pantangan menyusui

bundaa mau nnya, emang busui banyak pantangan makan ya? saya tau nya makan pedes sm minum air dingin aja. itu pun katanya mitos. saya tgl d kampung suami, dan bnyak sekali pantangan makanan. apa benar ya bunda?

18 Các câu trả lời

Kalo aku ga tarak bund.. Dari sehabis lahiran dokter bilang tdk boleh tarak.. Pedes pun boleh tp cuma 1 cabe aja.. Kalau es. Ya d kira* bund.. Pikirku cuma 1.. Aku ngelahirin babyku dgn susah payah maka aku akan memberikan yg terbaik.. Sekiranya makanan nya tdk menyehatkan buat diri kita sendiri. . mending d urungkan krna kita udh gak ngopeni diri sendiri.. Maka akan secara otomatis yg tdny tdk suka sayur. Skrg jd suka krna itu baik buat anak.. Dan kita memakanya pun juga ngrasa bahagia krna kesehatan anak nomor 1

5y trước

Bukny air klpa bgus bund... 😥 pusing y bund

minuman dingin atau panas itu gak ngaruh bun.. krn stiap makanan yg masuk dlm tubuh kita suhunya pasti akan kembali mnjadi normal. yg jdi masalah it kalau kita minum es, pastikan es batunya hrus trbuat dari air matang dan bebas bakteri. dan dikhawatirkan klau kita minum es, nanti kita jdi flu atau pilek, trus saat kita menyusui, pileknya malah nular k baby kita.. itulah alasanya knp para orang tua melarang kita meminum es.

5y trước

haha iya juga bun.. rada ribet klau lawan petuah mertua

Kalau dimarahin gag boleh minum dingin jwab aja bund, emang klo kita minum dingin pipis jadi dingin, kan enggak kan, kalo pilek itu karena virus, mungkin debu atau keluarga yg lain pilek, kalo cuman grok grok semua bayi itu grok grok, kalo makan pedes itu tergantung bayi bund, ada yg tahan ada yg gag, pantangan ibu menyusui tuh kayake yg banyak pengawet, dan mentah" gitu bund

5y trước

iya bun uda blg kayak gitu tp krn baby lg pilek skrg, malah itu d jadikan alasan pdhal ga pernah minum es aja baby pilek tu

Jangan makan makanan terlalu pedas, karena bisa buat bunda sakit perut. Dari pengalaman saya, bahkan bisa mempengaruhi bayi yang saya susui juga. Tapi kalau pedasnya biasa saja gapapa kok bun Kalau tidak boleh minum dingin itu mitos bun, karena ASI yang akan disusukan nanti suhunya akan tetap menyesuaikan dengan suhu tubuh kita

5y trước

Bayi bunda pilek bukan krn bunda minum dingin, mungkin imunnya lagi lemah, jadi sakit ketika terkena paparan virus/bakteri. Digencarin lagi bun ASInya, bunda juga kalau bisa makan makanan2 yang sehat ya biar bayinya cepat sembuh :)

Aku ga ada pantangan bun, apa aja di makan, es aja tiap hari minum 😂 walaupun disini banyak yg bilang ga boleh makan ini ga boleh makan itu tapi aku mah cuek aja, alhmdulilah ga ada masalah apa", asi lancar anak juga gemuk alhamdulilah yg penting kitanya harus happy 😁

5y trước

setuju bun, andai mertua dan org sini pada ngerti yaak

Sama bgt sama aku bun mau makan macem2 jadi pantangan, jdi cuma dibolehkan makan sayur bening, tempe tahu, telur dan ikan gabus sama mamer, padahal dokter bilang gaada pantangan makan selama gak alergi

5y trước

iya bun, susah kl tgl sama mamer apa lagi di kampung, banyak banget pantangan nya

Kalo kata dokter saya, menyusui itu blh makan apa aja, asalkan ga berlebihan dan gizi seimbang. Jadi kuncinya mgkin bisa ikutin aja pas hamil makan apa aja. Biar terpenuhi jg gizinya bun

5y trước

setuju bun tapi biar pun uda di jelasin tetap aja ga boleh 🙃😑

MITOS bun. Makan n minum apa aja boleh kok, asal halal. Kalau saya sih pantang pakai botol/DOT aja biar ngga bingung puting 😂 jadi bisa ASI terus sampe 2tahun lebih deh

5y trước

Anakku sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi bun sampe BB dibawah garis merah, kurus kering. Terus setelah rawat inap di RS selama hampir 2minggu saya sambung sufor dg catatan NO DOT. Sebenarnya bukan ngga boleh sama sekali sih. Kalau sesekali pas keluar rumah gpp, tapi jangan dipake tiap hari karena pegaruhnya akan lebih besar. Apalgi yang masih dibawah 6bulan. Kalau dah umur 1tahun mau pakai ya silahkan, anak dah pintar milih 😁

kalo makanan pedas memang ngaruh bun, tp kalo dingin ga ada hubungannya ya ga bikin anak batuk haha emang ais susunya jd dingin gitu

5y trước

iya bun, uda d jelasin tp tetap aja ga boleh

Untuk ibu menyusui ga ada pantangan, mau pedas atau minum air dingin yang penting higienis, jangan sampai buat diare

5y trước

iya bun, makan nasi goreng aja ga boleh 😅