Lahiran normal atau sesar?

Hay bun, boleh sharing kah terkait lahiran normal dan sesar? Ini kehamilan pertamaku, karna ada kelainan di janinku. Dokter feto menyarankan untuk sesar saja nantinya. Tapi Dokter Obgyn ku bilang bisa saja lahiran normal tergantung kondisi janin di 36 weeks Karna kelainan janinku, setelah lahir kemungkinan hidupnya kecil. Aku berencana untuk langsung promil setelahnya. Yang aku khawatirkan kalau sesar recovery untuk aku akan lebih lama . Dan memang suami ngga tega kalau harus sesar lagi.

5 Các câu trả lời

Bun kondisimu hampir2 mirip dengan temanku. Janinnya udah divonis ga normal ada kelainan sejak ketauan di usia 7blnan, dipertahankan karena memang temenku mau, dan mau coba diusahakan yg terbaik. Dokternya ga ada kasih pilihan sc atau normal. Qodarullah saat cukup bulan tiba2 pecah ketuban ga sadar, karena memang bayinya tidak normal cenderung kecil maka dilahirkan dgn cara pervaginam atau normal, ga ada jahitan. Qodarullah juga bayinya hanya bertahan 30 menit, dokter sudah bilang jg saat kontrol2 sebelumnya bahwa harapan hidupnya rendah. Untuk recovery memang lebih cepet normal setauku daripada SC. Tp untuk langsung promil setelahnya sebaiknya diskusikan lagi bun. Karena temenku disuruh checkup keseluruhan oleh dokter fetonya, agar diusahakan tdk terulang lagi di kehamilan selanjutnya, dan kehamilan selanjutnya harus bener2 direncanakan dgn matang.

7mo trước

semangat mama, apapun jalannya Insya Allah yg terbaik 🤗 betul untuk kehamilan selanjutnya harus direncanakan dgn baik, semoga Allah beri rezeki yg terbaik Aamiin 🥰

lahiran normal dan SC sebetulnya sama saja bun...menurut dokter minimal jaraknya 18 bulan gk boleh hamil lagi...tapi klu lahiran normal dan langsung hamil lagi resikonya sedikit bun...tdk seperti caesar yg nantinya klu hamil lagi menimbulkan banyak sekali resiko apalagi dgn jarak kurang dri 18 bulan... coba cari saja edukasinya d akun sosmed dokter" obgyn bun recovery setelah caesar juga lama bun...aku sudah 3 bulan pasca sc dan area jahitan masih saja sakit berbeda dgn lahiran normal yg sudah tdk terasa apa" lagi setelah 2 minggu semangat bunda turutin aja kta dokternya

7mo trước

sama"...iyaaa betul bun...harua extra hati" juga dan makan makanan sehat yg tinggi protein aminnnn

peluk jauh Bun. meski ada kelainan kamu mempertahankan janin, saya salut bun. berarti dokter obgyn nya bisa mastiin lahiran vbac ya bun? seperti yg bunda bilang ini SC yg kedua. coba konsultasi lagi bun jika kemungkinan hidup janin nya tinggi setelah lahiran mending SC aja karna SC fokus untuk menyelamatkan bayinya. disini saya ga tau kelainan nya seperti apa,tapi kalau lahiran normal bayinya bisa kah dipastikan kuat dan mampu? tapi jika kemungkinan hidup nya kecil dan obgyn bisa memastikan vbac,bagus nya normal aja bun. kalau kedepannya bunda berniat nambah baby lagi.

7mo trước

makasih bun 🤗ini kehamilan pertama bun. pendapat berbeda aja antara konsul dokter feto (kemungkinan sesar) dan dokter obgyn (kemungkinan bisa normal atau sesar) untuk kelainannya ada pada tulang tangan dan kaki yg pendek dan rongga paru yg kecil. ada ibu dengan kelainan yg sama, berhasil lahiran normal tapi dengan induksi karna stuck di pembukaan kedua kalo menurut penelitian, kebanyakan sesar mungkin mengingat kondisi bayi yg darurat ya. jadi lumayan khawatir kalo sesar terkait recovery setelahnya bun

aku sc eracs.. pulihnya cepat kok bund.. bahkan aku sc eracs nya full bpjs.. beberapa jam pasca lahiran, udah bisa ke toilet sendiri.. udah bisa ganti baju sendiri.. sampai sekarang juga aku ga pernah ada keluhan nyeri untuk pemulihan,, sc ataupun pervaginaan sama aja.. yg penting, usahakan lahiran dalam kondisi sehat. wajib teslab tiap trimester untuk tau kondisi fisik biar bisa dijaga tetap kuat terus aku pergi kerja naik KRL.. tiap hari naik turun tangga di stasiun.. & yg aku rasain kondisi fisikku sekarang sama aja dengan aku dulu sebelum hamil,bund

7mo trước

harus tanya ke RS dulu ya, sudah ada eracs atau belum. karna setauku belum semua RS bisa eracs. enak banget kalo bisa eracs, pulihnya lebih cepat ya dri yg biasa makasih bun🥰

aku skrg lg hamil anak kedua, hamil jarak dekat dg riwayat keguguran+kuret dan sc. anak pertama umur 8bln aku udh hamil 11minggu. selama hamil tm1 aman, tm2 sering bgt sakit di luka operasi. kebetulan babyku suka nendang di perut bawah, jd sakit banget. skrg udh masuk tm3, yg bikin susah bukan hamilnya, tp krn badan udh mulai berat tp harus ngasuh toddler 😅 dulu aku termasuk cepat recovery pasca sc. h+10 sc jahitanku udh nutup total dan langsung lepas perban pas kontrol

7mo trước

berdoa minta yg terbaik ya bun. semoga ada keajaiban. dalam tangan Tuhan nggk ada yg mustahil 😇