Bayi berenang di kolam umum

Hai mom. Sharing dong, bayi 4 bulan udah aman berenang di kolam umum ga ya ? Berapa lama durasi berenangnya

28 Các câu trả lời

kykyn msh terlalu kecil deh mom kl hrs berenang di poll umum, aplg poll umum itu mn tau memakai kaporit atau enggak.. dan kaporit di bdn bayi yg sensitif blm tentu cocok mom. kl pun mau berenang di poll, ya jgn di umum tp private poll yg mmg cm isiny km dn si baby mom atau paling sedikit di tempat2 baby spa itu uda pasti ke jamin bersih nya krn durasi baby berenang ga butuh wkt yg lama mom jd sgt di sygkn kl hrs di pool umum, minimal 15 sampai 20menitan di baby spa.

anak ku usia 5bln mau les renang bun untuk baby bisa kok di mulai dr usia 4-6bln asal kepala sdh tegak ya.. dan berenang juga di tmpt umum kok di apartemen yg ada kolam renangnya ga masalah asal air nya anget bun dan durasinya ga lama cuma 30menit bun. banyak sih ibu2 yg gatau ya manfaat renang untuk bayi 😆tp aku mah bodo amat kudet, artis dan selebgram jg uda ngajarin anak nya renang pake pelatih khusus.. buka aja IG nya aquababiesindonesia

memang berenang banyak sekali manfaatnya untuk bayi, tapi kalo aku sih gak berani yah bawa bayi berenang dikolam renang umum belum lg nanti ada orang yg pipis sembarangan, meludah sembarangan, gak kebayang itu kolam kotornya gimana, kalau anak2 aku berenang ditempat baby spa atau numpang dirumah sepupuku yg ada kolam renang pribadinya 🤭

Kalau aku gak berani bawa anak ke kolam berenang umum gitu. Anakku dari umur 3 bulan sampai umur 7 bulan sekarang rutinnya berenang di Klinik Babyspa gitu yg bidannya juga sudah bersitifikasi. Emang agak pricey tapi worth it sih buat perkembangan anak. Dan sekali berenang durasinya juga cuma 15 menit aja.

2y trước

Ada pro kontra sih memang, ada yg bilang gak aman, ada yang bilang aman. Kalau di anakku alhamdulillah aman, karena disesuaikan dengan ukurannya dan dia juga merasa nyaman. Sama bidannya kalau anaknya gak merasa nyaman, ya diganti sama pelampung yang lain. Kalau di babyspa tempatku, pakai pelampung leher cuma dari umur 3-6 bulan, selanjutnya pakai pelampung dada.

kasian bayinya bun , mending juga beli kolam renang portable tuh merk intex bagus air juga kita yakin bersih karena kita yg ngisiin sendiri . maaf ya bunda saya emabg belum pernah ngalamin ngurus bayi umur segitu , tapi kok agak ngeri ya kalo dikasiin kolam renang umum

Anaku berenang dri 5bulan tpi di kolam renang alami kaya umbul gt soalnya aku tingal di Klaten banyak umbul.. 😁 kalau d kolam renang umum takut ada kaporit Tris airnya kan ngak ngalir terus kaya di umbul Bun...

2y trước

duh jadi kangen kampung ,pengen mudik ,pengen ke umbul penggok terkhir pas sebelum pandemi

anak saya umur 16 bulan. umur sgtu pun sya takut dan ga prnah bawa k kolam renang umum. apa lg umur 4 bulan. umur 4 bulan tu diam2 aja lh d rumah tumi time. kaga ngrti doi main aer. 🙄

Bun jangan ngadi2 renang di kolam umum, kita gatau itu bekas org apa aja bisa aja bekas org kencing. Mending di tahan dl deh bun kalo mau renang ke baby spa aja yg jelas airnya diganti

Aduh bacanya rada ngilu ya, jangan Bun lebih baik di Baby spa, yang namnya 'umum' gatau org bawa penyakit atau apa, sedangkan kulit bayi aplgi new born sensitif banget

kita juga yang dewasa bun kadang suka agak gimana gitu kalo renang di kolam umum, ada pipis, ludah jijik pokoknya, belum lagi kalo ada orang yang punya penyakit kulit.