Eping (Exclusive Pumping)

Halo, disini adakah bunda2 eping? alias memberikan asi ke bayinya tanpa dbf tapi dgn pumping. Anak saya umur 15 hari masih bingung puting krn puting saya flat/tenggelam. Sementara saya kasih asi ke anak dgn dot (iya saya tau saya salah krn terlalu dini kasih anak dot). Gimana solusinya ya bun? kalau ada yg punya pengalaman boleh dishare ya cara agar anak ga bingung puting :(

17 Các câu trả lời

bayi ku juga sempet bingung puting krna asi baru keluar 3 hari stelah SC, sampe aku nangis karena ga bisa dbf ke baby. Sampe ternyata aku tau masalah nya dimana,, ternyata cara pelekatan mulut bayi dan puting itu harus benar dan membuat bayi nyaman. Coba bun 1 hari full jauhin dulu dari botol susu ajak baby nya ngomong dan memberi asi sebelum dia lapar, dan bunda coba minta tolong didampingi sama orang yg sudah pengalaman, biar di arahin cara2 mengasi. Karena aku juga di ajarin kakak aku cara pelekatan yg benar. Alhamdulillah skrng sudah bisa dbf walaupun ada drama2 puting lecet hahha dan kadang aku juga ngasih asi pake botol susu kalo aku udh capek begadang ngurus bayi, dan gantian ayah nya yg ngurus hehhe. Semangat ya bun

3y trước

wah makasih sharingnya bunda. iya bun, akhirnya aku mau konsul ke ahli laktasi aja nih sebelum keterlanjuran sampe gede huhu. doakan semoga berhasil ya bun ☺️

anakku bingung putting pas umur 2 bulan bun, pdhal aku ada putting walau kecil tp dia kalo nenen langsung bentar2 cabut, Dan aku ga bisa cr posisi nyaman, nah krn kasian. makanya aku pumping Dan pake dot, keterusan deh. asalnya masih mau ngeyot pas mau bobo gt. bun anak baru 15 hari, klo ada rejeki ke ahli laktasi sama bidan biar dibantu pelekatan ya, krn asli mom eping itu repooott. sempet dibantu sufor krn aku ga sempet pumping krn emang aku asuh sedri , sampe aku beli pompa asi portable biar bisa pumpinh sambil bebres, sambil gendong dll. alhamdulillah full asi skrb baby 4 buln

3y trước

full eping bun, ga berhasil relaktasi krn ga tega, pasti nangis kejer kalo dikasih puting, Dan gada yg bantu momong. skrg solusinya, klo abis pompa, corongnya masukin toples gt masukin kulkas / freeezer nnt kalo mau pake tinggal ambil jd nyucinya sehari sekali sekalian steril pas tengah malem biasanya. banyakin botol sama dot meski yg harga murah2 yg penting buat gonta ganti biar ga capek nyuci teross kalo aku.

saya ex mom eping dan soon to be mom eping. drama si kakak dulu bingput parah sampe saya paksain terus dbf dan diomelin ibu saya krn anak nangis kejer banget 😅 alhamdulillah bisa lulus ASI dot & dbf diumur 2,5 th. si adek yang sekarang masih dbf dan sesekali dot (kalo mamak lg agak ribet atau keluar buat belanja durasi lama) semoga ga pake drama bingput kayak si kakak. eniwey saya eping krn memang bekerja bun..

aku mom. karna kalo udah telat . trus marah jadi ga mau nenen. jadi aku sambung dot. aku pake dot comotomo bund. alhamdulillah baby tetep mau nenen jga..aku sehari maksimal 2x aja aku pakein dot . kalo ga kepepet banget baby ku ngamuk2.. siasatnya si kalo tdur2 ayam nyari2 nenen aku kasih .atau dia posisi tenang aku kasih nenen.. gtu sih . jangan sering2 di kasih kalo mau dbf..

3y trước

🥺 makasih sarannya bun, aku jadi ada harapan buat bisa dbf. semoga aku bisa sabar dan telaten kayak bunda yah

kalau pengalaman ak anak pertama sama sekali baru lahir ga mau nenen karena puting mendelep dan asi ga langsung kluar, karena kepepet dikasih sufor dr RS. alhamdulilah setelah pulang asi kluar dan dipaksin puting kasih dede... sama skalian pumping biar mancing kluar banyak dan puting agak nimbul.. alhamdulilah nimbul ga mendelep lg

3y trước

awal lahir ga bisa nenen... saya ksh botol untungny mau, tp saya ttp paksain nenen langsung. bener2 saya jejelin. hehealhamdulilah bisa selama 1 bln dipaksa akhrny mw. puting juga ditritmen.. suntikan tanpa jarum saya tarik sampe muncul.

Bun, puting saya juga flat awalnya yg kiri.awalnya kasihan karena yang kiri lebih deras, dan dia suka kesusahan.. jadi sebelum nenenin saya suka tarik2 sebentar.. alhamdulillah sekarang ga flat lagi karena rutin dbf..skrg juga banyak alat bantu agar puting tidak flat bun.

3y trước

iya bun, saya punya nipple puller sama spuit dari RS waktu lahiran kmrn

pengalaman aku si aku paksa aja bun. walaupun dia nangis karna nolak puting ttp aku sodorin, tar lama2 dia laper akhirnya mau juga. skrng aku udh full dbf ga pump2 lgi. Aku juga puting flat, tapi kalo mau nyusuin aku tarik2 dulu biar ada an sedikit

3y trước

waaah hebat bunda 🥺🥺 berapa lama akhirnya bisa dbf bun? terus selama sesi training dbf itu dedenya langsung mau minum langsung kah? kalo misalnya dia tetep meronta dan ga ada asi yg keminum, apa bunda kasih asi dgn media lain selain dot?

saya full pumpimg karna asi saya deres dan netes netes jadi anak saya sering kesedak dan gak bisa ngimbangin keluar asinya. tapi ini mau saya ajarin buat dbf karna ya lumayan pengualaran belu kantong asi sebulan bisa sampe 4-5 kotak

3y trước

iya bener bun, boros bgt beli kantong asi. semangat bun, semoga kita bisa berhasil dbf yaa

saya pakai eping+sufor pas bayi masih bingput selama 2minggu.. tp aku usahain buat dbf biar bisa adaptasi sama putingku.. sufor aku lepas & NO eping pas lepas 2minggu dulu. sekarang udah 3bulan++ tetep dbf, pake dot malah bingung .

3y trước

aku usahain untuk dbf tetep bun.

kalau sy kemaren pasca SC anak sempet bingung puting bun kebetulan puting sy juga kecil kan sy siatin beli puting sambungan itu bun tapi awal nya dia gamau juga, sy terapiin dbf alhamdulillah usia sebulan baru mau dia bun