Bun mohon dijawab, saya kehamilan pertama, UK 38 mgg 2 hari, Cairan menetes ngalir ke kaki

Hari ini 2 kali keluar cairan menetes trus ngalir ke kaki agak banyak, ada sekitar 7 tetes, itu apa yaa? Tdk bau, warna putih agak kuning dikitt trus agak kyk lendir,

8 Các câu trả lời

Persis kyak yg ku alami kemarin Bun, tapi sekarang aku tau itu keputihan.. karna aku sdh kena prank 2x, sebelumnya malah lebih banyak dari kemarin, dikasur tuh kyak pipis siapa yg ga panik ya Bun, langsung ke RS yg jarak tempuhnya 2jam di cek pembukaan ternyata itu hanya keputihan yg berlebih, eh kejadian lagi beberapa hari kemudian dan aku masih blm ngeh jadilah panik ke RS lagi dan zonk lagi 😂😂

9mo trước

iya bun beda² sih tiap kehamilan, aku 39w ini makin sering keputihan yg cair itu, tapi sekarang udh bisa bedain.. patokan sama ciri² yg dikasi dr aja Bun, kalo ketuban dia bener² kyak air dan frekuensinya lebih banyak

Ya segera ke faskes bu. Walaupun blm ada kontraksi jika ada tanda tanda keluar lendir darah, keluar cairan dari jalan lahir itu langsung periksa untuk dicek apakah sdh ada pembukaan atau blm. Cairan itu bisa jadi juga adl ketuban

9mo trước

tadi suami keliling cari kertas lakmus ga ada yg jual

coba beli kertas lakmus di apotek bun, tempelin ke cairannya kalo kertas lakmusnya berubah warna berarti itu ketuban rembes. kalo sudah rembes segera bawa ke faskes bun

kalau aku anggapnya itu keputihan Bun, karena kalau air ketuban pasti ngalirnya gak ada jeda hehe

kalo aku biasanya keputihan UK 32, tp kalo udh usia segitu seharusnya segera cek kedokter kak

mungkin itu ketuban bun,cpt2 periksa ke bidan atau faskes

ga mules sih bun, tp baby gerak terus dari tadi

keputihan. aku jg gitu apalagi pas bangun tidur.