buku KIA

Dr awal kehamilan periksa di bidan, di dokter, dan di rs gk dpt buku ini.. akhirnya ngalahin beli online... pdhl kandunganku skrg udh 7 blnan ??? Ad yg samaan bun beli buku kia lwt online?

buku KIA
242 Các câu trả lời

Buku KIA, klo di Spog gk akan dapet, karena buku tsb dari Pemerintah. Jadi bunda harus ke Puskesmas, kontrol trus kasih tau klo blm ada buku KIA, biasanya jg orang puskes akan nanya kalo punya. Bilang aja belum nanti di kasih, biasanya di kasih sama biskuit (makanan tambhan) saat hamil. Aku aja baru ambil pas usia hamil masuk 8 bln, plus sntik TT pertama. Walaupun pihak puskes ngomel karena baru dtg suntik sih wkwkw.. Buku KIA ini penting, karna jadi syarat utama kalau mau melahirkan. Disitu jg di catat riwayat pemeriksaan kita, dan dipakai seterusnya

4y trước

Oh gitu ya bund, beda² ya tiap puskes.. soalnya ada juga bumil yg malah disuruh pulang pas mau periksa di puskesmas. Belum tau sih kalo puskesmas di daerahku... Oke makasih ya bund penjelasannya.

Saya bun dri awal hamil sampe usia 4 5 bulan baru dikasih, trs pas pulkam dimarahin sm dokter krna udh mau lahiran buku baru di isi brp gitu dikirain saya ga pernah kontrol. Pdhl saya rutin sebulan sekali kontrol pas masih di perantauan cuma kan dikasih bukunya aja juga pas kehamilan udh gede udah dijelasin gamau tau dianya. Sebel😂😂😂😂

4y trước

Sama bun ak jg merantau soalnya

setau sy biasanya kalo pertama kali periksa di bidan praktek/puskesmas pasti langsung dikasih, tp kalo d RS bisa minta k dokternya kok klo emang bunda blm punya. Sy selama 19w ini selalu periksa d RS karena sy merantau sma suami, jd ngga tau bidan yg bagus dimana, jd sy minta aja ke dokternya dikasih kok bun 😊 semoga membantu

4y trước

Iy bnr bgt dksh ny perwilayah,jd kl ad pp,psti bidannya yg tanggung jwb

Saya dari awal periksa k bidan langsung d kasih bun , mungkin karna stok nya lagi banyak.. temenku juga waktu itu d kasih buku kia dari bidan pas umur kehamilan dia 6 bulan kalo ga salah.. padahal hamil nya duluan temenku , tapi malah saya yg dapet buku kia duluan.. padahal waktu usia kehamilan nya ga beda jauh

biasanya di kasih lngsung bun dri bidan atau puskesmas,, dan ga bayar,, sy kmarin kontrol d dokter spog ga dpat, trus krna harus pindah kota jadi ke puskesmas krna deket rumah, dan petugasnya lngsung nanyain udah punya buku KIA apa blum.. krna blang ga ada, lgsung d kasih dan diisi sma petugas pkm nya.

3y trước

iya kak. tulah saya diam aja. males berdebat.

Aku pertama kali periksa ke bidan masih 5mgg, blm dikasi buku karna baru ada kantungnya aja. Tapi besoknya aku harus minta surat dr RS untuk izin gk masuk kerja selama 1bln karna hamilnya payah bgt. Langsung dikasih kok sama pihak RS. Sebulan kemudian aku kontrol ke bidan jg dikasi lagi bukunya.

Sy dr awal kehamilan usia 4minggu periksa ke dokter sampe skrg udah usia 6bln+ gak pernah dpt buku kia bun .. Sdh Konsul ke dokter katanya kalo periksanya ga pindah2 mah gapapa , soalnya di rs sdh tercatat rekam medis kita . Biasanya kalo dpt buku kia ya dr puskesmas atau bidan .

Aku juga ke bidan ga dikasih bun padahal kandungan ku 10weeks. Katanya djj nya belum kedengeran di doppler. Tapi aku positif aja mungkin memang begitu kali di bidan tempat ku periksa 😌😌 insya Allah 2 minggu lagi sudah kedengeran djj nya.

4y trước

Maaciw bundaaaa 😘

Emng ada yg jual Bun? Pengalaman aku pas periksa aku lupa bawa buku karena ketinggalan di mertua ... Trs aku minta baru , di jwb Bu bidan .. buku itu tidak di perjual belikan sembarang .. kalau sudah punya 1 ya 1 .. coba di cari dulu .. gituuu

4y trước

Kan hilang posisinya bukunya Bun , ya saya minta baru tp di jawaba gitu

saya slma hamil priksa di dokter SpOg, Ndak dapet buku ini juga bund..tp ada buku berobatnya jadi rekam medisny tetap ada.. bgtu lahiran di RS, pas mau pulang RS dtnyain sdah pnya buku KIA blm, akhirnya dksih dRS buat adekny..