Lebih enak lairan dkt mertua atau ortu

Yng udah pengalaman lairan. Enak di rmh mertua atau ortu? Jd sedikit cerita nih bun. Aku sejak hamil tinggal dirumah deket ortu ( rumah ortu yg kosong suruh aku yg nempatin). Sejak teler sampe bisa pulih pun selain suami ada ortu yg ikut bantuin. Giliran mau deket lahiran mertua pengennya nnti pas lahiran di rumah mertua aja dg alasan beliau ndkpunya apa² bisanya cuma bantu tenaga. Sampai mertua nyuruh kaka ponakan ngomong ke aku kalo lairan disana aja. Mertua pun nyuruh suami buat bilang ke aku utk lairan disana. Tp jujur bun,kalo ditempat mertua aku banyak sungkannya. Meskipun aku bisa berbaur dg mereka tp masih ada rasa sungkannya.apalagi nanti habis lairan,blm pulih bgt mau minta tolong ke mertua pasti sungkan. Pengennya aku lairan ditempat dimna aku ngrasa nyaman, tp suami lbh milih pemikiran dan perasaan ibunya drpd aku. Kan yg lairan aku yg ngrasain aku. Beda kalo lairan di ortu sendiri,mau minta tolong apapun aku pasti ga sungkan.lagian mertua jg udh pernah ngrasain nungguin anaknya lairan,begitupun aku,pngnnya ortu yg nungguin aku lairan krn ini cucu pertamanya.blm lairan aja ortuku dah antusias. Apakabar nanti kalo denger aku lairan di rumah mertua yg pass hamil aja pas teler²nya ortuku yg ngurusin aku, bakal kecewa pasti. #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

mnding drumah ortu deh bun,sya jga ngrsain tnggal drmh mrtua itu sungkan mau ngap2in,,trs wktu itu diskusi sma suami krna mau dket lhiran,awalny sya ngtot lhiran drmh mrtua krna ga enak selametanny wktu itu dsini,tapi suami pngertian bgt,ktanya mnding drumah mama aj,kan km kalau sma mama g sungkan,kalau dsini km msih sungkan gtu,lgi hamil aja km sring skit pinggang aplgi klau udh lahiran,ak jga kerjanya shift mlem nginep d kntor ksihan km kalau jauh dri mama trs pas kutinggal krja,dripda mama yg bolak balik ksini mnding ak yg bolak balik kesana,, gtu kta suamiku bun,trs ak tnya tmen buat mnta saran ktanya juga mnding drmh ortu sndiri,kan dia udh lahiran trs drumahny ad mrtuany ktanya ga enak gtu apa2 diatur,untungny ad ibunya juga jdi ktnya kalau mau mnta ini itu ya ga sungkan krna ortu sndiri,trs juga hbs lahiran itu skit jalanpun hrus di bntu,blm lgi bayi itu bgdang smpe mlem,kalau bkan ortu sndiri psti sungkan buat mnta tlong jgain si bayi,dan itu aja tmenku kena baby blues pdahal ada ortunya,ada mrtuanya juga ttep kena baby blues,apalagi kalau cuman di jaga mertua apa ga tmbah kena baby blues,dia wanti2 ke sya kya gtu,

1y trước

jlasin lgi ke suami bun, hbs lahiran itu ga gampang,smisal kena jahitan di mis v itu skit buat jalan,hrus ada yg siaga buat bntu jlan,ke kmr mndi juga psti hrus di tmenin,trmsuk ganti pembalut,kalau sma mrtua msa iya ngjak mrtua ke kmr mndi buat gnti pmbalut smisal suami lg krja,kan ga mngkin ga enak+sungkan,kalau ortu sndiri kan g msalah, jlasin juga bun hbis lhiran itu bsa kena baby blues,baby blues itu kya stres pda ibu mlhirkan yg lingkunganny ga mndukung,aplgi pngalaman ank prtama psti kget gmna cranya spya nenangin bayi yg rwel kalau mlam,blm lgi kondisi kita blm fit msih skit misal bekas jhitan,atau msih lemas,msih skit pendarahan, tpi dnger bayi rewel semaleman itu bsa baby blues,bnyak kjdian seorg ibu tega bnuh bayinya krna baby blues itu,lngkungan tdak mndukung,stress bngung ngrwat bayi krna bru prtama kali,jdi kalau bkan sma ortu sndiri gbisa bebas,psti sungkan mnta bntuan, coba gtuin bun,kalau suami ttep kekeh maksa sruh lhiran d mrtua,ya bunda blg gni aja (ya udh ak plg sn

Kalo aku jelas di rumah ortu, buat aku yg gak enakan pasti sungkan banget kalo tinggal di mertua. Sedikit sharing, dulu wkt aku lahiran, aku pulang ke ortu seminggu, seminggu kemudian ke mertua (maksudnya biar adil sana sini kebagian diinepin, kebetulan rumah ortu, dan mertuaku gak jauh). Habis itu aku pulang ke rumah sendiri, urus bayi berdua suami, karena aku SC jd pake jasa Art buat bantu urus rumah, 2 bulan aja sampe aku pulih.. Jd kalo orang tuaku atau mertuaku kangen sama cucunya, ya mereka tinggal kerumahku, beda cerita kalo aku tinggal di ortuku, mungkin mertua pengen sering2 lihat cucunya tapi sungkan sama besannya, begitu jg sebaliknya. Jd demi pertimbangan itu aku pilih tinggal sendiri, dan urus bayi berdua suami, kan selama seminggu di ortu, dan seminggu di mertua sedikit banyak sudah belajar cara urus bayi

kalo menurut aku sih lebih enak di rmh ortua sendiri ketimbang mertua ya Bun, karna aku melahirkan KK nya itu drmh ortua/drmh nenek aku. yg urusin aku dari hamil sampai menjelang persalinan ya nenek ortua dari mama aku ky merasa nyaman aja gtu mau bergerak nya beda yg hamil yg skg aku harus ada di rmh mertua meski mama mertua aku GK tinggal bareng sama aku tp mama sediain org buat urus aku tpi itu GK membuat aku merasa nyaman justru malah sungkan bgt justru skg lebih sering ngerenggek minta plg KRMH nenek tp mlh GK diizini tkt balik muda lagi kandungan nya

mending di rumah dengan ortu kita sendiri, kita cuman di suruh mandi aja, yg lain ortu kita yg ngurus dari baby mkan nyuci sgla klo kita blum pulih ortu kita bisa bntuin kita, bicarain baik2 sama suami, di saat teler gk bisa apa2 ortu ku yg bantu aku mau lahiran di sini sama ibu, masak suami gk ngerti, dan bgi mertua kalo memang mau ngurus lahiran menantu ny kno go dari awal mabok2 ny di urus, jngan pas mau enak ny aja, karna kan klo kita lahiran pasti bnyak donk y yg tengok kasih ini itu buat ank kita y kan

cari aman bun dimana bunda ngerasa nyaman, bisa di rumah ortu atau mertua klo mertua nya baik dan bunda nyaman sma mertua, tpi klo sebaliknya mending ke ortu sih. klo aku pen bgt ntar kerumah ortu bun smntara awal awal mlahir kan biar kewarasan terjaga, ya meskipun aku msih tinggal ama mertua, baik ga sih kesannya kalo pas lahiran aku malah ke rumah ortu pdhl pas hamil aku dirumah mertua mulu

1y trước

iya ya bun apa sebaiknya kita ngomong dluan ke mertua sblum lahiran? atau pas udh lahiran sja ntar? takutnya mertua mlah kesinggung

Mending di orang tua bun, baby blues itu nyata.. bunda harus di tempat yang paling nyaman menurut bunda setelah lahiran.. kalo suami maksa suruh dia aja yg tinggal di mertua, kasih tau akibat baby blues itu gimana ke suami.. kalo stres juga nanti asi malah jadi seret, belum ga enakan sama mertua harus tetep jaga image pdhal habis lahiran tuh kita harus bener2 pulih mental dan fisik

aku Alhamdulillah, dr anak pertama hingga insyaallah anak k 3, d rmh sendiri, Bun. tp aku tinggal d dekat mertua dan Alhamdulillah nya lagi. dr lahiran anak pertama sampai anak k 2, aku d bantu sama suami. suami mengerjakan semua hal, mulai dr masak, nyuci pakaian, sampai nyiapin air hangat untuk aku mandi. teng pukul 8 pagi, aku dan si bayi udh cantik dengan perut kenyang.😁

Lebih enak sbnrnya drmh sndri, tp krna aku kerja. Jd milih dirumah ortu. Ssuai tmpt yg nymn buat bunda aja, krna yg ngrsain nnti kita bkn suami. Aku waktu sblm hamil smpai 4 bln drmh mertua tnggl, trus skrng lg tnggl brdua sma suami aja drmh sndri. Nnti di 8 bln mau drmh mertua lg, tp stlh melahirkan langsung ke tmpt ortu.

Aku juga bun bingung. Tp bedanya ortu ku emang udah ga ada. Disuruh lahiran tinggal dirumah mertua, jujur aku nya masih sungkan sm mertua, pengennya dirumah sendiri tp suami keukeuh pegn dirumah mertua. 🥺

kalau aku sih, mendingan lahiran tanpa org tua dan mertua hehehe sewa jasa bidan yg datang kerumah saja buat mandiin dan pijet bayi selama seminggu (sambil menunggu pemulihan si ibu) dan ambil jasa art.