BB anak susah naik

Mom, disini ada gak yg bb anaknya susah banget naiknya? Anak saya cew 15 bulan, bb 8.3 kg Gmana yaa biar bb nya naik? Soalnya di kms suda di bawah garis hijau ?? Mom2 disini yg punya tips, sharingg dong ??

BB anak susah naik
31 Các câu trả lời

Uda coba priksa ke DSA ? Dulu, anak saya bb ganaik 2bln saya bawa ke DSA, di cek macem macem karna ada benjolan dikit di belakang telinga..alhamdulilah gapapa, cuma ditambah vitamin zat besi vit d sama zink Bulan depannya uda naik lagi Kadang ganaik itu bisa karna hal sepele, kaya kurang oenyerapan zat besi doang..mana vitamin cuma 50k uda nge bantu banget Kadang ada yg ternyata TBC harus di kasih obat rutin dulu beberapa bulan biar engga menghambat perkembangan lain Jadi mending ke DSA deh, biar di cek langsung

"MUNGKIN" BB susah naik karena asupan atau bisa jadi karena proses penyerapan dan metabolik nya. Kalau bunda merasa asupannya tercukupi dengan kualitas dan kuantitas yg sesuai tapi BB gak naik kemungkinan karena proses penyerapan nutrisi dan metabolismenya yg terganggu. Na kalau udah gitu ya ke DSA biar dilakukan pemeriksaan lengkap dan dapat penanganan tepat. Tapi koreksi makan si adek dulu ya Bun, Karbohidrat, protein, vitamin &mineral, lemak, serat nya sudah sesuai belum. Usaha terus Bun semangat

ank sy jg mknnya agk susah bun, sehari mw mkn nasi, besoknya gmw cm mw mkn wortel sama nutrijel trs mnum susunya yg lbih byk... jdi cari akal menu yg lain cemilan, susu sapi, buah2an yg penting dia kenyang krn mkan g hrs pke nasi... kn byk karbo, vit, mineral dr mkanan lain ajak main kluar sambil bawa makanan, kadang cuma 3 suap udah... trs ambil mkanan yg lain... hrs sabar n usaha lebih emg bun ttp semangat ya bun krn hnya ibu yg bisa mengatasinya

anakku 10 bulan bb cm 7.5kg, ud ke dsa bln ke 8, dl pas bulan 8 bb cm 7.2kg, ud mau naik 7.6 sakit smnggu trn jadi 7.3, sebulan lagi akhirny naik 7.7, sakit pilek jdi 7.5kg in, stres mamak ny naikny sebulan cm 400g sekali sakit trn nya 200g, mana hutang bb ny mkin bnyak jadi 1.3kg 😥😭

3y trước

ky anakku mom. persis

ke dsa ya bun.. kalau sdh 15 bln bb segitu kmungkinan sdh beberapa bulan ga naik ssuai kbm, toleransi nya 2 bln bun.. anakku dulu bb nya stuck ternyata ada isk, setelah isk nya sembuh bb dan tb nya langsung naik. jd coba konsul dlu aja ya..

Anak saya waktu 16 - 20 bulan 9 kg terus ga naik naik, setelahnya dia mulai suka banyak variasi makanan sekarang timbangan nya 12kg sesuai untuk usia nya yang penting anak sehat dan minimal masuk standar WHO semua menurut saya ada masa nya

bawa ke dokter anak bun. biar di cek sama dokter dan dapat penanganan yg tepat. oiya buat bunda2 yg lain kalo bisa jangan komentar nya malah kasih tau bb anak sendiri ya, si bunda TS lagi khawatir sama anaknya butuh saran/masukan.

Ini anakku fase2 susah makan bun 🤦🏻‍♀️ usia 8 bln 23 hari. Entah karna tumginya kok g kelar2 rasanya. Coba klo anaknya doyan makan bikin snack pakai prohe sma menunya itu banyakin prohenya bun

3y trước

udah coba pakai double prohe? pakai lemak tambahan kaya santan? coba buat camilan pisang barongko, itu bb boost karena bahannya pisang + telur + santan

kalau aku bund, usia 8 bulan dan selama 3 bulan tdk naik, langsung tak bawa ke DSA. eh kena TBC, baru permulaan katanya.. jadinya obat jalan 9 bulan, Alhamdulillah skrg udah sembuh,

3y trước

Alhamdulillah BB ank saya sudah lumayan naik Bun dgn perbaikan MPASI. saya ngk tega tes mantoux nya bun

ni anakku juga bund 18bln dah tiga bln g naik tetep 10kg. tp alhamdulillah kmarin nimbang naik 2ons bund. jadi 12 kg... saya bykin ngemil roti. sufor ma susu kotak bund....