Posisi BAK

Hallo bun, mau tanya.. usia kehamilanku kan 16weeks, nah aku klo buang air kecil biasanya jongkok, itu gapapa kan bun? Kira2 bakalan menyiksa si calon ddnya gak ya krn kan perutnya keteken☹️ Soalnya ditoilet gak ada wc duduknya bun, adanya wc jongkok. Mohon respon BAIKNYA ya para bunda jgn DIHUJAT maklum anak pertama🙏🏻❤️

24 Các câu trả lời

smpe mau lahiran aku slalu jngkok bun klo bab/bak 😂😂😂 maaf y bun 🙏 sepolos itu kah bunda 😄🙏 ddeknya aman bun, kan dia trlindung dlm kantung ktuban nya. gk gmn2 klo udh hamil besar pun klo pas Hb kta dokter, si ddek pun aman krn kantung ktuban pun ada lapisan yg ckup lentur buat ngelindungin ddeknya 🤗 ddeknya brsa kek di ayun efek klo mma ppa nya lgi hb 😅 jngkok pun sbnernya baik bun.

2y trước

Alhamdulillah klo aman🙏🏻 aku jga hamil pertama, khawatir banget..

Setau ku malah jongkok lebih bagus bund. Toilet dikamar ku toilet duduk , tp semenjak hamil & perut makin besar malah lebih suka pake toilet jongkok yg didapur. Karna trauma jg kmrn sempet sembelit sakit bgt, kalo di toilet duduk makin susah keluarnya, enakan pake toilet jongkok. Kakinya dilebarin bund kalo jongkok , cari posisi senyamannya aja.

lahh sya aja yng 26 week jongkok,ya mau gimana lagi masa berdiri kya laki²😂saya aja nyuci baju skrng smbil jngkok ngga di pke mesin cuci jga,krena perut g terlalu besar,, kakinya agak renggang dikit aja bun kalo tkut dde nya knpa😅smoga calon dde dan calon bunda sehat yah🤲🤗

aku Bun , dokter menyarankan untuk pipis berdiri dlu . Krn trlalu byk jongkok kt dokter gk baik untuk ku 😅. gpp koq Bun mau jongkok, mau berdiri trgantung dari kemampuan bunda . kalo saya sih dlm sehari pipis Sampek 10x jadi gk kuat kalo 10x jongkok🙈 ya trpaksa brdiri

saya pas udah hamil gede tetep jongkok paling anak saya ngulet ngulet ga suka wkwk, jadi sekarang buka cln di toilet jadi bebas ngangkang selebarnya biar perut ga keteken anak saya jadi ga ngulet ngulet lagi hehehe kalo masih hamil segitu ga ngaruh kaya nya bun

jongkoknya kakinya dingangkangin bun, kesamping gitu dibuka jangan jongkok lututnta ditekuk kedepan dada gitu ya bun. pengalamanku dulu jg bingung nentuin posisi jongkok yg nyaman.. pas jongkok perut keteken itu lumayan sakit diperut

kalo masih 16 wekk kyanya gapapa Bun mngkin klo udh 24 ke atas udah rada sesek+ gede prutnya saya duduk di kursi kecil pipisnya 😁 soalnya bolak balik WC trus. kadang Bru pipis eh mau pipis LG🤦

ya jongkok aja bun 😂 aku smp 7bln kayanya jongkok pipis . trs d bkinin tempat duduk buat org hamil jd mau pup / pipis bs duduk . hehe mklum rmh orgtua jaman dlu g ad wc duduk 😆

jongkok kaki nya lebarin Bun, biar perut nya ngga ketekan, tapi aku pribadi hamil besar udah gakuat jongkok jadi kalo pipis berdiri

Gapapa bund malah lebih bagus jongkok dibandingkan duduk. Sayapun pake yg jongkok bund dan Alhamdulillah baik baik saja aman" saja semuanya bund