bb anak 18 bulan 8.8kg.

info dong bun yg sama anaknya susah banget naik bb. udah naik ehh sakit turun lg. naikinnya susah banget 😩

3 Các câu trả lời

Susah naik bb krn males makan kah? Kalau iya berarti dicek dulu mam penyebab males makannya apa, misal mau tumgi atau ada sakit tersembunyi (seperti anemia defisiensi besi, atau ISK). Bisa juga sesimpel karena ga doyan sama makanannya. Ini mamanya mesti rajin eksplorasi sih 🥲 Tapi kalau susah naik BB padahal makannya lahap, ini mesti dipastiin kalori harian yang masuk udah cukup/belum. Prohe & lemak diperbanyak. Snack dibuat tinggi kalori, misal pisang jangan cuma buah pisangnya aja, dibikin barongko misal. Tricky mam. Semangat ya, sama kok saya juga pejuang BB 🤗

sering dikasih prohe bun, telur sehari 3 butir, atau ayam dan ikan ganti2 tiap hari menu nya biar gak bosen.. jd klo makan pke sayur, lauknya telor dadar atau ikan gtu. btw usia 18 bulan emang lg sering gtm bun, enak makan itu biasanya klo udh disapih 2th keatas. pasti lahap, bgtu jg klo udh stop sufor pasti lahap ke makan nya

anak aku 18 bulan 8,9kg bun. ngejar bb banget sedih pol