Flu dan Batuk

Hallo mams.. mau nanya ni . Saya hamil TM1 8w4d , mengalami flu dan batuk . Bersin” sampai perut kemeng batuk nya berdahak . Boleh kan minum obat racikan apotek ? Ada obat sisa suami, sblm hamil ak mnum ini 2x mnum udh mendingan . Ini galau bgt takut. Mau periksa kok kmrin pas 8w persis abis periksa 😑 tpi blm muncul flu n batuk nya Minta saran n sharing nya dong mams.. 🙏

Flu dan Batuk
12 Các câu trả lời

Jangan minum obat sembarangan bun, aku 1 minggu yg lalu kena flu demam dan batuk, aku ke bidan dikasi antibiotik plus lanamol (paracetamol) yg ta minum paracetamol cuma and 1x minum, soalnya aku worry, besoknya tia pagi ta buat berjemur selama seminggu alhamdulillah udah enak kuncinya minum air putih yg bnyak dan ttep makan meskipun ngga enak rasanya

bun klo aku belum ada uang buat periksa ke bidan takut nya mahal sementara uang paspasan aku biasa nya periksa ke puskesmas khawatir juga kan org hamil takut nya salah minum obat ber akibatkan ke janin nyaa di tempat ku berobat ke puskesmas murah bayar nya cuma ya gitu kita nya harus sabar antri 🥰

ibu hamil ga boleh minum obat sembarangan ya Bun. pernah ngalamin kayak bunda periksa ke bidan cuma dikasih silex tapi ga mempan. akhirnya belum waktunya kontrol jadi kontrol ke SpOG . Alhamdulillah dikasih antibiotik sembuh

aku juga flu bund aku periksa ke bidan dikasih obatnya malah sama obat batuk juga aku nanya mau beli ke apotek gitu kata bidan nya gaboleh gitu jadi dikasih obatnya yg aman buat bumil

kemarin saya flu berat sama radang tenggorokan gatel, aku ga minum obat mom, makan sama istirahat yang cukup mom alhamdulillah berangsung membaik.. takut juga mau minum obat

aku juga hamil 8w4d bund, udh 2 Minggu flu dan batuk. tapi ngga berani minum obat apa-apa🥲 tapi lumayan khawatir jugaa kok udah 2 Minggu ngga sembuh2 huhu

jangan konsumsi sembarangan obat bun, mending minum air kacang aja, minum air hangat tapi jangan sering, pokoknya yg alami aja, jaga pola hidup sehat

klo mau minum obat yg aman buat bumil, boleh pake coparcetin 3x1, untuk dlu batuk demam, bnyak minum air putih anget, hindari gorengan dan pedas

Pada saat Hamil lebih baik jangan minum obat sembarangan bun, lebih baik berobat ulang, agar diberikan dosis obat yg sesuai untuk ibu Hamil .

1y trước

2hari ga tdur mams.. pen mnum itu biar cpt sembuh. Klo horor ya ga jadi . Makasi ya mams

minum paracetamol saja bun, itu aman ko untuk ibu hamil. yg penting banyak tidur istirahat biar cepet sembuh