Mini Kontes Resep Favorit

Hai Parents! Minsay mau bagi-bagi hadiah lagi nih. Kali ini Minsay ingin mengajak Parents untuk memilih resep favorit. Minsay akan memberikan paket Mystery Box senilai Rp 100 ribu untuk 1 (satu) Parents yang beruntung 😍 Berikut aturannya: - Buka Fitur Resep di dalam aplikasi TAP. - Pilih resep favorit Parents dan screenshot resep tersebut. - Upload screenshot resep pada kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sertakan pula alasan Parents memilih resep tersebut ya! - Parents bisa mengirimkan beberapa resep favorit. Namun ingat, satu komentar hanya boleh berisi satu screenshot resep. Mini kontes ini berlangsung mulai Kamis (3/6) hingga Sabtu (5/6), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang yang telah mengikuti aturan kontes dengan benar dan memberikan alasan yang menarik! Yuk ikutan sekarang juga Parents 😉

Mini Kontes Resep Favorit
191 Các câu trả lời

Rendang Kuliner warisan budaya tak benda Indonesia. masakan yg udah terkenal di dunia. siapa sih yg ngk suka Rendang, makanan yg bisa dimakan pakai apa saja, favorit saya dan keluarga. makanan yg tak pernah membosankan, yg bisa di makan dalam kondisi dan situasi apapun. walaupun masaknya lama tapi tak mengurangi semangat buat memasaknya. saya dan keluarga sangat suka dengan Rendang karena rempah-rempah dalam Rendang sesuai banget dengan lidah kami. keluarga saya makan rendang tidak hanya dengan nasi, tapi juga dengan ketan. jadi ingat almarhum kakek, dulu dia suka banget makan rendang dengan ketan, saya pernah ngejek dia, masa makan rendang dengan ketan? disuruh cobain ,eh ternyata enak juga, saya jadi ketagihan. selain itu rendang juga bisa tahan lama jika dimasak dengan benar. semakin lama rendang semakin niqmat (jika disangrai setidaknya 2 hari sekali). #ResepFavorit TAP

waktu awal" nikah ,yang dulunya udah bisa masak bahkan juga sering masak untuk keluarga di rumah,eh pas mau masak untuk suami jadi berasa bingung ngak karuan berasa ngak bisa ngapa" in..perasaan udah campur aduk dari bingung mau masak apa takut rasanya gk enak dan mikir kalo nnti msakan ku ngak akan di terima sama kluarga suami..Akhirnya stelah mikir" pnjang aku putusin buat msak tempe bacem masakan simple dan sederhana tapi kesan nya sangat "jawani" kbetulan bgt aku tinggal di desa kecil di gunungkidul. tempe bacem jangan lombok dan lalapan mnjadi mkanan yang waktu itu aku masak untuk pertama kalinya di awal pernikahan ku... dan Alhamdulillah suami dan keluarganya suka..Semua berkat Tempe bacem awal pernikahan ku mnjadi lebih menyenangkan karena smua kluarga menerima ku dengan baik...

aku punya sedikit cerita tentang tempe mendol min,, suamiku kerja barengan sama orang jawa timur kan di kasih mendol tempe,. lahh pulang cerita tuh makan mendol tempe katanya enak,. aku ga tau apa itu mendol tempe aku bilang gini mendoan tempe kali,, suamiku kekeh bilang mendol tempe teruss.. wkwkkw lah beberapa hari dia pengen tu aku buatin mendol tempe karena aku gatau ya cara buatnya aku suruh tanya temennya resepnya apa??? eeeiitss udah lama lama buat ternyata ga jadi dong, karena resepnya mungkin awuran kata suamiku rasanya ga sama huhu... baru tau disini gambar tempe mendol dan bahan*nya juga... aku juga oon waktu itu kenapa ga buka yutub ya.. haduuhh dasarr aku

bismillaahirrahmaanirrahiim... semua orang suka MIE... yeeeeyyy... ini menu simple makanan utama.. ada karbo, protein, dan lemak.. lengkap banget lah.. sederhana, enak, dan ku ulangi lagi.. SEMUA ORANG SUKA.. dari anak2 sampai dewasa, orang miskin orang kaya Insyaallah semua doyan sama MIE yeee kan? BTW ini menu anti GTM nya si anak bayik yg udah ga jadi bayi lagii T_T biasanya ku tambah protein lagi sih dari ayam atau udang seadanya di rumah.. yuk, coba resep dari TAP dah lah gak usah pusing2 cari resep, tinggal buka TAP klik bagian Resep lengkap banget kategori nya.. menu western/ eastern ada...

rawon,, suka banget makanan berkuah yang satu ini.. ingat banget dulu waktu di pondok kan papa temenku datang jenguk aku di ajak temenku nemenin kebawah ketemu papanya mamanya dan keluarganya, terus di ajak makan kebetulan bawa rawon beli di rumah makan perbatasan jatim jateng dan itu adalah kali pertama aku makan rawon... enakk bangettt rasanyaa, sejak itu aku suka banget nyari nyari rawon di rumah makan sekitaran rumahku dan itu agak susah nyarinya,, jadi kalau aku lagi pengen buat kadang suka nyari² resep di hp, ternyata di TAP juga ada lohh, boleh bgt nihh untuk coba masak besok hehe

Hallo bunda, diantara kita banyak sekali keluhan anak yang sulit makan bukan?. Bisa dicoba resep ya ini, recomended banget buat anak yang sulit makan. Resep andalan saya untuk keluarga terutama anak adalah "BOLA - BOLA AYAM". Langkahnya mudah dan lengkap nutrisinya. Resep saya dapat dari aplikasi TAP ini. Selain itu, ada resep favorit keluarga yaitu "SATE JAMUR TIRAM". Bumbu dasar dan langkah membuatnya sama seperti sate pada umumnya. Setelah jamur tiram diolesi bumbu dan ditusuk, jamur siap dipanggang. Jangan lupa sambal kecapnya juga ya bunda, biar lebih mantap. Selamat mencoba 💕

assalamualaikum bunda2 semua..sekedar kasih info kalo anak2 aku paling senang sekali kering tempe manis sperti ini...hanya saja khusus untuk merka tidak aq pakaikan cabai dan untukku dan suami pastinya kupakaikan cabai yg banyak supaya tambah mantul...tempe nya yg crunchyy ditambah rasanya yg manis dan gurih anak2 selalu makan dengan lahap dan tanpa tersisa bhkan terkadang mereka meminta ditmbahkan nasinya...Alhamdulillah sekali paling suka masak kering tempe manis ini...karena masak nya yg simpel dan habis nya cepat..😘😘terimaksh bunda2 semuanya itu cerita keluargaku😍

pada suatu hari, saya dijodohkan dengan suami. akhirnya kami menikah. ah semua terasa indah, kami tidak menemukan apapun yg tidak cocok, karakternya dan karakterku benar2 tidak bertabrakan. hingga mertua mengirim kami jengkol, lalu kami berdebat krn saya ga suka jengkol dan tdk pernah tau cara masak jengkol. saya cari resep jengkol enak di google, ga nemu yg pas di hati juga di tangan saya. ternyata di app TAP ada resep rendang jengkol yg berhasil saya eksekusi. kami pun hidup bahagia.. selamanya.... powered by: TAP dan suami

Siapa yang suka camilan olahan pisang? Toss, saya jg suka! Pisang itu enak ya kl diolah jadi apapun. Salah satunya nugget pisang, kudapan favorit saya. Pisangnya dibentuk kotak seperti nugget & pakai tepung panir. Rasanya lembut di dalam, renyah di luar & manis pastinya. Nugget pisang jd resep favorit saya karena pengolahannya simpel, bahan baku mudah dijumpai & murah (saya pakai pisang kepok kuning). Selain itu, nugget pisang jadi resep favorit karena saya pernah jualan ini dng topping coklat leleh dan keju :)

sebenarnya, yang dimaksud di judul resep adalah stik kentang keju. Saya pilih resep ini karena ini favorit banget, pak suami suka kalau dibuatin ini. Kalau belanja sayuran ke pasar, selalu beli kentang, kenapa? ya untuk dibikin stik kentang keju. Kalau di resep pakai tepung maizena, tapi pernah saya ganti pakai tepung tapioka. Sama-sama enak. Daun seledri saya ganti daun bawang/loncang atau kadang pakai kale, karena pak suami gak doyan daun seledri, dan pakai daun bawang lebih haruuum