tradisi setelah lahiran

di daerah bunda2 setelah lahiran masih ada tradisi ky gini gak? kaki harus lurus, tidur setengah duduk, gaboleh keluar rumah, dll selama 40 hari

15 Các câu trả lời

aq lagi ngerasain tradisi itu bun, minum jamu pagi dsn sore tiap hari, pakai bengking, pake parem beras kencur+lerong yg di jidat, jujur males bnget krna bikin baju yg aq pake jdi kotor, klo gendong dedek juga partikel bedaknya pada berjatuhan di badan dedek, risih bnget, ditambah cuaca panass🥵. klo tidur harus lurus kakinya aq gk masalah krna udah biasa tidur kakinya lurus sama bantalnya disuruh agak tinggi. klo makan aq gak pantang, aq makan apa yg menurutku gak mengganggu kesehatanku dan kesehatan si dedek bayi aja😊

masih banget kaki harus di lurusin rapet aku bilang aja kan keluarnya beda mak aku dari perut (cesar) bukan dari vagina jadi ga ngaruh masih rapet vaginaku,trus kalo tidur harus duduk ga boleh tidur pagi2 harus di atas jam 12 siang aku bodo amat yg itu aku bilang aja ngantuk emak bergadang,kalo yg 40 hari aku turutin soalnya rentan penyakit aku takut virus dari luar kena anak ku kecuali buat kontrol yg sifat nya urgent gpph tapi aku selalu bersih2 sebelum pegang anakku

1y trước

aku aja di bilang ngeyel wkwk kata orng dulu mah ga usah ngikutin dokter🤣

aku Bun skrng ngerasain,,rasa nya nyiksa banget,sampe tadi nangis d kamar mandi gara" makan ini itu aja d Bates padahal bidan bilang jgn ada pantangan atau Bates"an apa pun,,trus juga gk bloh duduk d bangku alesan nya kaki ngegantung lah ntr bengkak lg lah,apa lah pen kita pegel tiduran mulu,streeess kaya nya bun

waktu anak pertama iya aku nurutin apapun yg di kata ibu ku tp untuk anak yg ke 2 mh ngga terllu nurutin semua kata ibu yg pnting aku tau batsan nyaa harus mkan atau nglakuin apa yg pnting ngga berpengaruh sma debay nya... tp alhmdllh ibu ku ngerti karna skrang jaman nya juga udah beda...

tradisi yg ga merepotkan biasanya tak lakuin bun. misal kaki harus lurus, yawda la yaa. gampang jg. tapi lain2nya ya gak bun. kayak tidur setengah duduk, ya pegelll banget kalo hrs kyk gt 😅 ga bole keluar rmh 40hr laaa. waa setress pasti

Masih ada. Tp jarang (hampir gk pernah) aku lakuin 😅 Kaki harus lurus cuma bertahan bentar doang kalo ada yg komen. Tidur setengah duduk, skip! Aku kalo tidur ttp blangsak 😆 Aku cuma nurut buat minum jamu aja 😅

ada bun, nggak boleh makan2an pedes, minum es, pakai pareman, minum jamu , dll. Mau nggak mau y ngikutin sih bun soalnya ikut mertua🥲,, walaupun aslinya juga udah males nglakuinnya

ada, ibu saya menyarankan begitu. cuma ini lahiran anak ketiga saya. saya sdh gak pke cara2 bgtu. pake sih tp cm seminggu di awa ja, hehe. gak smpe 4phr

orangtua jaman dulu pasti yg bikin habis lahiran malaj kesiksa,pdhl skrng banyak dokter dan bidan yg nyaranin buat enjoy aja asal batas normal

aku bun ngerasain skrng. semua makan serba tk boleh. bukannya sehat malah stress krna cuma boleh makan yng bergoreng aja itu pun ikan haruan