pantangan makanan busui

bun emang pantangan makanan buat ibu menyusui apa ya? saya sama mertua ngga boleh minum es sama yang pedes pedes.

16 Các câu trả lời

es boleh kok bun. kalau yang pedes memang ada beberapa bayi yang sensitif pada zat capsaicin di cabai, misalnya bisa bikin anak diare. bunda coba dulu aja dikit, kalau anak bunda gak bermasalah berarti boleh bun makan pedes

gak ada pantangan bun.. klo minum es takutnya kita yg pilek trs nular ke anak, klo pedes takut kitanya yg diare jd ngaruh ke asi karna krg cairan.. klo alasannya nanti es sama sambelnya ngaruh ke asi itu mitos

saya dari hamil sampe menyusui gaada pantangan sana sekali, asalkan masih batas wajar, kalo berlebihan takut ngefek ibunya jd pilek atau diare yg obatnya itu ga baik buat baby. Happy mom = Happy baby

cari deh d youtube fakta makanan ke ibu menyusui ktnya gk ada hub. meski kita makan pedas n es. n masa menyusui ku gk da pantangan. org blng klo mkn pedes anak diare. ank ku biasa2 aja

Aku g pantang bun apa aja ku makan, pedes apalgi ak kl g makan pedes g bsa, alhamdulillah anak ku baik aja, tp ak memang g suka minum es sesekali minum tp itu jarang sekali.

kalau menurutku si gpp bun, tinggal kitanya aja. jgn terlalu banyak, soalnya dampak kalau kebanyakan itu k anak kita

sama bun, saya jg smua ga boleh. Tpi yakin aja bayinya sehat, ttep sikat lah makan sambel oke, minum es oke

GK ada pantangan sih, kalo yg pedes, jangan berlebihan aja, liat reaksi anak kalo makan pedes,

klo sy yg pedes dikurangin aja sih, jd biasanya ambil sambal 3 sendok, jd 1sendok

gak ada pantangan ah kalo buat busui semua dimakan hihi saya juga gitu soalnya