Referensi

Halo bunda semua, Happy weekend. Nama anak saya (Erasmus) Arah Kasaenan. Arah dalam bahasa Indonesia artinya tujuan, Kasaenan dalam bahasa Jawa yang artinya kebaikan. Panggilannya dik Arah Doa dan harapan saya dan suami supaya dalam kehidupannya dik Arah selalu melakukan sesuatu yang bertujuan untuk kebaikan. Ayo bunda2 boleh menuliskan nama anaknya beserta artinya, siapa tahu yang suka tanya nama anak jadi punya referensi. Peace, love, and gauuullllll

Referensi
85 Các câu trả lời

hallo ade arah.. namaku Shankara Abyasa Narendra diambil dari bahasa sansekreta dan kitab mahabarata (kebetulan mamaknya anak ilmu sejarah) wakakak... Shankara artinya keberuntungan Abyasa : buyut dari pandawa kurawa artinya andai dlm bahasa sansekreta dibaca "vyasa" narendra : pemimpin yng bijaksana salam kenal, aku sudah 11 bulan sekarang

4y trước

sehat2 yaaaa dik arah... salam kenaaaalll namanya unik dan semoga semesta melindungi dan memberkati. amin

Halo Arah dan bunda, kenalin anak ku Medina Lubna Qur'ani . Medina (madinah) selain kota rosul kota suci dan istimewa, juga ber artikan teratur. Lubna , seorang putri cantik asal spanyol dikerajaan cordoba yg muslimah serta pintar Qur'ani , semoga segala hidupku selalu sesuai dengan petunjuk al Qur'an, menjadikan aku generai Qur'an ✨

4y trước

Aminnn. Semoga segala doa baik dari ayah bunda bisa terkabul lewat adik Medina. Semangatttt bund, kita sebagai orang tua wajib menjadikan anak2 kita generasi penerus yang lebih unggul. Sama sayang

Hai...nama q Namira Kanaya Restu De Anggara biasa d panggil Nami Yg mana arti nama q ndri itu malaikat yg d kirim dr atas😊dgn penggabungan nama mami n papi q😁😁Resty dan Wahyu (Restu) serta Anggara nama belakang papi q😅aq 2bln 23hr😁😁sdh ikut mami k sekolah krn berhubung d rmh cm kami b3

4y trước

Gak ad yg towel pipi q bund kan pada libur😂😂 Amin....mksh bund,doa yg sm bt anak bunda😊😊😊

Hai dik Arah🤗 Kenalin anak saya Mahveen Inshira Fatharani Mahveen (Turki) : Perempuan yg bercahaya kuat Inshira (Arab) : Kegembiraan Fatharani (Arab) : Kemenangan Semoga anak saya bisa selalu memancarkan cahaya, selalu bahagia dan mendapat kemenangan yg hakiki dari Allah swt aamiin 🤗🤗

4y trước

Wahhhh pipinya gembil sama kaya dik Arah, hihihi... Halo anak sholehah, bahagia selalu sama ayah bunda ya nak. pada pinter2 cari referensi nama dari bahasa asing nih bunda2 dan ayah2nya

Sultan Qiyyas Al-Farokh panggilannya Qiyyas, artinya pemimpin yg tampan dan taat pada Allah, Nama adalah do'a, salah huruf salah arti, makanya suka sebel kalo tiap imunisasi, bidannya nulis nama salah, ada yg qias, kiyas 😢 Sedih akutuh 😪 Tapi btw dek arah gemesin banget 🤗

4y trước

Hihi emang bund, nyebelin nama saya yng sederhana aja sering pada salah panggil atau salah tulis. Jadi gimana gitu rasanya kaya ngga penting aja nama saya 😅 hehe malah curhat bund. Salam sayang untuk anak sholehnya bund

Muhammad kahfi firdaus Muhammad / ahmad : Nabi muhammad SAW (manusia terpuji) Kahfi : Do'a dan harapan orang tua Firdaus : Surga yang paling tinggi Ummu khadijah asy-syahidah Ummu : Ibu kecil Khadijah : Isteri pertama Nabi Muhammad SAW Asy-Syahidah : Perempuan yang mati syahid

4y trước

Aminnnn. Salam sayang untuk anak sholeh dan sholehah nya bund. Yang akur ya kakak beradik hihi

Hy dik arah Kenalin nama abg MUHAMMAD SULTAN AS SALAM MUHAMMAD : di ambil dari nama nabi SULTAN : Pemimpin AS SALAM : Sejahtera (di ambil dari asmaul husna) Insyaallah Semoga abg kelak merupakan umat nabi muhammad yg menjadi pemimpin yg sejahtera aamiin 🤗

4y trước

Aamiin,salam sayang kembali dik arah Rajin2 mimik ya biar sehat dan pinter😘

Namanya bagus2 😊 Hai adek arah namaku NADHIRA ADZKIYA SHANUM Nadhira : yg terpilih/ yg berharga Adzkiya : cerdas Shanum : diberkahi Allah Dg harapan semoga anugrah yg paling berharga dr Allah tumbuh menjadi ank yg cerdas dan senantiasa diberkahi Allah

4y trước

Aaamiiin ya rabb... makasih bunda...

Haayy baby Arah🤗 Nama anakku Nadhira Belva Wibowo Nadhira bhs arab artinya berharga Belva bhs italia artinya cantik Wibowo ( nama ayahnya ) bhs jawa artinya berwibawa / berkarisma.. Jadi semua artinya perempuan berharga yg cantik dan berkarisma

4y trước

Amiin ya Allah.. baby Arah jg sehat sllu

nama yg bagus bund. aku liat koment dr atas sampe bawah, nama anaknya bagus2 semua bund... buat ibu2 yg lg bingung cari2 nama buat calon anaknya boleh dong copy paste😁. IKHLAS gak nih bund, nanti ada yg copy paste namanya😁..

4y trước

hehe.. mudah2an sih bukan cma bunda yg ngizinin😁