Referensi

Halo bunda semua, Happy weekend. Nama anak saya (Erasmus) Arah Kasaenan. Arah dalam bahasa Indonesia artinya tujuan, Kasaenan dalam bahasa Jawa yang artinya kebaikan. Panggilannya dik Arah Doa dan harapan saya dan suami supaya dalam kehidupannya dik Arah selalu melakukan sesuatu yang bertujuan untuk kebaikan. Ayo bunda2 boleh menuliskan nama anaknya beserta artinya, siapa tahu yang suka tanya nama anak jadi punya referensi. Peace, love, and gauuullllll

Referensi
85 Các câu trả lời

Hallo dek Arah, Salam Kenal😘🤗 Nama aku Althafandra Shaquille Adzra Mahavira Nugroho, usia aku 3m1d Althafandra ( Arab : Lemah lembut, baik hati, santun ) Shaquille ( Arab : Tampan ) Adzra ( Arab : Anugerah dari Allah ) Mahavira ( Sansekerta : Pahlawan / Prajurit yang Hebat Nugroho : Nama dari Suami. Anak laki2 yang tampan baik hati, lemah lembut, dan santun anugerah dari Allah dan akan menjadi anak yang hebat ini doa yg ada di dalam namaku😍 panggil aku Adzra karena untuk mommy & ayah aku adalah anugerah dari Allah setelah mommy 2x keguguran❤

4y trước

Terima kasih bunda sayang🤗 Semoga dek arah juga kd anak yg takut Tuhan dan sayang orangtua serta jd kebanggaan keluarga, Aamiin❤ Salam sayang jg untuk dek arah😘🤗

Ahh loplop aku dengan postingan ini🌹 Kalo gini kan ga bikin gondok para bumil😅 Menjelaskan nama, dan menerangkan arti. Dan si bunda nya juga cerdas, nama ga panjang, ga ribet, dan sudah punya panggilan tnpa harus brtnya warga disini, Karna nama panjang kali lebar kalo gtw artinya dan mnta saran nama panggilan mending namanya BAMBANG ajakan biar ga ribet😂😂 Astagfirullah aku ini, cape makk😭 Mau cari pengetahuan seputar kehamilan eh yang nongol pamer nama panjang kali lebar semua😭😭

4y trước

Salam cinta bun🌹😍

Anak pertama saya mafaza Aprelya zestien artinya kemenangan 16 april, karena kelahiran dia benar-benar kemenangan buat kedua orang tuanya dikarenakan selama hamil ada aja cobaan, panggilannya zestien. Anak kedua nayaka zwanzig meilviano artinya pemimpin 20 mei karena kedua orangtuanya berharap dia jadi pemimpin yang amanah, panggilannya zuan. Walaupun saya sering banyak dengar komenan nama anak saya terlalu berat apalagi tinggal di kampung gini, saya masa bodo soalnya ga ada yang ngelarang kan😂

4y trước

Memang tetangga pada belibet manggil anak pertama saja malah jatuhnya jadi jastin 😂😂 tapi gpplah, kalo yg kedua kan gampang zuan. Iya alhamdulillah udah sepasang jaraknya 2th

Hai arah. Shaquielle Adiwangsa Pradana Shaquielle : Pangeran tampan, tegas, baik hati (turki) Adiwangsa : lembut dan baik hati (jawa) Pradana : nama ayahnya Jadi arti namanya, pangeran tampan yg tegas, baik hati dan lembut hatinya dari keluarga kami 🙃 Si kakak namanya Faiza Brilliany Faiza : perempuan / pemenang (arab) Brilliany : dari kata brilliant yg berarti pandai (inggris) Yg berarti Perempuan pandai yg menjadi pemenang. InsyaAllah nama adalah doa ya bun. 🙏🏻😊

4y trước

Aamiin bun. Terima kasih. Doa yg baik utk keluarga bunda juga 🙏🏻

Hallo dik Arah, namanya unik dan bagus ya perpaduan bhs indonesia dan jawa😍 Kenalan yuk sama anakku namanya "Fatimah Sawsan Nargis" dipanggil nargis "Fatimah فاطمة" putri Rasulullah "Nargis نرجس" diambil dari sejarah, putri romawi yg masuk islam dan berubah nama jadi nargis, dan "sawsan سوسن" salah satu nama atau julukan putri nargis yg artinya cantik, baik hati. Berhubung keluarga keturunan arab semua jadi nama ngambil dari sejarah semua😅😊

4y trước

Haloo adik Nargis, baru sekali ini dengar nama Nargis nih. Hihi tidak apa2 siapa tau besok dik Nargis bisa jadi ahli sejarah. Sehat2 ya anak sholehah,

Cynthia Clarissa Suryanto Cynthia dalam bahasa Yunani artinya gunung cynthus sempat dipakai ratu Elizabeth II yang makna nya wanita yg berprinsip kuat n memiliki cita2 yg tinggi Dalam bahasa Jawa artinya ayu (cantik) Clarissa dalam bahasa latin artinya wanita yang berkulit putih, terang, n terkenal .. Kalau Suryanto Krn ikut abi nya yg pasti Surya itu artinya matahari.. Jika digabungkan jadi wanita ayu yang memiliki pribadi teguh. hehe

4y trước

Halooo adik cynthia sehat2 selalu, doa bunda dan ayah pasti menyertaimu selalu. Salam sayang

Hai dik Ara Namaku : afsheina Ramadhani Inara Afsheina : af ' nya dari nama orang tuaku 😁 Sheina : panggilanku artinya perempuan kuat Ramadhani : karena pas bulan ramadhan Alhamdulillah di malam Lailatul Qadar Inara : pemimpin baik dan cerdas Jadi kesimpulan nya Perempuan kuat yg lahir di bulan ramadhan semoga menjadi pemimpin yg baik dan cerdas amin Semoga dgn nama ini doa dan harapan orang tua bisa terwujud ☺️😊🤲

4y trước

Amin yaaa Allah... Makasih Bun 😊

Alkantara = sang penyelamat tampan yg bercahaya malem sblm aku testpack aku ribut sama suami gara" beda pendapat, biasanya paling lama sejam udh baikan ,ini nyampe tidur dia ttp marah sama aku pdhl aku udh minta maaf n lain",,pas besoknya aku iseng testpack alhamdulillah positif,, trs aku ksih tau suami,, dia seneng dong n akhirnya kita baikan lagi,, emang ini anak penyelamat hubungan aku n suami..

4y trước

Hihihi namanya bagus bund, jarang dipakai orang. Halo baby alkantara selalu sayang ayah bunda yaaaaa!

Hallo dik arah, nama aku Muhammad Shidqi Adzani, panggilannya Shidqi, muhammad artinya org terpuji, smoga akhlakku bisa mencontoh nabi muhammad, Shidqi artinya jujur atau benar biar aku slalu berkata jujur, Adzani krna ibunku wkt hamil pada saat adzan aku sering bangun dan gerak2 di perut ibun, jd dikash nama adzani, adzani artinya memanggil/ panggilan untuk shalat😊

4y trước

Aamiin aamiin aamiin terimaksh bunda doanya, umurnya baru 1,5 bulan bun, kadang klo kita senyum dy ikut senyum, kadang suka miring2, ngangkat2 badan klo minta digendong, klo disendawain kepalanya ngangkat2 bun, klo dik arah umur berapa? Udh bisa apa aja

Halo adik ganteng, Kenalin ya nama kakak Xynerva Valerian Xynerva artinya jujur Valerian artinya kuat Harapan ibu dan bapak semoga kelak jadi anak yang jujur dan kuat dalam menjalani apapun rintangan dikehidupan dan kuat dalam keimanan, aaamiin ya robbal alamiin.. Semoga adik ganteng kelak jadi anak yg berbakti kepada orang tua dan jadi kebanggaan nusa dan bangsa, aaamiin

4y trước

Terima kasih doanya bund. Doa yang sama juga untuk putra putri bunda. Bunda ayah pintar cari nama nih, namanya bagus. Salam sayang