Normal/ sesar

Saya hamil udah 36 week tapi karna tinggi saya 142cm ditakutkan klo pinggul sempit di rujuk untuk sesar .. padahal pingin banget lahiran normal .. masih kehamilan pertama bun .. menurut bunda2 aku harus gimana minta pendapat nya donk

35 Các câu trả lời

Emg sih bun tinggi badan 142 risiko panggul sempit tp ga semua kasus kayak gitu kok bun. Itu dirujuk sm bidannya ke dokter kan bun? Dokter jga ga lgsg ambil keputusan SC kok bun, biasanya pas 37w cek panggul. Klo memang panggul sempit emg disarankan SC buun sebaiknya ikutin ajaa saran dokternya bun demi bunda sm janin jugaaa Yg pnting bunda ikutin aja saran bidannya buat dirujuk dluu toh nanti diperiksa dlu sm dokter keadaan panggul bunda gmanaa. Tmenku tngginya diatas 155 tp panggulnya sempit bun, ttp SC. Ada lgi tmen aku dbawah 150 tp bsa normal. Makanya dokter biasanya cek dluu panggulnya bunda

menurut saya konsultasikan ke spog. apakah ada kendala lain selain pinggul sempit. apa karena ketuban berkurang apa karena letak bayi sungsang ato kelilit apa karena ada penutupan jalan lahir. kalo ga ada kendala itu semua hny pinggul sempit mending nunggu sampai kontraksi klo pun tdk bisa keluar baru SC.. 36 Minggu sistem pencernaan blm normal bgt. harus hati2. n masih prematur walaupun BB pasti dah diatas 2500grm..

2y trước

tgl 29 bln kemarin ini loo bunn usia 37 week usg bb dedek 2,7 kg .. katanya masih jauh dari panggul belum turun ini aku masih nunggu dia turun .. hpl 17 bulan ini

emang sih kata bidan banyak yg bilang tnggi rata"d bawah 150 bisa jdi pinggul sempit...tpi bunda sadar gak banyak ibu tinggi badan d bawah itu banyak yg lahiran normal...36 masih bisa d katakan prematur loh..knpa bunda GX coba tunggu aja ad gelombang cinta klau memang tidak bisa kluar karna panggul sempit baru d tndak sc..coba cari opini lain bun

2y trước

semangat bunda

halo, Bun. izin kasih saran ya, Bun.. coba Bunda cek² Instagram nya @bidankita dan @ceritavbac, Bun. banyak kisah² yg memotivasi untuk lahiran pervaginam di 2 akun itu, walaupun kondisinya seperti tidak memungkinkan untuk lahir pervaginam (normal), tapi banyak juga kok yang bisa dengan doa dan usaha sungguh²..

tinggi badan kita sama bund huhu🥺, tapi aku selalu afirmasi positif berusaha yakin, yakin kalo bisa lahiran normal dengan mudah dan lancar, jadi bawa happy aja ya bund, aku juga ikhtiar senam hamil di YouTube bidan kriwilife, latihan nafas, gerakan agar bayi tidak sungsang, insyaallah semua udah ada yang ngatur bund, semangat kita❤️

2y trước

bismillah doain ya bund

aku tinggi 147 bisa normal bund ada jg yg lebih tinggi dari aku pinggul sempit, kayaknya tinggi ga ngaruh deh bund ama ukuran pinggul tapi ya tergantung bb deddnya jg bund anakku 3kg, bisa jadi kalo lebih dari itu aku juga di rujuk operasi coba ke dokter bund, usg, biar bisa tahu bbj berapa, terus bisa lahiran normal ga

hmm kynya kekhawatiran bidannya aja ya. sepupu sy pinggul kecil pun bs normal,sy yg pinggul besar malah harus sc hehe.. mngkin bs cari second opinion ke dokter bun. kalau memang harus sc gpp bun,ga sesakit yg banyak dibilang orang2 kok,selama memang itu yg terbaik demi keselamatan bunda dan bayinya yaa lwt cara apa aja bun

2y trước

iyha bund ini lagi nunggu gelombang cinta dari dedek dulu .. klonemang gak bisa ya pasrah

Tinggi badan kbnykn ngga ngaruh. Yg pntg pinggul nya ngga sempit aja. Ttangga sya ada org nya pendek. Yg 1.cuma 140cm ank ud 3normal semua Yg 2.cuma 143cm ank ud 2normal semua jg. Coba bunda konsul ke dr spoG aj tanyain gmn2 nya. Bunda masih 36w masih ada bgt waktunya.

2y trước

Oh iya ud gpp bun, smngt💪💪💪 mau normal, mau sc sma aj bun. Sma2 ada sakitnya, Sma2 perjuangan, dan Sma2 ttep ibu hebat.

biasanya di rujuk lagi bund ke dr kandungan d RS(kalo dr puskesmas) nanti di dr kandungan di chek lg apa jalannya sempit atau nggak. kmrn sy jg gt padahal tinggi 157, tp ktny panggul sempit harus cesar. smntara adek sy bbrp cm lbh pendek dr saya, 3 kalo smuanya lahirnya normal

2y trước

I feel you bund, aku jarak antara keputusan harus cesar dan jadwal jarak 3 hari. beneran pas denger kaya di awang awang 😅. smp pas lahiraan pun kaya masih percaya ga percaya. tp bersyukur sih krn udh 2 dokter yg blg harus cesar aku pasrah aja yg penting lancar dan sehat semua. krn bbrp hari kemudian baca berita yg bayi dipaksa lahir normal tempo hari itu loh.

saya tinggi.x 140 bun Alhamdulillah ank pertama lahiran nya normal,,yg psti x kita yakin aja trus ajakin dede utun .. yg pnting kta aq hrus bykin senam yoga bantu pernafasan sekalian itu jga skdit ngaruh .. skrng kan d YouTube byk video senam yoga wat ibu hamil

2y trước

amin .. byk berdoa aja yakin serahin sama allah trus d ajakin dede utun i.allah lahiran normal 😊