Lebih baik lahiran normal atau sesar?

Usia kandungan saya saat ini 39 week dan belum ada tanda-tanda mau melahirkan. Terakhir cek dokter di usia 37 week dan dikasih pilihan sesar/normal. Karna janin belum masuk panggul dan kemungkinan lahiran normal 20%. Padahal semua kondisi baik (janin, air ketuban & plasenta). Mohon masukannya lebih baik menunggu sampai HPL & merasakan mulas, walau ada kemungkinan ujungnya sesar atau langsung sesar sebelum HPL nya. 🙏

1 Trả lời

sama kyk anak saya no 1 bun.. dokter mmg ngasih pilihan tp kami ttep nanya pndpt dokternya jg.. mnrt pglmn dokter gmn sarannya.. beliau kan gk cm 1-2x aja nemu case gini, jd mnrt kami sarannya lbh layak diikuti dibanding saran2 org awam...