Tradisi wowong pagi

Bund,disini apa ada yang masih ikutin tradisi wowong abis lahiran?aku dari anak pertama ngikutin tapi pas jaman anak pertama gak gitu sering cuma mandi keramas aja kalau yang lahiran sekarang jadi sering karena lagi ikut di rumah orang tua yang make tradisi itu🤭 Apa bener wowong bisa bikin mata kita sehat cerah gak rabun nanti di masa tua dan gak bkin ngantuk? Kog aku tetep aja ya ngantuk abis wowong😂😂ntah karena dasar akunya yang suka tidur atau capek gegara begadang tiap malam Nyoba wowong rasanya di mata tuh perih sepet2 gitu ya belom lagi kalau gak sengaja ke masukan ke idung airnya,haduh langsung serasa criingg gitu pusing di area hidung atas Blom lagi tradisi yang harus kaki harus lurus trus(asli bund kaki ku sering kram kalau lurus trus) dan tradisi2 lainnya🥴 Tapi aku mah masak bodo gak smua tradisi aku ikutin walau lagi ikut orang tua smntra🤣🤣 #seriusnanya

18 Các câu trả lời

yaampun bun saya belum lahiran tapi mertua udah nyuruh begitu😭 gaboleh tidur pagi, tidurnya harus duduk bersandar gitu, kakinya lurus, trus matanya dicuci gitu dipupuh air dari daun apa bunga apa gitu... sekarang aku iya iya aja tapi takut banget bun 😭 saya udah tinggal berdua sama suami tapi nanti mertua mau nginep dirumah pas saya lahiran... takut banget dipantau, dan takut banget diintervensi dalam ngerawat anak saya padahal saya udah siap banget pengen belajar ngerawat newborn sendiri 😭

10mo trước

sabar ya bund... semangaaatt....💪💪

aku pas lahiran anak pertama setres bgt sampai baby blues karna suruh ngelakuin ini itu kek orang jaman dulu sampai akhirnya asiku kluar sampai 2bulan,dan jangka 3thn aku hamil anak ke 2 tapi setelah melahirkan aku stop ngikutin ini itu yg hanya mitos dari pada nyiksa diri sendiri blm di tambah capeknya ngurus bayi apa-apa sendiri walaupun tinggal sama ortu. Alhamdulillah jiwa dan mental ku aman

10mo trước

justru dari omongan sana sini yg bikin kita setres ...harusnya bikin tenang malah bikin mood naik turun 👍

adat yg menyiksa diri. pdhl manfaatnya blm dibuktikan. malamnya nyusuin, jam 4 subuh disuruh gebyuran. gak malah pusing ta bund? klo mau mata cerah gak rabun ya jaga asupan vitamin A, kurangi frekuensi depan gadget, pake kacamata anti uv klo keluar rumah.

10mo trước

ntah lah bund,malah yang prcya ma tradisi itu ngatain dkternya goblok gak tau aturan dan bla bla blaa... aku sih lbih prcya dkter cuma berhub skg lagi ikut ortu jadi ya di ikutin aja beberapa tradisinya walaupun dg hati terpaksa🥴

buuun, aku nyesel malahan ngikutin gitu. aku ngikutin yg kaki lurus aja, sampe abis masa nifas aku langsung haid, itu juga gaboleh nekuk kakinya, gaboleh duduk dibawah. uda lama gapernah nekuk, buat sholat sakitnya ampuun bun, sampe sekarang anakku umur 5bulan kakiku buat sholat masih sakit 😭😭

10mo trước

ya ampun sampe segitunya bunda😱 cepet pulih yaa biar bisa aktifitas normal lagi🤲

aq juga koq Bun, aq paling kakinya lurus sampe 20 hari an karena ga betah. tersiksa bgt, mana harus pake korset/centing. kaki keram sampe bengkak, pantat mati rasa, klo yg netesin air ke mata pas mandi emang rada perih tapi di kedip"in terus lama" ilang ko

10mo trước

aq korset ga nanya dokter/ bidannya sih Bun🫣 jadi habis lahiran langsung di pakein centing sama dukun bayinya. terus karna pakeinnya menurut aq kenceng+lebar sampe pantat jadi klo buat duduk kyx kejepit gitu. terus besoknya aq pake sendiri senyaman ku😅 tapi sampe sebulan udh aq lepas lagi. perutku juga masih aga keliatan gede+makin hitam tapi paksu ga mempermasalahkan itu

menurutku tradisi nya berbenturan dgn logis medis bun klo mw ikutin yg wajar" aja sprti lurusin kaki itu memank ada benernya krna klo trlalu lama dilipat kaki bsa parisesan betisnya ya itu di ikuti ga mslah nnti klo pengen lipet kaki lg ya ga pa"🤭

10mo trước

aku mah snyamanku bund,kadang lurus kdang di tekuk gak smua tradisi aku ikutin kog trmsuk pas hamil kmren kan ada gerhana matahari malah aku klyapan ma anak lanangku yg 18 bulan muter2 kampung sklian jajan🤣🤣🤣

kalau d tempatku gak ada tradisi sperti itu Bun, tapi kalau Bunda mau menjalani tradisi itu yg kuat yah Bun, jaga kesehatan dan asupan nutrisi. karna habis lahiran sering begadang klo dipaksa digebyur pagi2 gitu khawatir malah jadi masuk angin😢.

10mo trước

nah ini dia.... emang masuk angin bund,soale badanku gmpang drop ada riwayat asam lambung klo kena yg dingin trmsuk udara subuh di sruh bngun buat mndi ya masuk angin aku bund,protes pun prcuma malah di anggap wajar

dlu anak pertama sih ibuku ngomel trs suruh wowong ,kalo bobo kaki diiket gak boleh ini itu agak trauma ..tp anak K2 agak nyantai skrg hbis lahiran ank k3 malah loss wes usia anak 11 HR paling kadang ingetin kakinya jgn ditekuk gt aj 😁

sama banget bun, aku semenjak dirumah mertua dipaksa buat wowong tiap jm 10 dn harus keramas, dipaksa pakek korset stiap hari.. kerasa banget bukanny malah seger tp badan jd meriang panas dingin kepala pusing krn keramas mulu tiap hari..

10mo trước

iya bund, kalau tinggal bareng mertua it ujian terberat emang..

Ngga bun, wkwkwk biar darah putih nya ga naik katanyaa. Iya iya in doang ga dilakuin . Malah bikin rambut keringg tiap hari keramasss. Apalagi kaki lurus2 ya ampunncape bgt bukan nya warass malah nambahh stress yg ada 🤣

10mo trước

bnget bund,jadi stres akhirnya ini mah😪