Eping (Exclusive Pumping)

Halo, disini adakah bunda2 eping? alias memberikan asi ke bayinya tanpa dbf tapi dgn pumping. Anak saya umur 15 hari masih bingung puting krn puting saya flat/tenggelam. Sementara saya kasih asi ke anak dgn dot (iya saya tau saya salah krn terlalu dini kasih anak dot). Gimana solusinya ya bun? kalau ada yg punya pengalaman boleh dishare ya cara agar anak ga bingung puting :(

17 Các câu trả lời

Saya, dari newborn sampai sekarang alhamdulillah udah 15 bulan. Berat bun jadi mom eping itu, tapi karna beberapa pertimbangan dan juga saya working mom jadi eping pilihan terakhir. Selagi baby masih 15 hari paksa dbf aja bun

4y trước

iya bun, aku skrg siasatinnya kasih nen sblm dia lapar bgt jadi ga terlalu ngamuk dan bisa sekalian memantapkan pelekatan. bener bgt bun, mom eping repot. aku aja yg umur babynya blm sebulan merasa kerepotan huhu

kalo saya puting ada tapi anaknya nga sabaran kalo asi deres dia nolak 😓 sebelum jam nen anak, pumping dulu baru banguni anak untuk dbf "puting nambah panjang asi nga deras" tinggal cari posisi nyaman untuk dbf

4y trước

huhu iya bun, biasanya aku paksain dbf sblm waktunya anak nen dan sblm dia haus bgt. tapi tetep aja lepas2 trs dan ujung2nya ngamuk 😢

sm ky sy bun, anak sy malah 40 hari asip karena puting datar. skin to skin aja bun sering2, trs dicoba terus dbf langsung nangis gpp, kita harus tega biar dede mau dbf. lama2 nanti bisa kok dbf. semangat yaa bun

4y trước

iya pas awal2 bun sekitar seminggu minum sufor karena lahiran SC asi blm keluar bnyk. trs hr ke 3 udh mulai keluar ASI-nya. trs aku pompa trs dede minumnya pake dot. eeh bingung puting dong. nah pas stlh 40 hari ibu aku main k rmh jenguk cucunya, trs nanya masih d pompa yah, trs sm ibu aku dipaksain dbf biar ga keterusan ngedot lama2 dede mau dbf , prosesnya ya lumayan lelah hehe

buang dotnya bun pas nih sama kasus bunda. klik link aj adan scroll2 ke bawah ke atas, nambah ilmu🙏🙏 https://www.instagram.com/p/CBfld3aj7cL/?igshid=1f9usvwjhtrdn

4y trước

waaah makasih ya bun sharingnya 🙏🏻 nanti saya pelajari postingannya

santai Bun, gak salah kok ngasih asi pake dot. selama dot nya wide neck seharusnya bayi gak bingput

4y trước

aku dulu juga pake avent Bun, Alhamdulillah gak bingput. mungkin intensitas dot nya dikurangi Bun, perbanyak dbf

aku, moms pumping dari Newborn sampai skrg 5 bulan

saya. dri lahir udah eping n dia pake dot