Mertua suka ikut campur

Ga enak tinggal sama mertua yg suka ikut campur masalah keluargaku

17 Các câu trả lời

bener banget😂. blm setahun serumah sma mertua, ya emng jadi pengganti orang tua kita tpi enakan tinggal sma orang tua sendiri. dulu pas msh krja cuman weekend aja ktemu , sekarang lgi hamil trus ikut ke mertua serumah lagi jadi nggak enak mau ngapa"in, kaya kadang ada omongan ngga enak di denger. apalagi banyak yg gak sependapat , kadang lagi berantem sma suami ehh ikut campur nanya"in ke suami, kn udah berumah tangga sendiri" . mau buat rumah sendiri tapi katanya yg mau pindah/yg mau buat rumah mertua trus nanti rumah nya kasi ke aku sma suami. tapi klo kelamaan juga pasti ngga enak. apa lagi mau punya anak jadi takut mau gini"ngga di bolehin gtu enakan di bantu sma orang tua sendiri. semoga bisa serumah sma suami sma anak, ngga jadi 1 sma mertua lagii aminn.

sama banget bun, dulu pernah posting curhatan kalo saya gak suka cara parenting mertua malah di comment "lebay" dan comment "udah numpang tapi gak tau diri banget". padahal itu posisinya saya bukan numpang selamanya, cuma lagi berkunjung dan nginep aja berhari2. tau ko rasanya gimana, apalagi bapak mertua yg suka ikut campur, mana kalo suami punya SK mau dipake sama mertua. setiap apa2 pasti suka ada masukan dari mertua. yg kadang masukannya gak masuk di prinsip saya. ngomong ke suamipun rasanya hambar, gak ada action dari suami. seolah harus ikut aturan main mertua. beda cerita kalo ke orangtua saya.

kayaknya harus tegas dan bilang ke suami sih supaya ortunya gak ikut campur urusan rumtang kalian apapun itu, kecuali diminta. soalnya aku jg gitu. kesuami ngomong, suruh bilang ke ortunya, akupun ngomong ke ortu ku. karna aku tinggal deket ortuku. alhamdulillah smua setuju. ortuku kalau kita berantem pdhl dirumahnya, malah ortuku yg ngacir keluar. trus stlahnya salah satunya nasehatin aku "lu kalo berantem sm laki lu jgn dirumah gue. gue gak enak dengernya" wkwk

gitu bun kalo masih tinggal serumah sama mertua.. coba obrolin sama suami buat misah rumah aja, bilang aja kalo kamu pengen mandiri tanpa campuran dari orangtua atau mertua.. kalo suamimu gak mau ya bilang aja "ya udah, aku gak suka kalo rumah tanggaku dicampur sama ibu/bapak.. kalo kamu gak mau ngontrak ya udah tp kasih pengertian sama ortumu biar gak ikut campur masalah keluarga kita.."

pernah ngerasain bund 4 bulan tinggal bareng mertua alhasil gk betah ngerintih mandiri sama suami ngontrak agak jauhan.... kadang setiap main kerumah mertua selalu di ajak terus buat tinggal bareng lagi, tapi aku senyum" aja selalu bilang tanya suamiku anaknya dia ku gtuin.... abis tinggal bareng bgtu ada paket dateng apaan aja selalu di tanya isinya apa kan aku jadi risih

1y trước

sama bngt bun,, kepooo bngt sama paket yg kita beli, klo ada kurir pasti nanyain "pesen paket bukan"

saya juga skrg posisi lagi hamil tinggal di mertua, dan begitu juga saya LDR an sama suami bun. iya ibu mertua suka ikut campur dan herannya klo saya salah sedikit di mata bumer slalu aja bumer itu suka ngomongin saya ke sodara sodara nya. saya jd gak betah bun tinggal dsni 😔

1y trước

kmarin pas hamil saya stres jg bund ditmpat mertua, bawaannya nangiss terus. Apalagi dirumah mertua ada ipar, 2 rumah 3 kk..rasanya bund mantep banget, sekarang udah lahiran bayi saya ajak ke tempat ortu klo saya bener" ga betah dirumah mertua

kakak aku malah pengen bareng mertua, disangka enak kali ya tinggal bareng mertua wkwkkw... akusih udah pernah ngerasain tinggal bareng mertua walaupun sebaik apapun itu tetep aja nyaman tinggal sendiri bareng suami

5mo trước

bener Bun ,, apa lagi kalo lagi males nyuci males masak kan jadinya ga enak ,, kesan nya kaya menantu malas

selama masih tinggal sama mertua/orang tua, sedikit banyaknya mereka pasti ikut campur. karena itu kalau sudah nikah, lebih baik tinggal terpisah dan agak jauh/nggak sebelahan rumah, dari mertua/orangtua.

1y trước

ya begitu lah bun solusi terbaiknya.. alasan suaminya nggak mau tinggal misah apa bun?

jgnkan bunda yg tinggal satu atap sma mertua. sya aja yg misah,mertua masih suka ikut campurin rmh tangga sya ikut campur dari permasalahan pribadi,anak,uang,dll

ya ngontrak. itu solusi nya kalo ga mau dicampuri urusannya sama mertua. kalo saya memang ga mau sampe mertua tinggal drumah saya.