Tradisi tedhak siten atau sejenisnya

Ada tradisi tedhak siten gak bund di daerah kalian? Yang suku jawa atau bukan boleh sharing. Atau mungkin ada tradisi serupa di daerah bunda2? #ingintahu

Tradisi tedhak siten atau sejenisnya
2 Các câu trả lời

klo asli org jawa atau turunan ny psti ngadain acara ini,, arti nya turun lemah, jdi pertama kali bayi turun tanah,,, krna sya org sunda jdi ga akn ngadain acara itu, krna ga umum jga dsni,,,

di tempat saya tidak ada bun, yg mirip atau tradisi serupa juga nggak ada.