Imunisasi anak

Bun anak aku tadinya mau imunisasi di puskes yg DPT 1 demam. Tp gak jadi, jadinya cuma vaksin rotavirus aja diumur 3 bulan. Dpt 1 nya nanti bulan depan di klinik dokter anak bun memilih yg tidak demam. Setelah membaca artikel dan konsul dengan dokter anak memutuskan ingin yg tidak demam. Aku tau kok dpt d puskes pun ada yg anak gak demam tp akuny yg gak ykin huhu Fyi dan cmiiw ya bun. Di dokter anakpun akan dikasih pilihan mau yg demam dan non demam, makanya sangat banyak yg testi mommy “anaknya si A walau di dokter anak demam kok” nah itu kayanya krn pilih vaksin yg memang demam krn kalo d dsa jg bayarnya mahal tuh yg demam… kalo yg non demam di tanya aja bun merknya apa kalau infrarix / hexaxim tu ga demam ya probabilitasnya kurang dari 10 persen. Kalo yg vaksin dpt dr pemerintah itu 50 persen lebih kemungkinan demamnya. Kembali ke pilihan masing2. Ini aku harganya 1jt lebih yg dpt pvc pilio#Sharing_dong_Bund cerita kalian jg ttg dpt inii

2 Các câu trả lời

Sama aja sih bun, cuma beda demam sama engganya aja. Kalo saya kebetulan orangnya panikan jadi ambil yang ngga demam 😂 disini mahal bun 2,9 juta untuk DPT1 dan DPT2 kalo untuk DPT3 1,9 juta.

7mo trước

Boleh bun, saya di sumsel bun.

coba dikoreksi bu, bukan gak demam ya tapi minim demam dengan kemungkinan terjadinya itu dibawah 10%