mertua sumber masalah

Iya ga sih mertua sumber masalah? Cerita suka dukanya dibawah bun kalo senasib biar bisa jadi support system... aku hampir gila gara2 mertua...

92 Các câu trả lời

Mertuaku tipikal ga mau direpotin, dr pas mau nikah bahkan ga bantu support sama sekali. Jd cm terima acara siap, dia dateng sbg ibu dr pihak suami, udah gitu aja. Habis nikah, boro" mengunjungi keluarga kecilku dan suami, nanya kabar juga ga pernah. Sampai pas aku hamil, ga ada perhatian juga. Giliran tempat tinggal mertua dijual dan mertua ga punya rumah sendiri, baru kelabakan, tiba-tiba perhatian, bilangnya pengen bantu ngurus cucu. 😑

4y trước

Sama banget bun mertuaku dari awal rumah tangga ga pernah nanya kabar anak apalagi menantunya sekalinya nanya kabar minjem.duit Sekarang dia lagi dibawah jadi sering dateng kerumah

Hamil pertama tinggl sm mertua,uang blnja diksih kemeetua tpi q sering kelaparan ditinggl jln gk dimskin,gada stok makann.kdng seharian cmn makan mi😭😭 Alhasil janin tidk berkembang dan pendarahan diusia kandungan 5bln. Hamil ngebatin,,nyuci baju diomelin krna hbis2in air dibantingin pintu😭😭 Diceritain jelek sm tetngga pdhl dy yg jahat. Skrng bahkan orngtua kndungpun tah bagaimana dy berbuat sm aku😭😭 Akkh sedihnya bun

Alhamdulillah mertua saya baik sekali, dari awal menikah sampai sudah punya anak masih tinggal sama mertu, malah kalo kami pengen buat rumah sendiri dimarahin maklum suami anak laki2 satu2nya, dan Alhamdulillah juga ipar ku 3 cewek semua, dan semuanya baik2, pas aku lahiran, dan lahirannya bermasalah sampe 2 hari 2 mlm kesakitan mertua dan ipar sampe nangis nungguin saya d rumah sakit. Bersyukur sekali dengan mertua dan ipar yg ada

4y trước

Aamiiinn

Aku pling gk betah kalau drumah mertua bun. Bawaannya babyblues trz kalau dsana.. Tertekan dah aku apalgi kalau urusan rt ku trz dia ikut2an. Duhhh... Sebel. Sllu komen lahh.. Huhh.. Apalgi aku punya baby mau istirahat tiduran bentar aja rasanya gaenak. Kalau pintu tak ttup aku mau tiduran bntr aja dketuk. Pdhl semaleman begadang ngurus baby. Pkoknya enak drmh sendiri lah bun apalagi kalau punya baby. Mau apa2 gk sungkan

Ga juga sih bun,tergantung bagaimana kita menyikapinya.. kalo dr awal ga suka pasti seterusnya bakalan "ada rasa ga suka" mulu.. Dulu awal2 menikah memang berat,perbedaan karakter dll jadi sedikit ada masalah,tp lama2 kalo kita ngerti apa yg beliau maksud ya semuanya bakalan baik2 aja.. Buktinya saya skrg dikasi tau tempat nyimpen perhiasan bumer sebelah mana 😂😂😂😂 ada bbrp yg dikasi ke saya juga..

4y trước

Iyaa bun awal nikah pasti ada gesekan2 sama mertua, setelah lahirin cucunya jd perhatian malah perhatiannya ke kita bukan ke anaknya hehehe sampe curhat masalah apa pun sama saya, yaa kadang saya juga badmood atau gimana kalo di ajak suami kerumah mertua aku gak mau takut gak enak di liat mertua manyun aja grgr badmood hihihi jd bisa2nya kita aja yaa atur2 strategi biar bisa deket sama mertua

Alhamdulillah mertuaq baik...kaya ortu sendiri...kalaupun ada gesekan kecil wajar.. manusiawi...saling memaafkan aja...toh qt jg blm tntu jd menantu yg baik seperti yg dharapkan beliau... berusaha berdamai dgn diri sendiri,suami,klrga suami dan mertua jauh lbh baik ktimbang qt mnggerutu...semangat y bun moga kdepanny hub bunda dan mertua jadi lebih baik lg Aamiin...

Mertuaku tu benernya baik n kalem...tapi banyak banget komen yg anakku kok gk bsa gni kok gk bisa gt gak kayak anaknya si A itu bisa ini itu...kok anakmu item bgt n bla bla bla...duhh setres sendiri klo denger dia komen. Smpe pernah 3 bln lebih gk datengi mertua gra² males denger komen² negatifnya... Tp buat cuek aja asal gk serumah aja bun.... Kalo serumah bisaaa gilaaa dah q

Klo aku sih bun aku diem aja emg kalau di omelin sm mertua ,tp diamku itu menahan amarah , yaudah dgn ttp bersikap baik tapi melarikan diri kerumah 😁 akhirnya deh mertua tau diri dan jaga sikap , biar menantunya gak melarikan diri lagi . Secerewet cerewetnya mertua kalian bunda paling cerewet mertuaku beuhhhh sadiss bgt . Tp klo melawan kan dosa , ya beta hanya diam aja .

udah pernah ngrasain hidup sama mertua saturumah hamil anak pertama rasanya alhamdulilah di sukuri walau bagai mana pun beliau tetap ibu yg melahirkan suami ku mungkin q yg banyak salah tp suami bertekat untuk buatin rumah ketika q hamil anak kedua alhamsulilah tercapai rasanya nikmat sekali dirumah sendiri gak ada beban malah semenjak q punya rumah sendiri mertua jadi baik

Saya pilih tinggal jauh dri mertua biarpun dikasih tanah disuruh buat rumah disana tapi lebih baik kita jauh aja menghindari hal2 yg tdk diinginkan dan saya tetap baik di mata mertua. Biarpun kdg mertua suka ikut2 ngatur tpi suami masih bisa terkendali krn jauh dri ibu nya, jadi kita sbg istri yg harus berperan sepenuhnya untuk rumah tangga kita sendiri.