Nyuci baju bayi

Hallo bund mau tanya kalo mau nyuci baju bayi nb baiknya pake sabun khusus bayi apa sabun liquid kaya rinso gitu bun?#firstmom #pleasehelp #firstbaby

17 Các câu trả lời

aku awal2 pake sabun cuci bayi bun..maklum anak pertama berpikir takut kalo pake sejenis rinso iritasi pula ntar dedeknya 😂. nah setelah lahiran kan banyak tu tetangga menjenguk nih ngasi baju + sabun cuci bayi sejenis rinso, daya, soklin.. dri situ aku hajar aja bun sabun biasa gk khusus bayi. toh alhamdulilah aman aman aja kulit bayi ny gak knpa2. berpikir deh aku kenapa dri awal gk ini aja ya 😂😅 sabun bayi kan lumayan harga nya aku ny boros lagi pakainya kalo belom berbusa busa banget kain belom puas

1y trước

bener bun, lagian alhamdulillah nya anak pertama saya jg pake detergen biasa sehat sehat aja kulitnya😁

Aku pake detergent khusus bayi bun, pake sle*k 😆 pewanginya juga khusus yg bayi, karena kan itu mau dipake anak bayi, takutnya sisa2 detergentnya masih ada yg menempel, terus bikin iritasi kulit bayi. Apalagi detergent yg biasa kan lebih banyak busanya juga.

tergantung kemauan bunda bun, klo mau pake sabun khusus bayi boleh, engga pun gapapa. klo aku pribadi buat pertama kali pakenya yg khusus bayi cuma nanti klo udh kesana sana nya lgi paling pake sabun cuci baju biasa kaya liquid

saya awal" nyuci gak pakai sabun"nan bun..cuman direndem pakai air aja trus pakai pewangi khusus untuk baju bayi....tapi setelah ade usia 2bln keatas itu pakai baby sleek kadang juga pakai rinso bun😁

kalo bedak tabur memang sdh tdk dianjurkan bun, tp saya sediakan bedak padat dari pigeon/bambi bun jd kalo ada nene nya dtg kan kelihatan pake bedak biar ga di pakein bedak tabur bun😂

aku pake sabun batangan kaya giv gitu buat baju bayi. lebih bersih ke baju juga😅. nyuci baju nya kan ga didatuin sama yg dewasa jadi baju adik bayi pasti nyuci nya pake tangan aja

aku pake sle*k bund, soalnya kulitku termasuk kulit sensitif, aku takutnya bayiku jg ngikut bundanya, jdi cari aman aja 😅 sebelum dicuci, aku jg rendam dulu pake larutan dettol

kalau aku sih Yang ada aja di rumah Bun kebetulan di rumah selalu pakai gentle gen jadi ya saya pakai itu apalagi setau saya dia terbuat dari tumbuhan yang katanya aman.

aku tim pake sabun liquid merk apa aja bebas 😁 menurut aku kalo yang bubuk lumayan agak kasar ke baju serbuk nya bun

aku pas awal nyuci pake detergen bayi dulu bund soalnya takut anak ku kulit nya sensitif,,pas agak gedean baru ku ganti yg biasa