Minta tips dari bunda utk merawat tubuh

Hai bunda , bun aku mau minta tips dari bunda untuk merawat tubuh, karna aku ibu baru, pertama kali mengandung dan melahirkan, selama masa itu tubuhku berubah drastis, selama kehamilan 9 bulan, berat badan ku bertambah 28 kg, dari 60kg menjadi 88 kg, yang ngebuat tubuhku melebar secara tiba" yg ngebuat kulit aku meregang cukup mendadak dlm waktu 9bln (pikirku) sehingga banyak muncul strechmark. Di beberapa titik di tubuhku juga menghitam seperti dibagian leher, udel, maaf(selangkangan). Kaki ku selama masa kehamilan mengalami bengkak di mulai dari trisemester ke2, yg sekarang sudah mulai mengempis, yg ngebuat kulit kaki ku terlihat lebih banyak kerutan. Aku tau itu semua efek dari kehamilan, dan selama kehamilan aku rajin ko menggunakan lotion, minyak zaitun. Tapi tetep saja muncul. Nah sekarang kn aku sudah melahirkan, Aku bener" mintap tips dari pengalaman bunda, yg sudah berhasil mengatasi keluhan diatas tadi setelah melahirkan, aku udh searching juga, Tapi aku blm begitu puas, karna aku pingin dengar tips dari bunda langsung yang pernah mengalaminya. Sharing pengalaman dan juga tipsnya. Mohon jangan dibully yah bun, 🙏😊 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

4 Các câu trả lời

Aku coba share pengalaman yang sama ya. Kalau masalah berat naik, aku juga naik 14 kg. Pas lahiran tentu stres ya. Tapi aku berhasil turunin dengan cara menjaga pola makan dan defisit kalori. Perlahan sih turunya, tapi oke lah. Tinggal 4 kg lagi balik. Masalah bagian tubuh menghitam. Sikut aku dan daerah ketiak menghitam. Aku rajin scrub pakai punya nya bbw dan pake neogen. Neogen sebenernya untuk daki wajah, cuma aku pake juga di badan. Menurutku jadi mendingan. Untuk lainnya aku gak mengalami. Tapi kata suami, yang penting harus PD dulu. Semangat bunda ❤️

up