Usia ideal sc

Halo bund… saya ada riwayat pertama sc jadi yg kedua ini juga sc Usia kehamilan 36 week bbj 2700gr kira kira udah boleh gak ya memancing kontraksi alamat seperti berhubungan badan dan stimulasi puting supaya bisa sc sblm lebaran di 37 week Galau banget bun karena suami cutinya habis setelah lebaran takut gakbisa di dampingi suami

8 Các câu trả lời

bun usia ideal sc 38week keatas aku sempet dibilangin dokter pas 2minggu lalu kontrol. saya jg sama seperti bunda, riwayat pertama sc kedua ini jg sc. kalopun umur segitu gatau bun bisa atau ngga sebab ada jg yg paru parunya blm matang kalopun bunda sudah ada sc kayanya gak harus ada kontraksi bun ada temen saya harusnya sc tapi ternyata dia kontraksi bahkan sudah bukaan akhirnya lahiran normal kuasa allah bun padahal jarak dekat (anak kedua 1,5th) , coba konsultasi sm dokternya enaknya gimana. saya jg mau request tanggal kebetulan lusa jg jatah kontrol karna 26april sudah masuk 38week katanya sudah bisa di sc tapi mau request 1mei karna ibuku&suami baru bisa longgar tanggal segtu 🥲

kalau dokter kandungan saya selalu saranin SC di 38wk dan bilang utk lahiran SC jangan sampai kontraksi duluan. bunda kalau memang mau lahiran di 37wk baiknya konsul dokter untuk diliat apa kondisinya memungkinkan, meskipun memang 37wk itu udah bukan usia prematur. mungkin dokter nanti ada pertimbangan di bbj atau yg lainnya.

di atas 37 week ma.. biasa nya 38 week coba aj konsul ama dokternya ya.. km mau hb sama suami ga ngaruh nanti kalo sc. kan sc ga harus nunggu ad kontraksi ma.. sdgkan hb kan induksi alami buat yg mau normal.. malah setauku ga boleh sampe kontraksi

kalo dokterku saranin gak boleh rasain kontraksi alamii Bun... bsk insyallah aku SC di usia 37w sblm lebaran Bun... kalo stimulasi puting takutnya nanti jadi rasain kontraksi alami...

hah bukannya kalo SC jangan sampai kontraksi yah Bun? kok malah kudu HB buat mancing kontraksi? usia 36w masih tergolong prematur, idealnya di 38w.

lahiran cukup bulan itu minimal 37w sih bun setahu saya. jd kalau mau coba mancing2 dulu gapapa sih

klo mncing kontraksi biasanya lahiran normal bund, klo udh dijadwalkn sc ngapain mancing kontraksi?

kalo mau sc jangan kontraksi bun, coba deh tanya dokternya. idealnya bayi lahir di uk 37-42w yah