering makan mie pas hamil karna sering kelaperan dirumah mertua, sampe air ketuban kurang & pertumbuhan bayi terhambat Pas udah lahir karna liat asi belum keluar, hampir dicekokin air gula merah & jidat bayi diteplok teplokin kunyit sampe matanya kecolok kukunya yg panjang panjang :') Mertua baik ko, cuma kalo udah megang anak ga tau akunya yg stress karna semenjak hamil dapet perlakuan ga enak, jadi ga suka kalo anak dipegang mertua :(

4y trước

kudu d awasi Bu

Saya masa nifas di rumah ortu berasa jadi princess. Pas umur dedek 41 hari silaturrahim k rumah mertua berasa jd pembantu. Adek ipar gak bisa ngapa"in. Pas itu dedek juga masih suka begadang sampe jam 5 pagi. Dan mertua selalu bilang "aku kalo jam 7'an dulu udah beres semuanya" Tapi kenyataan yg saya liat rumah mertua bener" kotor banget. Di sapu enggak, di pel enggak. WC sama KM juga kotor banget. Mana anak saya mau dikasih pisang sama sun😓