Bun?? Bantu saya cari jawaban

Disini ada yang tinggal satu ruma sama mertua .. Bagaimana mertua bunda masing2? Saya mau sedikit cerita bun😢 saya hamil uda mau jalan 9bulan .. Kalo saya habis bersihin rumah nyuci baju kalo kecapekan saya selalu rebahan bun😢 nama nya uda bulan nya yah jadi gampang banget cape.. Pernah waktu itu saya habis masak tiba tiba kepala saya pusing dan perut saya rasa sakit kram gitu sambil masak saya ngenahanin rasa sakit setelah selesai masak saya buru buru masuk kamar dan piring kotor bekas masak saya ga saya cuci karna saya pusing tiba tiba ga lama itu hujan mertua saya angkat jemuran nya saya juga angkat jemuran baju suami saya .. Karna posisi saya pusing jadi saya cuma angkat baju punya suami saya .. Saya engga bantu angkat baju punya mertua saya karna saya pusing perut saya kram .. Entah apa yg ada di fikiran metua saya ... Saya di bilang org jahat sama kerja irian saya ngedenger mertua saya ngomel d depan dgn suara gede 😢😢 saya akui saya salah ga bantu mertua saya tapi posisi saya sedang sakit 😭 .. Lalu mertua saya bilang "nanti kalo saya ada uang kamu pulang saja ke rumah org tua kamu" .. Asstafirullah saya hanya mendengar di dalam kamar tanpa bicara sedikit pun rasa hati saya sakit bun .. Saya cerita ke suami saya suami saya nangis sambil bilang kamu yg sabar sayang ikhlasin aja kalo ema ngomel begitu .. Bunda bantu saya buat jadi semangat biar saya ga sakit sakit kaya gini😭😭 .. #jangandibully

Bun?? Bantu saya cari jawaban
77 Các câu trả lời

bunda lain kali bilang aja, kalo kondisinya waktu itu lg sakit. biar gak salah paham, mertua itu kan juga ortu yg sdh berumur, makin tua seseorg makin balik lg sifatnya sprti anak" mudah marah mudah ngambek soal hal" kecil. tp bunda jga jgn mau kalo dimarahin tnp dia tau sebabnya.. jelasin baik" bun, kalo sdh dijelasin baik" tp mertua gak mau tau yauda sih pulang aja kerumah ortu.. gaada faedahnya tinggal sama org begitu. mau melahirkan jgn stress.. jaga kesehatan

saya jg tinggal ikut suami dirumah mertua, awal² tinggal jg sama Bun ada aja omongan yg nggak enak didengar/yg bikin sakit hati sampe pernah nangis minta ngontrak tp balik lg gmn kita ngadepinnya, bisa dibilang saya buang harga diri saya, ego saya dan lebih memilih masa bodo aja. Kadang bukan sama mertua doang, ipar jg ada aja omongan yg gk enak. saya tetep berusaha baik walaupun diomong ini itu, toh saya dirumah mertua jg ngikut suami.

tidak ada kata lain selain sabar bun. sy juga ngerasain. usia kndungan 8bln ttp jdi koki di dapur. skli nya skit pengen sarapan gkad yg masak smbil nnagis osengn bawang merah putih buat nasgor. besokx msih skit dan bngun siangan. eee tukang cuci dnger mertua laki mnggerutu "padahal bangun siang, buat sarapan kek dlu bru tinggal kerja " cuma bisa berdoa smoga kelak ank gadis nya gk dperlakukan sperti dia perlakukan menantu di rumahx.

saya juga tinggal sama mertua,kalau pusing saya tiduran😊 Alhamdulillah mertua gak ngoceh depan saya, gak tau deh kalo di belakang ya, malah suami saya yg ngoceh kesaya bilang " kalau aku berangkat jangan tiduran lagi (padahal lagi nahan enek) dan kalau pulang bisa gak jangan tidur, sedangkan posisi dia pulang jam set9 😊, terus kalo saya gak tiduran saya ngapain? semua orang udah dikamarnya masing2

sabar ya bun. saya waktu hamil jg banyak keluhan terutama waktu tm1. saya jg tinggal bareng mertua. dan memang beberapa kali pernah selisih paham karena saya gk bisa ngapa"in dan beliau nya ndak paham sebab saya jg ndak cerita. akhirnya suami yg jelasin. alhamdulillah lama" ngertiin bun. kadang beliau nyimpulkan sesuatu karena gk tau kondisi kita nya. jadinya salah paham deh. sabar ya bun. semangat

yang sabar ya bunda .. jgan terlalu d dengerin omongannya nanti bunda stress . saya juga tinggal sama mertua bund , tp alhamdulillah mertua saya baik banget sama saya gak pernah ngomel2 malah sering saya gak boleh ngapa2in drmh semua dr masak sampai nyuci mertua yg ngerjain . alhamdulillah dr mlahirkan ank saya yg pertama dsayang banget sama mertua , smpe skrg nikah udh 6th msh sama mrtua .

sabar ya bund kdg tinggal bkan di rumah ortu sendiri gtu. sy jga hamil lbih memilih tgal d rumah ortu sklian nmenin papah n ade2 krna laki semua n mmh udah gda wktu kandungan 5bln. mskpun d rumah sndri sy ga msak n beres2 tp gda yg ngomel n nyindir2. ngertilah klo lg hamil gmpang pusing n lemes sy jga sama ska ngdadak kaki sakit n perut kram. saran sih mending stay d rumah ortu aja bund.

Yg jahat itu mertua nya deh kayanya . Udh tau bunting besar dia kan juga pernah bunting kali sering sakit badan kram kram pusing juga masa gitu aja ngomong nya tega bener... Bunda sabar ya bun ... Biarin aja bun jangan dengerin jangan sampe bunda malah kepikiran... Sehatsehat buat bunda dan debay ... Semoga lancar diberikan kemudahan proses persalinan nya ,aamiin aamiin

sabar Bun, mertua ku juga suka ky gitu, sblm hamil aja aku diomongin apa aja ke tetangga nya, setelah hamil juga sama ttp aja aku yg salah dan ngomong ke tetangga2, tp alhamdulilah suami aku juga selalu ada di pihak ku, malah skrng lagi hamil suami malah makin perhatian dan bawel banget, berat badan ku juga turun drastis 10kg setelah tinggal ditmpt mertua 😊

mending pulang ke rumah sendiri dulu. nanti kalo lahiran bakal lebih capek dan stress, belum tentu suami bisa bantu 100% krn dia kan kerja. mau gamau apa2 sama mertua. kalo denger omongan mertua yg nyakitin hati bisa dobel stress nya. baby blues bisa naik level ke postpartum depression. ujung2nya yg jadi korban ya anak.