Persiapan kehamilan

Haloo bunda2 semua.. Disini aku mau tanya, untuk persiapan kehamilan bunda2 semua minum vitamin apa aja yaa?? Terima kasihh buat semua yg sudah mau membantu🙏🙏 #bantusharing #seriusnanya

17 Các câu trả lời

hai bunda, belajar dari pengalaman saya promil dan puji tuhan oktober kemarin bayi kami lahir, yg pertama di lakukan adalah pemeriksaan pasangan bun, sebelum bunda konsumsi ini dan itu, saya sangat menyarankan bunda dan ayah melakukan pemeriksaan, cek HB, transvaginal, dan analisa sperma, agar proses promil yg bunda jalani itu tepat, sesuai kebutuhan bunda, karna seperti yg saya pelajari, tidak semua orang cocok dg promil yg di sarankan orang lain, mengkonsumsi asam folat pun harus dg takaran dan anjuran yg tepat, karna ada yg harus mengurangi dosis asam folat karna alasan tertentu, versi saya, saya melalukan hidup sehat suami tidak merokok, olaraga teratur, mengurangi duduk terlalu lama, yoga, konsumsi jus 3 diva, mengurangi penggunaan obat, lebih ke tanaman toga, menghindari minyak sawit, beras putih, kurangi, garam, gula, tepung, makanan cepat saji. hal itu juga kami lakukan karna telah konsultasi terlebih dahulu, sehingga puji tuhan 1 bulan setelahnya kami diberi kepercayaan memiliki momongan.

8mo trước

iyaaa bun, bentuk ikhtiar kita dg pola hidup sehat, tapi semua juga kembali ke tuhan kita, intinya tetap ikhtiar, coba ngobrol sama suami, samakan doa antara istri dan suami, karna itu juga jadi kunci tuhan yakin kalau kita siap buat jadi orang tua

kalau sy terbiasa dg gaya hidup aktif. olahraga sperti dance fitness, badminton, gym. setiap hari ad aja aktivitas diluar rumah entah nemenin suami yg olahraga main basket main sepak bola. sarapannya sy suka mkn putih telor. gaada konsumsi vitamin khusus. pas tau hamil bru konsumsi blackmores pregnancy, byk makan buahan, minum susu bumil. gitu aja sih klo sy. sbenernya sy gaada ekspektasi ternyata alhamdulillah d kasih Allah rejeki klo sy hamil setelah beberapa bulan menikah.

Yg pertama diatas apapun, harus ikhlas dulu ngejalanin nya.. jangan berburuk sangka sama tuhan kalau belum dikasih, karna cuma Tuhan yang tau kapan kita dipercaya untuk di berikan kehamilan💓 Kalau kmrin aku minum : Folavit 400mcg 1xsehari Blackmores Natural E 250 IU 1xsehari (malam) Susu prenagen esensis 2x sehari Suami minum : Blackmores Multivitamins Minerals 1x sehari Blackmores CoQ10 75mg 1x sehari (pagi)

kalo saya dlu minum asam folat yg 400gr + vitamin E (saya pake merk nature E) yg hijau. dua pil ini dimunm 1 hari 1x (masing² 1 tablet) . kalo mau tambahan susu prenagen emesis jga boleh bgt. susunya boleh 2x shari, tp saya dlu minum waktu malem aja, pagi abs sarapan bru konsumsi obatnya.

8mo trước

@erlita: utk program hamil bunda, bukan utk ibu yg sedang hamil 😉

kalau saya waktu itu nyoba minum susu prenagen esensis, beberapa bulan, cuma tidak berhasil, malah berat badan bertambah terus... lalu berhenti minum susu, lanjut minum blackmores yg i folic bun, alhamdulillah 1bulan minum, tespek garis 2... aku pernah keguguran karena BO

8mo trước

diimbangi dengan pola hidup sehat bun

ini bukan bikin cepet hamil yaa bun tpi mmpersiapkan diri saat hamil nnti.. dulu aku stelah nikah, minum asfol (lupa merk apa) dan susu prenagen bun.. tpi krn mnum susu bikin badanku gemuk dan wktu itu lgi promil dkter jdi dsuruh stop sama dokternya 😁😁hehe

8mo trước

iya bun persiapan dulu🤭

Persiapan kehamilan? maksudnya promil? Sebelum hamil saya selalu minum susu prenagen yg 0 itu emesis atau enesis yaa lupaa. Pokonya yg gambarnya pake gaun pengantin Kalo pas hamil saya minum Blackmore sama ttdnya sangobion sama minum susu bumil juga

Saya macam2 bun, tapi terakhir saya konsumsi madu subur kndungan, suami madu SP, madu eury-X dibarengi dngan kita berdua konsumsi zuriat kapsul maupun zuriat bubuk..

folamil genio bun, udh lengkap semua , kdg dr resepin tambah darah jga , susu hamil prenagen, + air kelapa merah kt nya bgus buat air ketuban,

8mo trước

folamil bisa ya bun sebelum hamil. Tp folamil obatnya gede2, takut gak ketelen🤭