Mini Kontes Artikel Favorit

Hai Parents! Minsay mau bagi-bagi hadiah lagi nih. Kali ini Minsay ingin mengajak Parents untuk memilih artikel favorit. Minsay memberikan paket Mystery Box senilai Rp 100 ribu untuk 1 (satu) Parents yang beruntung 😍 Berikut aturannya: - Buka Fitur Artikel di dalam aplikasi TAP. - Pilih artikel favorit Parents dan screenshot artikel tersebut. - Upload screenshot artikel pada kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sertakan pula alasan Parents memilih artikel tersebut ya! - Parents bisa mengirimkan beberapa artikel favorit. Namun ingat, satu komentar hanya boleh berisi satu screenshot artikel. Mini kontes ini berlangsung mulai Kamis (27/5) hingga Sabtu (29/7), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang yang telah mengikuti aturan kontes dengan benar dan memberikan alasan yang menarik! Yuk ikutan sekarang juga Parents 😉

Mini Kontes Artikel Favorit
158 Các câu trả lời

Ini dia yang meresahkan para bunda, Banyak para bunda yang mengeluh dengan rambut rontok setelah melahirkan, apa si sebenarnya penyebab rambut rontok setelah melahirkan? Sama hal nya dengan saya sudah sekian lama setelah melahirkan hampir 6 bulan lebih rambut rontok tidak pernah usai, rambut berserakan dimana mana di toilet, di lantai, dikasur, di badan, dibaju anak dan suami rambut dimana mana ada , kesel plus geli juga apalagi kalo udah dilantai terus basah😣Berbagai cara saya lakukan dengan mengganti 4 kali produk shampo anti rontok, menggunakan hair tonic anti hair fall, memotong rambut dari sepinggang hingga jadi sepundak. Tetap saja rontok tidak usai, sampai saya punya pikiran negatif "apa jangan jangan saya punya penyakit ya" (Tapi gak mau seudzon juga si) akhirnya saya mencari tau dimana mana, dan akhirnya ketemu tentang rambut rontok di artikel TAP ini . Ternyata rambut rontok setelah melahirkan itu hal wajar, karena adanya perubahan hormonal didalam tubuh . Artikel ini menjadi artikel favorit saya, sangat bermanfaat untuk saya ibu yang setelah melahirkan, selain mendapat ilmu, ada beberapa tips juga untuk mencegahnya. Sekarang saya udah ga worry lagi deh ❤

Dalam bbrp bulan terakhir selalu baca artikel parenting, terutama tentang pola asuh orangtua terhadap anaknya. Sebetulnya anakku masih 14m, tp aku rasa di 1000thn kehidupan pertamanya sudah bisa diberitahu sesuai usianya. Karna aku yakin anak di usia 1000thn pertama sudah bisa mencontoh apa yg di lakukan orangtuanya, bahkan sudah mengerti apa yg dibicarakan. Sedikit demi sedikit diberitahu mana yg baik dan yg tidak baik untuk dilakukan. Darisitulah, insyaAllah pembentukan karakter anak akan terbentuk sejak dini. Semoga kelak bisa disiplin, bertanggung jawab dan peduli akan sesama. Maka dari itu, aku sebagai ibu baru yg masih banyak belajar. Masih banyak yg harus aku perbaiki dlm bersikap terhadap anak. Sangat perlu sekali sharing dan banyak membaca artikel parenting yg bermanfaat. Dan yg terpenting harus selalu sabar, menikmati setiap proses dlm mendidik anak. Semangat untuk para orangtua, terutama ibu. Kamu sangat hebat! 🖤

Alasan saya memilih Artikel ini karena saya baru pertama kali merasakan Hamil. Dan tentunya butuh banyak ilmu dan Pengetahuan sebagai pendamping pola hidup sehat, dan Saya sering sekali baca artikel2 yang bermanfaat seputar Kehamilan, Asupan Makanan sehat, Olah raga, dll. itu sangat membantu saya dalam menjalani masa kehamilan. dan tentunya Yang menjadi tantangan tersendiri bagi saya adalah Persiapan pra kelahiran dan pasca melahirkan. itu suatu yang sangat penting bagi saya terutama dan demi keselamatan bayi saya nantinya. jadi Setiap wanita pasti menginginkan untuk bisa melahirkan Anak nya secara Normal dan Aman tanpa Terjadinya Robekan yang besar pada Vagina. jadi saya Suka artikel ini karena menambah pengetahuan saya agar kelak bisa melahirkan bayi secara Normal, selamat, dan tentunya menghindari terjadinya perobekan yang lebar. terima kasih The Asianparent 🙏🏻😊😇

Memilih jajanan untuk buah hati tercinta tentunya perlu mengetahui apakah jajanan itu sehat dan baik dikonsumsi sang buah hati kan bun? agar kesehatan si buah hati terjaga dan tidak sampai jatuh sakit. Mengenai hal itu saya sengaja memilih artikel favorit saya ini untuk saya bagikan buat para parents yaitu artikel tentang daftar jajanan yang tidak sehat dan perlu diwaspadai seperti Jelly/agar-agar, permen, keripik kentang, cilok, es limun /sirup, sosis dan nugget yang mengandung bahan-bahan yang mungkin tidak baik untuk kesehatan. Di dalam artikel ini semua jajanan tersebut diulas secara detail kandungan apa terdapat didalamnya yang perlu parents waspadai. Parent wajib tahu ya..!! Semoga artikel ini bermanfaat dan parents bisa lebih berhati-hati memberikan jajanan untuk sang buah hati demi menjaga kesehatannya🥰🥰

alasan aku memilih artikel ini adl jujur menjadi seorang ibu itu emang tak mudah walau trkdang berusaha menjadi ibu yg terbaik untuk anak namun ttp saja tdk mudah. apalagi kalo harus selalu dituntut mjd ibu yg serba bisa dlm segala hal. harus selalu sabar menghadapi sikap ank yg trkdg memancing amarah, andai dulu aku tau kalau trnyta mnjadi seorang ibu itu butuh perjuangan butuh kesabaran butuh fisik yg kuat yg harus siap siaga menjaga ank bahkan dalam kondisi sakit pun tak di rasakan , mungkin aku takkan mnyakiti hati ibuku , tk kn mmbuat ia kecewa semasa kecil dulu. bu darimu aku belajar bnyak hal, terimakasih ibu kau telah membesarkan ku, menyayangiku sampai sekarang bahkan disaat aku sudah mjd seorang ibu kau ttp menganggap ku ank gadis kecilmu. teruntuk semua ibu diluar yakinlah kita semua hebat ❤❤

saya banyak menemukan banyak ibu hamil tua yg sudah mendekati hpl bahkan ada pula yg sudah lewat hpl tapi belum juga ada tanda2 dari si dede. si dede tahu kapan waktunya dia akan keluar dan itu sudah diatur oleh Allah SWT. namun, kita juga harus berusaha melakukan hal2 yg dapat membantu kontraksi. artikel ini bagus banget, ibu hamil yg lagi menunggu kontraksi boleh dicoba nih tips untuk mempercepat kontraksi dari artikel ini. pengalaman saya, hpl tinggal 2 hari lagi tapi saya benar2 tidak merasakan apa2. tiap pagi dan sore saya udah jalan kaki, tapi belum juga ada tanda2. saya coba berhubungan badan, alhamdulillah setelah itu langsung kontraksi. selain melakukan tips2 tersebut jangan lupa juga berdo'a ya bumil biar lahirannya lancar, selamat dan sehat. selamat berjuang 💪🤗

Ini artikel pilihan saya, karna saya waktu TM 1 janin di diagnos kelebihan cairan pd tengkuk leher . Sy jadi sedih setelah itu, dan sy baca² di aplikasi TAP mengenai keluhan saya. Akhrnya saya menemukan Judul artikel yg saya screenshoot. Dr artikel tersebut bagi saya penting sekali bagi saya yg akan jadi calon ibu. Kekhawatiran pada janin sangat amat saya rasakan ketika dokter mengdiagnosis janin saya ad kelebihan cairan pd tengkuk leher. rasanya hati campur aduk, dan sy harap anak saya lahir dg sempurna. dan cairan tsb berkurang, tidak bertambah. dan pelajaran buat saya juga untuk selalu menjaga asupan makan untuk saya dan janin lebih di hati-hati lagi.. agar tidak sembarangan. dan tidak lupa pula untuk rutin minum vitamin

Melahirkan adalah pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan oleh setiap ibu. Pasti ada kebahagiaan tersendiri ketika melihat si kecil lahir ke dunia. Sindrom baby blues ini menjadi suatu hal yg tidak dapat dihindari. Jadi, sebelum masa melahirkan tiba, penting untuk mengetahui tentang sindrom baby blues ini dan bagaimana tips mengatasi sindrom baby blues. Alasan memilih artikel ini karena penting untuk diketahui, terutama bagi ibu baru seperti saya. Tidak hanya itu, suami pun perlu tahu hal ini supaya bisa membantu istrinya mengatasi baby blues. Dukungan suami dan keluarga sangat penting supaya baby blues tidak semakin parah dan berkembang menjadi Postpartum depression.

Saya memilih artikel ini sebagai artikel favorit saya karena artikel ini sangat bermanfaat dan wajib diketahui khususnya para ibu hamil menyangkut keselamatan ibu dan bayi saat persalinan. Artikel yang menjelaskan tentang penyebab proses melahirkan lama dan risiko yang harus diwaspadai ketika proses melahirkan lama agar ibu selamat dan bayi lahir dalam keadaan sehat. Buat bumil jangan pernah lelah membaca artikel terutama mengenai kehamilan dan proses persalinan di Aplikasi theAsianparent ini yaa supaya kesehatan ibu dan bayi terjaga dan proses melahirkan lancar🥰🥰 sehat selalu bumil dan debay, semoga lancar proses persalinannya ya Aamiin😇😇

salah satu artikel yang saya sukai. kenapa menjadi pilihan karena memang saya suka sekali dengan artikel yang berbau dengan parenting. sebagai ibu baru dengan 1 orang anak pasti ingin sekali memberikan yang terbaik. menginginkan anaknya kelak menjadi seseorang yang sukses bertanggung jawab dan memiliki disiplin yang baik. ternyata kita bisa lho mendisiplinkan seorang anak tanpa melalui proses kekerasan. dan banyak sekali artikel di TAP ini yang sangat membantu saya dalam proses parenting. jadi saya semakin tau apa yang boleh di lakukan terhadap anak dan apa yang tidak diperbolehkan.