minta solusi

Hai bunda boleh dong minta solusinya. Bentar lagi mau lahiran nih kebetulan pertama hamil juga nah suami minta lairan ditempat mertua sedangkan ortu minta aku lairan dirumah ortu ? Sedangkan suami kalau aku lairan ditempat ortu kurang setuju karena jaraknya jauh dan kerjaan suami juga deket dengan mertua, tapi ortuku tetep kekeh aku harus lairan disana dengan pertimbangan baru lairan pertama. Jadi bingung bun harus milih yg mna kalau dari bunda2 solusinya apa ya ??

18 Các câu trả lời

Sama kya aku, suami minta di mertua karna suami krj dikampung, ortu sih bilang terserah aku, kalo dari biaya memang lebih murah dikampung n pasti ditemani suami terus tp sya sendiri lebih sreg di ortu, jadi suami yg nginep, karna berbagai alasan spt: 1. abis mlahirkan ank ptama takutnya sya ga bisa ngapa"in, cuma bisa dikasur jadi minta ibu buat ngurus ini itu enak/ga segan 2. Ditempat mertua, kluarga suami masi percaya mitos, sedangkan sya enggak percaya kalo ga masuk logika, saya takut ank sya diurus sma kluarga suami... takut dikasi mpasi dini, di pakein ini itu yg ga masuk akal n ga dianjurin dokter saat saya meleng dikit. alhamdulillah suami sih uda mulai sya kasi tau ilmu parenting dari hamil, tapi ya... takut kalah ajh kalo dibilangin yg lebih tua 3. Di tempat mertua juga ada bayi nanti karna ipar dan sya beda 4bln jadi dengan berat hati sya minta ke suami lahiran di ortu Saran sya sih kalo suami mau lahiran dimertua brati suami harus mau bantuin ini itu.

Ini sama banget sih sama saya. Suami kerja diluar kota, tapi kalo pulang lebih deket ke kota mertua. Sy sendiri sebenernya lebih pengen lahiran di tempat ortu, alasannya, karna anak pertama, tentu sy butuh banyak bimbingan, kalo sama ortu kan lebih enak,, tapi ternyata suami agak keberatan, karna suami pasti kejauhan kalo jenguk, berat di waktu tempuh dan berat di ongkos juga.. Sy sih sebagai istri nurut ke suami bun, makanya dari skrng sy fokusin lebih banyak sharing sama suami, tentang kendala sy kalo lahiran di tempat mertua, keinginan sy dari suami stlh melahirkan nanti gmna, pokonya ntar kedepannya gmna supaya suami tau dan mengerti posisi sy seperti apa. Btw, skrng sy tinggal sama mertua karna udh dekat hpl.

Pilih nyamannya bunda aja.... Lebih nyaman sama suami & mertua. Atau sama ortu sendiri. Kalau saya lebih nyaman sama ortu, suami kejauhan kerja, jdi suami g ikut tinggal sama ortu. Gpp aq mah puasa dulu jauhan sama suami, yg penting dalam kondisi pasca melahirkan bisa nyaman sama ortu. Kalo saya sih ya g lama2 juga bunda.... Setelah kondisi jahitan pulih, dah bisa gerak bebas gak sakit lagi, dah bisa leluasa mandiin & gendong anak, udah deh pulang bareng sama suami lagi. g enak juga lama2 pisah sama suami.

Saran aja Bun, ikutin kata suami biar ga nyesel kayak saya seumur hidup gini 😭😭😭 gara2 egoisnya saya pengen lahiran di ortu akhirnya suami yg ngalah,harus bolak balik jarak jauh padahal dia dah capek kerja, suami meninggal Krn kecelakaan waktu mau nengok aku dan bayiku,, memang katanya jalan hidup orang ga bisa ditebak, tapi saya tetep merasa bersalah kenapa ga ngikutin kata suami aja lahiran disana.😭😭😭

4y trước

😭jadi takut bunn

aku maunya juga ditempat ortu sendiri bund, tapi suaminya yg gamau/gabetah dirumah ortuku. anak pertama aku urus sendiri bund anakku, karna mertua juga ga bantuin samsek. cuma bantu gendong doank. yg ada malah ngomel terus dibanding2in sama iparku kalo anakku nangis, suka kaya gini (kalo ngurus anak kaya kakakmu, gendong kaya kakakmu bla bla bla) sebel bund

Aku kemarin juga gitu bun,,, sampe ortuku minta ijin sama mertuaku. Tapi bapak mertua juga gak boleh. Solusi nya,,, aku melahirkan di RS terus dibawa pulang kerumah mertua, lah sehabis puputan saya pulang kerumah ortuku sampe sekarang ini... Biar adil aja bhun...

bunda maunya dimana?sy jg lahiran ortu maunya dirumah ortu,suami krg sreg karena sungkan+airnya kecil..bapa mertua maunya sy dirumah kontrakan biar ditemenin mamer,tp pakmer minta kasur buat bumer nginep sedangkan dananya ga ada buat beli kasur..bingung kan wkwkwkw

4y trước

kasur sebelah sy buat si debay bun,pasti kan gelar ini itu kan kain dll,kl sekasur nambah mamer gatau muat apa ngga karena ngepas bgt,itu aja bapaknya emg niat ngampar trus sy sm debay yg dikasur

Coba di pikirin mateng2 1. Ada yg bntuin paling g masak 2. Ada yg bsa dititipin pas qta lg k kmar mandi mgkin 3. Ada yg dimintain tlong ksana kmari beli'in sesuatu Aq pertmbngin hal itu

Mending di tempat ortu lah lebih bebas.. Yaa gpp pengorbanan lah suami jauh dikit kerjanya toh istrinya udah berkorban taruhan nyawa juga, sebentar juga kok kita disananya gkan lama lama

cari nyamannya bunda dlu aja dmana..drundingkan sama suami..kalo dtmpat mertua nyaman, djelasin aja ke ortunya apalgi udah nikah kan ikut kata suami jga