ASI Belum keluar

Halo bun, aku sdh hari ke 4 dan ASI belum keluar. Akhirnya nyerah kasih tambahan sufor ke baby ku. Sedih rasanya

9 Các câu trả lời

kalau atas izin dsa gpp bun. anak sy yg pertama jg smpt dikasih sufor meskipun hanya bbrapa kali krn asi sy baru keluar di hari ke 4 dan itu jg dikiiit bgt,anak sy udh anget badannya waktu itu. di anak yg kedua ini sy jg tambah sufor tp krn lahir prematur,susunya jg atas resep dokter anaknya krn mmng butuh utk support nutrisinya,krn asi sy masih sedikit banget smntara anak sy butuh tambahan nutrisi utk menunjang paru2nya yg belum bekerja sempurna kmrn. pas pulang pun dsa nya menyarankan gt,gpp dilanjutkan dlu sufornya sampai asi bnr2 bs mencukupi kebutuhan si dede,kalau sudah mencukupi sih lepas aja sufornya ktnya gt

ak kmren lahiran tgl 12 tgl 13 malam pulang k rumah it msh blm keluar asi tgl 14 it cb d pompa bun ad keluar colostrum jd gak sy pompa lg langsung sy dbf ke bayi ny bun, gak sy pompa2 lagi bun sy susuin trus ke bayi ny gak tau ad isi atw gak krna kl d pompa takutny colostrum ny abis. stlahny selalu sy susuin langsung bun gak tau ad isi atw gak tp PD sdah kencang bgt, smpe tumpah2 d baju. jd saran sy cb d pancing dg pompa bun.

coba ke bidan atau kalo dkt dg konselor laktasi bisa konsul bun. dulu aku anak pertama h+3 lahiran baru keluar asi. aku ngemilin marning jagung bun. katanya si bisa memicu keluar asi, kalo di aku alhamdulillah ngaruh sama dibantu bidan untuk pelekatannya dan yg paling utama jgn stres bun, stay happy. makan enak biar asi nya jg mau keluar. gausah dengerin omongan org semangat mom

2y trước

sama bun, tapi setiap hari aku susui bun meski si kecil nangis-nangis. Sekarang sudah mau meski hanya sebelah saja yang sebelah belum mau

aku kemaren disaranin bidan mnm vipalbumin bun katanya bagus buat jahitan sama memperlancar asi, alhamdulillah ngaruh di aku setelah 2 hari berjuang buat asi akhirnya setelah mnm vipalbumin asinya mulai keluar mnmnya pagi sama malam 1 tablet bun dan alhamdulillah setelah itu asi ku lancar

sama bun, langsung aku gempur minum asi booster lancar asi sama mom uung, alhamdulillah keluar walaupun setetes2, skrg udh 2 minggu lebih udh lumayan bnyak keluarnya, ibun mnum asi booster ga?

2y trước

iya udh minum mom ujung, masih sedikit keluarnya ya.

Aku jg bund hari ke 9 asi baru keluar 2 biji jagung. Hari ke 4 dede nangis2 kuning akhirnya kasih sufor, tapi jadinya harus terapi sinar. Kasian dedenya ngenyot terus asinya ga keluar hu

beli pumping elektrik bun.. asi biar cpet terangsang keluar. kalau nunggu si debay yg hisap .emang agak lama

klo di daerah sya klo asi seret pada minum jamu, namanya jamu wejah, dan kebanyakan langsung manjur

aku kemarin juga keluarnya hari ke5 setelah lahiran bun