Bekas SC masih kebas/mati rasa

Hallo bun, adakah yg melahirkan SC dan bekas/area sekitar lukanya masih agak mati rasa ? Saya SC sudah 3 bulan tapi area bekas luka dan sedikit ke atas perut yg berlemak itu masih agak mati rasa, saya cepat sembuh aktivitas lancar, jaitan kering bagus saat kontrol pasca SC.

63 Các câu trả lời

wajar sih kaya nya bun, aku juga gitu udah 1thn masih agak kerasa. tapi lama2 areanya semakin menyempit gitu, sekarang yg kebas tinggal di bagian luka nya aja, tapi udah ngga se kebas dulu lagi, kalo dulu bener2 kebas mati rasa gitu kan area perut. sekarang didudukin anak oun udah ngga apa2, paling engap karena berat aja😅

sama bun, aku 3 bln jg masih merasa mati rasa dan di sekitar jaitan sering gatel..tp kadang² jg berasa nyeri di dalem kata temen² sih jangan angkat² berat dulu meski uda 3 bln, karna bener di luar uda kering tp di dalem lukany belum sembuh.. bunda masih suka ngerasa perih jg gak?

sama Bun waktu anak pertama sesar kaya nya ga berasa kebas apa karena aku ga memperhatikan ya, kalau sesar anak kedua kalau di pegang masih mati rasa dan agak sakit padahal anak ku udah umur 10 bulan.. kontrol ke dokter kandungan jg kata nya udah bagus ga apa apa..

halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn bayi 0-12 bulan. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.,

Sy kok kayanya gak pernah ngeh ngerasain kebas ya, skrg anak udh mau 1th. Apa gpp ya.. Jd kaget pas skroll banyak yg ngerasain Seinget sy kayanya awal² pernahnya lebih ke gatel aja sih, yg katanya jaitannya mau kering

sama hehe saya juga 3 bulan masih gini. meskipun luka dah kering masih kebas. bahkan skalo di pencet daerah perut itu agak nyeri. wajar bun baru 3 bulan soalnya belum pulih 😁

sama bun. masih mati rasa dan gelambir juga. dlu waktu lahir normal cepet kecilnya perut kmren abis sc kok lama bgt ya pdhal anak saya udah 7 bulan

wajar bun..aq yg udh 4thn kadang msh berasa nyerinya..dnikmatin aj bun..buat aktifitas pelan2 aj..jgn angkg yg berat2 dulu...

Kebas nya emang lama bun Saya hampir setahun masih kebas Yg penting luka nya kering bun dan kebas nya gak ganggu aktifitas

Saya sudah 4 bulan gak ngerasain mati rasa bun.. Cuman klo buat mangku anak saya dudukin d perut saya agak sakit sedikit.