Bun?? Bantu saya cari jawaban

Disini ada yang tinggal satu ruma sama mertua .. Bagaimana mertua bunda masing2? Saya mau sedikit cerita bun😢 saya hamil uda mau jalan 9bulan .. Kalo saya habis bersihin rumah nyuci baju kalo kecapekan saya selalu rebahan bun😢 nama nya uda bulan nya yah jadi gampang banget cape.. Pernah waktu itu saya habis masak tiba tiba kepala saya pusing dan perut saya rasa sakit kram gitu sambil masak saya ngenahanin rasa sakit setelah selesai masak saya buru buru masuk kamar dan piring kotor bekas masak saya ga saya cuci karna saya pusing tiba tiba ga lama itu hujan mertua saya angkat jemuran nya saya juga angkat jemuran baju suami saya .. Karna posisi saya pusing jadi saya cuma angkat baju punya suami saya .. Saya engga bantu angkat baju punya mertua saya karna saya pusing perut saya kram .. Entah apa yg ada di fikiran metua saya ... Saya di bilang org jahat sama kerja irian saya ngedenger mertua saya ngomel d depan dgn suara gede 😢😢 saya akui saya salah ga bantu mertua saya tapi posisi saya sedang sakit 😭 .. Lalu mertua saya bilang "nanti kalo saya ada uang kamu pulang saja ke rumah org tua kamu" .. Asstafirullah saya hanya mendengar di dalam kamar tanpa bicara sedikit pun rasa hati saya sakit bun .. Saya cerita ke suami saya suami saya nangis sambil bilang kamu yg sabar sayang ikhlasin aja kalo ema ngomel begitu .. Bunda bantu saya buat jadi semangat biar saya ga sakit sakit kaya gini😭😭 .. #jangandibully

Bun?? Bantu saya cari jawaban
77 Các câu trả lời

sama seperti saya bund...saya jg msh numpang sm mertua jd ya drama2 sprti itu sllu ada sampe semoet frustasi jg hrs gmna...pgn pergi ngontrak tp nggk bsa krn suami dr ibu mertua saya merantau krj dia lg sakit jg nggk mngkin kn saya sm suami tinggalin mertua tp saya kadang sedih saya sm suami udh nemenin udh ngebantu sebisanya tp knp ada aja mertua itu yg menilai menantu sllu ingin sempurna segala pekerjaan hrs perfek nggk liat sikon org kek gmna...saya jg ornh sakit tp saya tahan demi suami dn mertua saya bsa mkn tp nggk prnh dihargai sm sekali boro2 pas lg nggk enak badang itu ditnyain sakit apa atau mau priksa atau disuruh mkn..sm sekaki nggk prnh saya jg sakit hati selama saya hamil nggk prnh tuh mertua nnya kehamilan saya nnya in mau mkn apa jg nggk prnh malah sering ngerepotinnya sm ibu kandung sendiri,sedih rsa nya hrs sbr sm keadaan dimana hrs ngadepin mertua,adik ipar dn jg suami yg kadang msh suka dihasut sm klrg nya yg nggk2...saya cuma bsa doa trz dn pelan2 ngomong ke suami akhir nya perjuangan saya utx bsa buat suami luluh ke saya nggk sia2,dlu masya Allah bgt hidup saya dr awal nikah bnr2 bnyak bgt air mata yg jatuh gegara suami sllu mendengar omongan org nggk mau dengar gmna hati saya menjerit sakit nahan omongan mertua atau sikapnya dn jg adek ipar yg suka ikut campur mslh rmh tangga saya..sering berantem sm suami cuma gegara aku ceritain crht ke suami kalau ibuknya hbs ngomongin aku gni2 jelek2 in aku,adek mu jg gtu ngehasut,trz suami mrh krn dia pikir ibunya pendiam tp tnpa dia tau pas nggk ada suami ibunya semena mena,sllu tlfn ke bpk nya suami ngaduin saya dia bilang saya nggk prnh masakin suami nggk prnh bikinin minum bsa nya ngabisin uang suami..ya Allah hati saya bnr2 kesayat bnr pd hal saya nggk prnh make uang suami utx mkn atau kebutuhan saya ,saya krj sendiri pergi pagi plng mau maghrib demi sesuap nasi,tau nya ibunya jg anak laki2 nya itu ngasih uang buat saya pd hal nggk...😭 lah trz saya setiap hari masak itu apa ya bun kog dikatain saya nggk prnh masak,nggk becus ngurus suami dll,kalau suami sakit saya yg dislahkan,blm lg saudara2 suami jg suka julid sm saya nyindir2 trz...ya Allah serasa dh nggk betah tinggal satu atap sm mertua...😭

sabar ya bun namanya juga ikut mertua , walaupun tiap character orang berbeda" , tapi kita harus tetep sabar ... saya juga pernah ngalamin sendiri , setelah menikah saya ikut mertua juga tapi mertua saya pendiam suka nya rasan" klo bhs jawa, ngomong dibelakang kita , sering dulu waktu dirumah mertua saya di gitukan , sampai akhirnya saya gak tahan , saya nangis waktu sholat , suami saya lihat ... akhirnya saya cerita dan saya bilang ke suami tolong kasih tau ibumu klo gak suka ma saya suruh ngomong langsung didepan saya jgn dibelakang saya , lagian saya gak suka rumah tangga saya di campuri mertua , dan saya memutuskan pulang ke rumah ortu , suami ngikut , dan besoknya suami pulang kerja mampir ke rumah ortunya dan bilang spt yg saya katakan , akhirnya mertua saya takut karna saya gak mau pulang ke rumah mertua saya , dia bingung ... tapi saya tetep berusaha baik dgn mertua saya , alhamdulillah saya sekarang baikan walaupun mertua pingin saya tinggal dengannya saya menolak dgn halus , ... dan setelah saya tinggal di rumah ortu alhamdulillah saya dikarunia bayi yg akan lahir bulan depan ( hpl bulan 3 akhir ) doakan ya bun semoga lahiran debay normal dan lancar , amin ya Allah ... karna selama tinggal di rumah mertua saya sering stress dan tertekan makanya gagal punya debay , setelah pulang ke rumah ortu alhamdulillah lanhsung dikaruniai bayi , subhanallah saya bersyukur 🥰 ... untuk bunda sabar ya bun , mending suruh suami bilang ke ibunya , biar bunda tenang sampai melahirkan ... insyallah mertua bisa berubah 🥰 amin

bun.. orang hamil memang sensitif. namanya mertua, sifat dan wataknya itu tidak selalu sama dgn org tua kita sendiri. apalagi yg namanya ikut mertua, saya pribadi juga pernah ikut mertua dan mertua saya sangat berbeda dgn orgtua pada umumnya. terkadang klu ada hal yg gak sesuai dihati pasti jadi baper. klu mau bertahan tinggal dirumah mertua, hrs lebih bisa membawa diri, mengendalikan diri, dan yg pasti.. kebal hati. usahakan jgn diambil hati, bawa enjoy. setiap mata mulai berkaca kaca, dan mulai mikirin kebaperannya, coba utk tarik nafas, minum, dan tetap berpikir positif demi anak. ingat ya bun.. demi anak. klu mau memjadi menantu baik, ya harus tulus dan ikhlas sama perlakuan dn ucapan mertua. klu jadi menantu yg gak mau ribet, gak mau pusing.. mendingan pindah, ngontrak sekalian.. ketawan idup susah berdua sama anak suami, mau kerjaan kita ngegantung atau belum kelar karena kita capek atau apa.. gak akan ada yg komentar. pilihannya hanya bertahan.. atau pergi. klu bertahan.. ya harus kuat bund. semangat ya bund.. demi debay dan kesehatan.

halo bunda ☺️✨ sabar ya bun... kalo memang ada gaji yang lebih, kalo bisa kontrak saja bun. pisah... mau cuma kos satu kamar, atau rumah sekalian yang penting pisah. lebih tentram lebih damai, mau bangun siang, mau nggak masak, mau apa aja nggak menyakitkan.... jangan dibawa emosi, jangan lupa amit amit jabang bayi ya bun 😀 , sabar sabar... , jangan dibawa sedih jangan dibawa nangis, Allah kan tidak tidur, Allah maha tau bagaimana benar nya, ☺️ semua kan ada perhitungannya ada balasan nya. bunda tetep posithink, doakan yang baik... kalo bunda muslim, selesai solat, baca Alfateha kususon mertua sebut namanya, bayangkan wajahnya, yang baca sambil tariknafas, dan tahan ya bun... lalu hembuskan lewat mulut bayangkan seperti menghembuskan di ubun2 beliau... insyaAllah akan luluh hatinya.... ☺️🤗✨

alhamdulillah sy tinggal sm mertua hampir 4thn ini krn mmg rumah kami sendiri letaknya lebih jauh dr kantor suami jd drpd rumah kosong kami kontrakan, dan kami tinggal bersama mertua. Alhamdulillah mertua sy baik, pengertian, tdk ada sy disuruh ini itu, pling bangun pagi bantu masak cuci piring. cucian baju sendiri2, sore sy bantu nyapu rumah saja. selebihnya terserah sy mau dikamar, mau keluar, mau ngapain aja. 1 hal yg bikin mertua sy sangat pengertian dan sabar tidak menuntut istri suaminya kerja rumah ini itu krn dlu ibu mertua sy juga ikut mertuanya.. tp mertuanya jahat, sering menyakiti hatinya.. sampai pada ahirnya ibu gamau itu terulang sm mantunya kelak.. alhamdulillah dikasih mertua yg sabar, pengertian dan tidak menuntut apalagi suka membicarakan kekurangan menantunya ditempat lain.. ❤️

4y trước

alhamdulillah ya bu..

bunda yg sabar yaah.. yg kuat.. demi dedeknya.. kalau mertua bunda begitu tutup mata tutup telinga istighfar yg banyak bunda jangan sampai stres.. bersyukur bunda punya suami yg bisa mengerti keadaan bunda, nyemangatin bunda.. ngga jarang suami bunda disini yg malah ngebelain ibunya dan gamau tau sama apa yg dirasain istrinya bund.. memang berat yah bunda.. namanya juga lagi hamil sensitif pasti.. saya pun pernah sampai nangis² berhari² karna ibu saya bund.. tapi demi dedek yg diperut, demi suami saya buat kuat.. dengerin murotal, atau saya yg mengaji insyaAllah tenang bund hatinya.. coba tanya suami bund, kalau misalkan hidup pisah dari mertua bagaimana?

kalau bundanya lagi pusing/ga enak badan mending jelasin ke mertuanya bun, biar mertua ga salah paham. mungkin begitu karena salah paham ga tau keadaan bunda sebenarnya. bunda rencana lahiran juga di mertua? berarti yang bantu bunda nantinya mertua juga? kalau keadaannya begitu kan jadi ga enak ya, apalagi nanti setelah lahiran bunda butuh orang lain buat bantu rawat newborn😭 semangat ya bun, mungkin lebih baik pisah rumah, ngontrak atau iya lahiran di rumah ortu sendiri bun. terus suaminya kayanya sayang ke bunda ya sampai ikut nangis. tp ttp bun, bunda mnta supaya suami jelasin ke ortunya tentang keadaan bunda supaya ga ada salah paham bun.

aku pernah d posisi bunda, jadi ini bukan ibu kandung suami, dan mertua punya anak yg cuma beda 2 tahun dgn anak ku, anak ku 5 thn ipar aku yg paling kecil 7 thn, mertua ku gak suka kalau anak ku slalu di kasih uang sma kakek nya, dia slalu bilang suaminya pilih kasih, padahal anak nya juga suka d kasih kok buat beli susu(dan*ow, soalnya anak ny masih ngedot dan pake pampers, sedangkan anak ku udah gak sma skali) trus suka ngamuk ngamuk gak jelas, banting ember, piring aku waktu itu stress banget posisi ku lg hamil anak k 3, sampe aku di katain sma dia waktu hamil

semangatt bun. bunda ngga sendirian 🙂 saya pun pas keguguran anak pertama malah saya yg disalahin mertua katanya gabisa jgaaa. :) pdhal saat itu mertua saya sakit dan anak2nyq pada ngga becus rawat. akhirnya saya yg selalu rawat. sampe akhirnya saya kecapean dan keguguran. alhamdulillah saya udah punya istana sendiri skrg. lebih tentramm. semogaaa bundaaaa disegerakann yaaa. siapa tau nanti Utunnya lahir, eh dapat rumah, gppa pas-pasan setidaknyaa damai untuk bunda dan keluarga kecil. semangattt yaaa jangan dibikin beban pikir kasihan debayy💛💛💛

semangat bun demi debaynya. aku jg pernah ngalamin kek gitu malah sering sampe skrg klo didepan baik tp klo dibelakang suka ngatain ini itu kdg dg nada yg ga enak. cuma gara2 masak keasinan sedikit ngomel2 dibelakang dg kata2 yg ga enak didengar, masak sedikit salah masak banyak salah.yg ga bisa masak dll. aku jg sering cerita kesuami sambil nangis(karna ga bisa mendem sedih sndiri) suami cuma bisa meluk sambil nyemangati ntar klo udah ada rejeki ngontrak atau sekedar bkin rumah kecil sderhana. semoga secepatnya bisa pindah dr rumah mertua.