vaksin

Dulu.. Pas tau bedanya DPT dan Hexaxim dari segi harga sempet kaget, wow.. Harganya lumayan yah 😅😅padahal cuma beda demam dan gak demam. Ku coba searching apa sih bedanya dari segi kandungan yang ada divaksin itu, ternyata yang hexaxim itu buatan luar negri yang sudah diramu sedemikian rupa biar vaksinnya tidak menimbulkan demam. Dan yang DPT biasanya buatan dalam negri yang masih pakai kompenen pertusis yang bisa menyebabkan demam, harganya pun lebih terjangkau. Dari pertanyaan sebelum ini ibu" banyak yang jawab pilih vaksin DPT Demam, tiap anak memang punya reaksi sendiri" setelah divaksin. Ada yang demam cuma sehari, ada yang sama sekali tidak demam. Hexaxim juga tidak menjamin 100% tidak demam, tergantung daya tahan tubuh si anak, jadi ada juga ibu" yang pilih vaksin hexaxim anaknya tetap demam.

6 Các câu trả lời

anak saya pake yg demam bun, demam cuma sehari pas DPT 1. trs DPT 2 demam 2 hari.

4y trước

Anak saya br pake dpt kmren mom, biasnya hexaxim.. Agak worry soalnya dia nangis kejer kaya kesakitan gtu setelahnya. Demam juga, semoga hari ini demamnya hilang..