Posyandu ibu hamil

Halo bund, disini ada ngga yg gak ikut posyandu. Terus tiap bulan periksa kemana ya bun minimal. Puskesmas kah? Saya gak ikut posyandu. Jarang juga ke puskesmas. Gimana ya bund

12 Các câu trả lời

Saya jarang ikut posyandu,selama hamil 6bln baru 1x ke posyandu.Kadang gk ngeh lw dkabarin dr toa masjid.Kalau puskesmas ssuai ktp kebetulan jauh n sering rame,kasian suami kerja jd lama nungguinnya.Jd aku biasanya ke klinik pake BPJS n dekat jg dr rmh gk prlu d anterin suami.

saya selama hamil juga gapernah ikut posyandu, karna rantauan jd bln terlalu tau daerah disini. tapi tiap bulan saya langsung cek/USG ke RS siloam supaya tau perkembangan janin nya dan kalo mau tanya tanya enak, langsung sm dokternya gak galak galak 😂

klo emang dianjurkan nya posyandu ya posyandu bun, krna itu penting jga buat ibu hamil, posyandu kan enk bisa dpt vitamin gratis dn priksa gratis, dpt makanan tambahan gratis pula. klo kepuskesmas/bidan harus byr..

saya GK ikut posyandu juga Bun krna saya merantau jd belum buat kk baru masih sama orang tua, d posyandu sini harus pakai kk sedang saya belum ngurus, tp selalu cek ke bidan setiap 1kali 2 bln bun

d tmpt sy mlh blm ada lagi posyandu bumil pdhl bumil nya udah lumayan banyak di tiap rt. tpi klo tiap bulan rutin ke bidan sih krn RS lumayan jauh dan klo ke puskesmas males lama antri nya.

saya gak.ikut posyandu bun, walau pernah disuruh kaka .. jdi periksa kalau gak ke bidan yah ke puskesmas biar tau perkembangan janin dan kesehatan kita setiap.bulannya bun ..

saya ga pernah ikut posyandu bun karena saya perantau dan minim informasi mengenai posyandu disini, tapi tiap bulan saya rutin periksa kehamilan ke RS

jd tiap bulan periksa kemana bu ke bidan boleh dokter kandungan boleh kalo saya dulu periksa ke dekat aja kalo dekatnya puskesmas ya periksa ke puskesmas

aku gak ikut posyandu dan gak periksa di puskesmas, periksa di bidan sama dokter aja. kalo mau gratis iya dipuskesmas mom, usg pun grasti di puskesmas

sy gapernah posyandu krn gada posyandu bumil di daerh sy bun. ga ke puskesmas jg krn antri lama, ribet dan jauh. sy ke RS sm ke bidan faskes aja.