buku KIA pink

bun mau tanya, bunda ada yg periksa kehamilan di dokter kandungan aja dan ga dikasih buku KIA gak? rencana saya mau beli sendiri buku KIA di platform online trs nanti biar diisi sama dokternya, bisa ga yah kyk gitu bun ? #ingintahu #firstmom

37 Các câu trả lời

saya dari hamil sampe anak lahir gapake kia bun. pake buku kontrol dr RS. saya punya buku kia beli di marketplace, tp buat baca2 pribadi aja. di RSIA&klinik saya sih terserah pasien mau pake apa. soalnya saya liat ada yg nyetornya buku pink ada jg yg pake buku kontrol dr RS. pas diklinik jg saya liat sama kaya gt. nah kalo saya lbh nyaman hasil kontrolnya itu dicatet di buku RS drpd pake buku kia, jd emg saya yg ga ngasih buku kianya. tp kl bunda maunya pake buku kia coba aja disodorin ke dokternya bun, tergantung dokternya gmn mau apa ngga

2y trước

iya bunda nanti mau aku coba sodorin ke dokternya hehe makasih bun

Aku punya buku KIA beli sendiri tp setiap kontrol obgyn Ga pernah diisi krna kata dokternya ga ngerti isi nya alias buku KIA jaman now ribet bgt katanya. Tp sy punya buku kontrol nya. Jd kalo ke klinik pribadi beliau atau doc appointment di RS yg beliau praktek dokter nya ngisi yg buku kontrol itu. Dan dokter juga bilang nnti kalo nnti lahiran pake bpjs tempelin aja buku kontrol biasanya di buku KIA tsb

2y trước

iya bun makasih yaa

saya juga beli di klinik Kusus kandungan dan anak, krna wktu priksa pertama di klinik, setelah 4 bln lebih Bru ke puskemas trs di tnya orang puskemas dpt buku KIA dari mana, saya jwb dri klinik beli harga 15rb, pihak puskemas menjawab( kenapa ga priksa di sini aja dlu ,di sini dpt gratis buku KIA nya ).. brti semua puskemas menyediakan buku KIA gratis bund..

2y trước

iya bun nanti mau ke puskesmas, makasih bun

aku dapetnya buku dari rumahsakit bun, pindah rs dan bidan pun masih lanjut pake buku yg sama dr rs sebelumnya. fungsinya sama kaya KIA. ini bunda periksa di klinik pribadi gtu ya? kalau iya gpp bun beli aja buku KIA online, nanti minta dipindahkan semua data sblmnya ke buku KIA itu.

2y trước

bener bun di klinik pribadi dokternya, oke bun makasih sarannya

kita dikasih buku catatannya kok bun dari dokternya . jd gaperlu pakai buku pink . saya dari anak pertama dan sekarang hamil anak kedua ga pernah pakai buku pink . karna saya rutin cek nya di rs . tapi gapapa tuh aman2 aja . kalau mau dapet buku pink cek di puskesmas atau bidan bun

aku beli di shopee bun dan ngga masalah kata bu bidannya😆 padahal kata bu bidan ngga perlu beli, begitu tau hamil jg pasti saya kasih gitu, tpi krn udh terlanjur beli ya gpp, yang penting isi materinya sama dan selalu di bawa setiap kali control.😁

2y trước

nama tokonya di shopee apa bund?

padahal buku kia tu penting loh, di situ kan untuk timbang bb bayi setelah lahir, suntik imunisasi.. ada lagi guna lain, kok bnyk gak cuek gak punya kan ada tuh di puskesmas.. sy malah di suruh dokter buat pakai buku kia, gak pakai kartu yg di kasih

2y trước

iya bun saya ke dokter tapi ga dikasih bukunya jadi mau beli online biar ntar diisi sama dokternya. makasih bun

Memang klau di dokter itu tidak di kasih buku KIA bun dan dokter biasanya menyarankan untuk minta buku kia di puskesmas atau di posyandu nnti pasti di isi dokternya jg bun, Tapi klau bunda mau beli market place gapapa

2y trước

iya bun ga dikasih nih jadi mau beli aja, makasih bun

Aku gak punya buku KIA sampe skrg haha. Tp ga pernah ditanya atau dipermasalahkan sih. Ke puskesmas jg kl imunisasi diisi di buku anak yg dikasih dr RS setelah anak lahir. Jd ga beli buku KIA jg gpp kl menurutku.

Biasanya kalo di obgyn gak dikasih memang, tapi bisa beli juga kalo mau. Terus periksa dipuskesmas dikasih buku KIA gratisssss... karna memang program nya pemerintah. gaperlu beli buku KIA online bund..